Пять клубов для Джеффа Плэтта

Новости
23 августа, пятница
22 августа, четверг
16
До старта восьмого сезона КХЛ осталась ровно неделя, а трансферные бомбочки не устают взрываться. В начале очередной рабочей недели "Локомотив" отправил по "морозному" адресу форварда Джеффа Плэтта. Со слов агента - из-за неопределенности со статусом белорусских игроков.

"Железнодорожников" за это решение остается только критиковать. Во-первых и в-главных, как раз сейчас, на момент "отцепления", белорусы путем чуть ли не информационной войны остались-таки выведены за легионерские скобки. Во-вторых, если клуб сомневался из-за статуса белорусов в КХЛ, то почему не освободил Плэтта раньше, не дал возможности в штатном режиме подыскать новую команду? В-третьих, "Локомотив" банально выкинул деньги на ветер: Плэтт получит денежную компенсацию за расторжение контракта.

Впрочем, не стоит рисовать вокруг менеджмента ярославской команды излишне монструозный нимб. Хотя "паровозный" менеджерский штаб промахивается далеко не в первый раз за последнее время. А ведь в дальней исторической ретроспективе руководство "Локомотива" было едва ли не самым взвешенным и адекватным в лиге. Чего стоит двойная смена тренеров в сезоне 2013/14 и "вынос" бело-голубого чемпионского тела. Да и в плане селекции, как правило, все было тип-топ. В последнее же время сплошные промашки: не дали шанса исправиться Симпсону, во второй раз пригласили Кинга, хотя было понятно, что хоккейный канадский дедушка в свое время банально и тривиально выехал на багаже Петра Ильича Воробьёва. Да и приглашение Кудашова, всего лишь относительно неплохо сработавшего в Мытищах, в топ-клуб выглядит авантюрным. А расставание с Плэттом - и вовсе глупым. Виновата и КХЛ, очень долго валявшая ваньку в отношении белорусских игроков. Жаль, те не подали в суд на Чернышенко и Третьяка. На первого - за откровенный бардак, на второго - чтобы менее ретиво терроризировал российский профессиональный клубный хоккей.

Хоккеист же точно не останется без работы. Крутой поворот в карьере перед самым стартом "регулярки" неприятен, но в первую очередь - ментально. Чисто прагматически, Плэтт без труда найдет команду до старта сезона - в этом его агент абсолютно прав. Причин две. Первая - уровень мастерства (больше чем пол-очка за карьеру в Ярославле, 228 очков в 362 матчах в КХЛ в целом)  и непопадание под лимит на легионеров. Вторая - игрок получит компенсацию, так что может демпинговать в плане условий, выбирая, таким образом, более выгодную команду с точки зрения географии.

AllHockey.Ru берет на себя смелость предложить 5 наиболее вероятных, чисто постулативно и на бумаге, вариантов продолжения карьеры Плэтта. И один - вне конкурса ввиду многофакторности условий, которые должны совпасть для претворения сценария в жизнь.    



1. "Торпедо"

Дело даже не в том, что нижегородская команда активничает на трансферном рынке. "Торпедо" нужны центры - это ясно как день. Добротный, мастеровитый, результативный и при этом тяготеющий к двусторонности форвард пригодился бы "автозаводцам".

Опять же две легионерские вакансии остаются девственно нетронутыми. А это - плацдарм для маневра уже в ходе сезона. Кроме того, Скудра получил возможность воссоздать неплохо работавшую тройку Сергей Костицын - Сёмин - Фролов, а с гипотетическим подписанием Плэтта пристроенным окажется Костицын-старший. А уж за нападающим из категории "третьим будешь" дело не станет. Думается, деньги у "Торпедо" есть, ведь клуб вроде бы собирается заполнять легионерские вакансии. Да и с географической точки зрения, надо полагать, Плэтта может устроить нижегородский вариант.

2. "Спартак"

Впрочем, территориально есть и более предпочтительный - возрожденный "Спартак", тяготеющий с приходом Титова к североамериканским игровым лекалам, что Плэтту должно более чем подойти. Да и будет, с кем из "красно-белых" легионеров дружить вне льда.

"Спартак" тоже должен быть заинтересован: команде нужны мастеровитые игроки. Собирался ведь легендарный брендовый резидент КХЛ в авральном режиме. Опять же, с белорусскими хоккеистами эпопея решена счастливо. И ценник, скорее всего, будет адекватный. Во всяком случае, Плэтт ради столицы может и подвинуться в аппетитах...

3. "Динамо" Москва

"Бело-голубая" селекция в нынешнее межсезонье, прямо скажем, тухловата. Так недолго и в середняки скатиться. Пусть скамейка по-прежнему длинна, с системной точки зрения "дважды двукратных" давно выучили, и "пыхтеть" становится все сложнее.
Меж тем, Плэтт, сочетающий ценимую Сафроновым "рабочую крестьянскость" и высокий уровень мастерства, способен стать не просто одним из лидеров, но и "финишером". "Пыхтеть" наверняка поднаторел при недолгом правлении Ильича.  

4. "Динамо" Минск

По идее "зубры" должны были фигурировать первыми в списке... Если бы менеджеры клуба не фигурировали под арестом. Кто будет подписывать Плэтта на вторую родину - неясно. Да и захочет ли хоккеист идти туда, где сажают, - сложно сказать.

Из конкурентных преимуществ "Динамо" - североамериканская диаспора, относительно мягкий европейский тренер и география. Неясно, правда, потянет ли клуб финансовые запросы игрока. В остальном стороны прекрасно знают друг друга, и сотрудничество должно быть взаимовыгодным.

5. "Металлург" Магнитогорск

"Магнитке" Плэтт был бы интересен скорее для подстраховки. Неизвестно, как проявит себя Филиппи, да и на худой конец можно "отцепить" Осалу и искать ему на замену другого европейца. Не подпадающий под лимит Плэтт подстрахует.
 
Да и безотносительно подстраховки... Плэтт вполне годится для цементирования второго звена, ведь он здорово адаптирован к реалиям КХЛ. Да и в меньшинстве полезен. Правда, "магниты" в последнее время неохотно тратят деньги - прижимистость может стать сдерживающим фактором и сейчас.

"Слован"

Не исключен вариант, при котором Плэтт может захотеть в Европу. Настоящую и сытую. И зачем ему Швейцария, когда есть Братислава? По деньгам придется ужаться, зато Европа и КХЛ.

"Орлы" были бы не прочь заполучить классного форварда, не зря Ржига утверждает, что все в порядке только с вратарской бригадой. Может, стелит соломку - вдруг команда сразу повалится. Как бы то ни было, Плэтт - однозначно игрок топ-6 для "Слована". А то и топ-3. 
Дата: 17.08.2015

Комментарии 16

# 17.08.2015 15:07
В ЦСКА он уходит.
# 17.08.2015 15:48
To: bronepoezdfan, откуда знаешь?


# 17.08.2015 15:49
Аффтар - полнейший профан. 1. в списке нет ЦСКА, а это говорит о том, что как аналитик журналист - полный ноль! 2. Очевидно, что уход плэтта не связан с ситуацией по легионерам. Клубу проще так объяснить расторжение, тк сор из избы не выносят. И с этой точки зрения это не выглядит косяком менеджмента
# 17.08.2015 15:52
To: rocknroll
Люди говорят...
# 17.08.2015 15:53
аффтор, как бэ у цска и ска свободны легионерские вакансии и по инсайду он переходит к коням, профи хреновы не владеете инфой совершенно
# 17.08.2015 16:16
Спартак вообще не вариант. Плэтт из Минска уходил ради амбиций, а кукавать на дне вряд ли захочет.
и не забывайте еще про Йоккерит! Он на финке женился и свадьба там была, и живет она там...
про ЦСКА вроде в коментах сами себе шуму придумали и уже за инсайд выдают, хотя вариант хороший был бы.
Джефри тот хоккеист который точно кашу не испортит! Удачи ему.
# 17.08.2015 19:46
To: bronepoezdfan,
Вы плачете?)))
# 17.08.2015 20:01
Ооо ну понятно, статья им. Писюка.
# 17.08.2015 20:15
..добротный игрок..ешшо позажигает...
# 17.08.2015 20:39
Удачи с выбором клуба!!!!
# 17.08.2015 21:34
Гыг )) Афтар попал в просак ) В ЦСКА он.
# 17.08.2015 22:14
Афтар пальцем в зад, как говорится...ХК Сочи забыл написать и Кузню...В ЦСКА наш голубь...Они теперь с Радуловым и Дакостой будут делать ударное звено...Но ничего из этой затеи не получится...в сильном звене нужен мозг, пахарь и маэстро...С пахарями и мозгами сложности
# 17.08.2015 22:20
В Роснефть перешел Плэтт. Московский денежный мешок скупает в межсезонье все подряд.
Все эти эпитеты годятся для Плэтта образца сезона 2009/2010, когда он реально забивал голы.
Сейчас посвящать Плэтту целую статью вообще смешно. 13-15 шайб за сезон - ну какой он, к чёрту, "топ"? Джериньш ничем не хуже, я не шучу...))
Ни с каким Радуловым он играть не будет - Любимов уже в прошлом сезоне вполне справлялся с заменой француза, он молодой и прогрессирует. Заполнили дырку в составе, ярославские только обрадовались - соотношение цена/качество у Плэтта так себе. Ну не может уже Плэтт играть, как играл в 25 лет...))
# 18.08.2015 07:25
Работник рта Масюк, всё больше деградирует!! Хотя, куда уж больше??
После фразы про "сажают", как к его опусам относиться?? Да и не попал, он не разу.. Наркоман, поди..
# 18.08.2015 13:49
масюк, как петрушка при царе горохе - вся польза в пустом и смешном звоне, весь текст сплошная ахинея, особенно про топ 3 и топ 6