НХЛ: взлетающие "Дятлы" и пикирующие "Крылья"

Новости
21 февраля, пятница
+
Сегодня ночью в НХЛ снова полыхали баталии в Юго-восточном дивизионе, где "Вашингтон" проиграл "Флориде", а "Атланта" вырвала победу из рук "Дьволов" на 19-м буллите. Ну и снова удивил лидер - "Детройт", непринужденно и легко в пятый раз подряд проигравший, причем крупно. Но обо всем по порядку.

"Нью-Джерси" - "Атланта" - 3:4 Б


Несмотря на то, что команды нанесли примерно одинаковое количество бросков по воротам (33-32), работы у Мартина Бродо в этот вечер было намного больше, чем у его оппонента Хедберга.

Особенно несладко Мартину пришлось в концовке, когда при счете 3:2 в пользу хозяев, "Дятлы" устроили настоящий навал на ворота соперника, стараясь скорее не забросить, а затолкать шайбу в ворота. И если первый навал Бродо, приложив невероятные усилия, отбил, то второй оказался для "Девилз" роковым. В очередной раз отскочившую шайбу от щитков вратаря подхватил Мэдден, но о чем-то внезапно задумался, чем мгновенно воспользовались стремящиеся отыграться гости. Шайба из зоны выброшена не была, а с третьей попытки Хосса протолкнул ее в ворота, сравняв счет за 19 секунд до конца матча.

- Я горжусь тобой, - именно эти слова услышал Мариан Хосса от тренера и генерального менеджера клуба Дон Уодделла, приехав на скамейку запасных принимать поздравления партнеров. Напомним, что слухи просто вьются вокруг этой парочки. Вчера словацкая звезда заявил Уодделлу, что не будет подписывать новый контракт с клубом до дедлайна.

Это означает, что "Атланта" летом может просто-напросто потерять своего звездного форварда безо всякой компенсации. И теперь Уодделлу, видимо, придется обменять Мариана Хоссу [на фото]. Что не помешало последнему продемонстрировать великолепный хоккей, принеся своему клубу такие важные очки (помимо гола Мариан в серии буллитов еще реализует свой бросок, неожиданно для Бродо просто щелкнув по шайбе).

- У нас великолепные отношения с Доном, - говорит Хосса. - И не думаю, что они изменятся, если я покину клуб. Он прекрасный человек и отличный генеральный менеджер.

- Я был невероятно счастлив, когда мы забили этот гол на последних секундах, - продолжает словак. - И неважно - сделал это я, либо кто-то другой. Мы не сдались и заработали важнейшие 2 очка.

Отметим также, что впервые в матче огорчил великолепного Бродо великолепный Ковальчук, забросивший 40-ю шайбу в сезоне. У Ильи была еще отличная пара моментов в овертайме, когда хозяев подвел и оставил в меньшинстве Виталий Вишневский. Но Бродо выдал 2 умопомрачительных сэйва, отправив игру в серию буллитов, а Ковальчук без сил рухнул на лед.

- Нам нужно немного отдохнуть и забыть эту тяжелую игру, - говорил Мартин после матча. - На этой неделе мы набрали свои очки в других играх, жаль, что так упустили победу в этой.

Победный буллит, который исполнил Паскаль Дюпуи, стал аж 19-м по счету. Бивший 20-м Эшем в ворота не попал, отдав лишнее очко "Трэшерс", которые по играм и очкам сравнялись с лидером дивизиона "Каролиной", которой уступают лишь из-за чудовищного количества пропущенных шайб (191 в 60 играх, больше всех на Востоке).

"Флорида" - "Вашингтон" - 4:2


Эта игра в отличие от предыдущей было именно за 4 очка, так как команды находятся в одном дивизионе и ведут настоящую борьбу за первое место. Уступив, "Столичные" позволили "Пантерам" сравняться с ними по очкам, правда, имея одну игру в запасе. А помимо "Атланты" и "Каролины", которые находятся в таблице выше данной парочки (всего на 2 очка), в борьбу, выдав серию побед, вернулась "Тампа", которая хоть и отстает от них на 4 очка, но имеет на 2 игры меньше.

- Все понимали важность этой игры, - говорит один из героев матча голкипер "Пантерз" Томаш Вокоун. - Ребята бились до последнего и смогли вырвать победу.

Шайбы Семина и Флейшменна, который отменным броском в самом начале третьего отрезка матча, вывел "Столичных" вперед, не спасли гостей, а "Флорида" нашла в себе силы и трижды ответила сопернику до финальной сирены.

- Мы вели в счете слишком мало времени, - считает наставник "Вашингтона" Брюс Будро ("Флорида" сравняла счет уже через 3 минуты). - Еще бы 2-3 минуты и игра была бы наша. А так, эта шайба дала сопернику дополнительных сил, которые и позволили им забросить еще.

- Наша задача была - нейтрализовать Овечкина, - говорит ведущий защитник "Пантер" Джей Боумистер. - Мы всегда следили и знали, где он на площадке. Блокировали его броски и не давали выйти на свободное пространство. Ну и, конечно, удача была на нашей стороне. Полностью закрыть такого игрока невозможно.

"Детройт" - "Коламбус" - 1:5


 Страдающий лидер Лиги - "Красные Крылья" продолжили свою серию невнятных матчей, проиграв 5-ю игру подряд. Проиграв при этом крупно, по делу, команде, над которой еще в прошлом сезоне откровенно куражились, команде, которая игрой ранее получила 7 шайб от "Чикаго".

В общем, в кризисе "Детройт", кризисе глубоком, и непонятно, как скоро он закончится. Следующие 2 встречи у "Крыльев" далеко не подарок - выезды в Даллас и Денвер, где их ждут вторая команда НХЛ в лице "Звезд" и непримиримый соперник в лице "Эвеланш". Так что шансы того, что серия из 5 поражений, превратится в серию из 7, не так уж и малы.

Единственным светлым пятном, а точнее 2 пятнами, остается игра Павла Дацюка, снова кстати забившего, и ставящего раз за разом в тупик оборону соперника своими нестандартными действиями. Ну и нельзя не отметить 3-го голкипера команды Ховарда, который в связи с очередной проснувшейся хронической болячкой ветерана Гашека получил место сменщика Криса Осгуда. Именно Ховард раз за разом менял Осгуда в последних проигранных матчах и своей блестящей игрой не давал соперникам "Крыльев" довести счет до неприличного.

НХЛ. Регулярный чемпионат.
15 февраля

"Нью-Джерси" - "Атланта" - 3:4 Б (1:0, 1:2, 1:1, 0:0, 0:1)
"Флорида" - "Вашингтон" - 4:2 (1:0, 0:1, 3:1)
"Детройт" - "Коламбус" - 1:5 (0:3, 0:1, 1:1)
"Анахайм" - "Даллас" - 2:4 (1:1, 0:2, 1:1)
"Лос-Анджелес" - "Калгари" - 6:3 (3:2, 3:0, 0:1)
Дата: 16.02.2008

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет