Взгляд из Хабаровска: матч не доиграли

После двухнедельного перерыва, связанного со "Шведскими играми", большой хоккей вернулся на Дальний Восток. Очередной 51-й тур стартовал в Хабаровске игрой местного "Амура" против челябинского "Трактора".

Команды до сегодняшней встречи занимали восемнадцатое и четырнадцатое места соответственно. Борьба за путевки в заветный плей-офф еще далеко не закончена, поэтому игры команд второй десятки турнирной таблицы носят откровенно ожесточенный характер. Что-то, как правило, наносит существенный удар по зрелищности и содержательности самих поединков.

Игра в Хабаровске исключением не стала. Коллективы, со времен высшей лиги имеют спортивные и не только претензии друг к другу, и нередко накал страстей преобладает над конструктивным хоккеем на ледовой площадке. Вообще, необходимо отметить, что после прихода к штурвалу команды Андрея Назарова "Трактор" заиграл более агрессивно, напоминая команду-середняка или чуть ниже чемпионата НХЛ, где концепция игры строится сообразно возможностей исполнителей ударной пятерки плюс тотальный физический прессинг соперника.

Пропустили дальневосточники уже на шестой минуте матча. Пигановича оставили без опеки у ворот Малкова, и тот без труда в упор зажег красную лампу за воротами "Амура". Первый период ничем больше не запомнился. Хорошая игра вратарей, бескомпромиссная борьба на каждом участке поля, с небольшим преимуществом гостей- все это элементы современного хоккея, но зрелищности, спортивного позитива, конструкции не было, игра не смотрелась.

Вторую двадцатимитку в актив можно занести хозяевам и вратарю "Трактора" Сергею Мыльникову, благодаря которому счет на табло не изменился. Имели стопроцентный момент и гости. Заварухин после замешательства игроков "Амура" выехал на очное рандеву с Малковым. Со своего рода буллитом вратарь бело-синих справился на отлично. И все равно хоккей второго отрезка времени тоже не смотрелся. Много борьбы, возни у бортов, пробросов, удалений.

Об удалениях можно вообще написать отдельную историю. Андрей Назаров часто жалуется на послематчевых пресс- конференциях, что его команду несправедливо удаляют. В Хабаровске "Трактор" несправедливо не удалили. Вообще к Сергею Карабанову сегодня было много вопросов. Особенно в третьем периоде. Его судейство всегда неоднозначно оценивали в Хабаровске, и сегодняшняя игра не стала исключением. После объявления диктором-информатором фамилии судьи трибуны неодобрительно загудели.

Несмотря ни на что, "Амуру" в третьем периоде удалось сравнять счет. На 43-й минуте с передачи Игоря Игнатушкина Владимир Антипин бросил и угодил в девятку. Вратарь, закрытый игроком с выстрелом не справился. 1:1 на табло и команды начали все сначала.

Описания достойны последние 3 минуты матча. Карабанов удалил игрока "Трактора". Игра проходила в зоне гостей. Егор Башкатов получил удар в спину и упал навзничь, арбитр оставил этот эпизод без внимания. Однако же ответ Башкатова расценил как неправомерный, уравняв составы на поле. Неоднозначное решение судьи. Четыре на четыре команды отыграли безрезультатно, а за 3 секунды до завершения третьего периода Олег Пиганович [на фото] вроде бы забил гол.

Видеоповтор взятия ворот не зафиксировал. В интернет-изданиях с другого ракурса взятие ворот как бы фиксируется. Камеры одни и те же. Пусть гол останется на совести судьи, которому "плавить" Амур в Хабаровске не ново. Матч так и не доиграли. 19:57 и 2:1 на табло. В регламенте чемпионата нигде не указано, что матч можно заканчивать досрочно, если одна из команд ведет в счете.

Семитысячник, не согласный с решением судьи, обрушил шквал пустых бутылок на лед.
При равной игре соперников чашу весов матча перевесило неадекватное решение судьи. Так бывает часто. Не удалив игрока "Трактор", арбитр удалил хоккеиста "Амура", хотя по справедливости эпизод тянул минимум на "обоюдку".

Пусть итоги игры и судейства подводит ФХР. "Трактор" заработал три очка, "Амур" остался на 18 месте. ВСЕ ЕЩЕ ВПЕРЕДИ!
Источник фото:

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают