Георгий Гелашвили: мечтаю играть в плей-офф!

Георгий Гелашвили - вратарь "Мечела", челябинской команды, выступающей в Высшей лиге. Трудно себе представить. Да, этот самый Гелашвили, из-за которого "Трактор" судился с "Казахмысом". Ему пророчили место в составе сборной страны и его просто обожали болельщики "Трактора".

- Как появился вариант перехода в "Мечел"?

- Это оставался один из последних вариантов, так как дозаявок в Суперлиге больше нет. Я поставил руководство перед фактом: либо в "Мечел", либо никуда. Из дома не хочется уезжать в другой клуб Высшей лиги, а в "Мечеле" все мои друзья играют.

- Тяжело привыкнуть к команде уже на финише сезона?


- Немножко надо сыграться с ребятами, есть недопонимание. Хоть я вратарь, но понимания друг друга чуть-чуть не хватает. Сыгранность нужна в каждом коллективе.

- Вратарская линия считается в "Мечеле" проблемной?


- Я бы не сказал, что это проблема. Хорошие вратари - Фокин, Сафин. Я с ними играл. Хорошие вратари, перспективные, может, только стабильности не хватает. Стабильность приходит с годами.

- Каково играть в "Вышке" после Суперлиги?

- Сложнее даже в каком-то смысле. Сам играл ещё полтора года назад в "Казахмысе". Может, только броски не настолько сильные, зато чаще встречаются выходы "два в один", "один в ноль", игроки больше берут на себя, не боятся обыгрывать. В Суперлиге более шаблонная игра, быстрая, ошибок меньше допускают.

- Как тебя приняли болельщики "Мечела"?


- Отлично. Поддержали в паре моментов, был выход "один в один", я поймал шайбу, они скандировали моё имя. Болельщики "Трактора" пожелали всего самого лучшего, попрощались, мы расстались на хорошей ноте.

- Какую цель ты поставил себе на оставшиеся матчи?


- Попасть в плей-офф и пройти как можно дальше. В этом сезоне такая задача с "Трактором" стояла, желание было огромное, но вот уже второй год не получается. В прошлом году после двух кругов шли на четырнадцатом месте, потом появился Чад Албан, место в воротах пришлось уступить. В этом сезоне все было удачно до поры до времени, но... Есть желание сыграть с "Мечелом" в плей-офф.

- А на следующий сезон какие планы?


- На следующий сезон уже намечено подписание контракта с клубом Суперлиги, но я пока не буду об этом говорить. Есть несколько вариантов. Сейчас в СМИ открыто говорят, что это будет "Локомотив", но я не уверен на сто процентов.

- В одном из интервью директор "Трактора" Исаак Валицкий сказал, что Гелашвили, имея контракт с "Трактором", заключил предварительный контракт с другим клубом Суперлиги - от этого и все проблемы.

- Это неправда. Я не подписывал никакого предварительного соглашения. Просто Валицкий ищет оправдание.

- Какая-то обида на "Трактор" осталась?


- Обиды никакой нет. Какая может быть на родной клуб обида? С ребятами вместе вырос, со всеми хорошие отношения остались. Только с главным тренером произошли разногласия, при Цыгурове я намного лучше себя чувствовал, спокойнее, уютнее, ощущал доверие и оправдывал его. А за "Трактор" переживаю, слежу за играми, практически на всех матчах был, когда дома играли.

В конце интервью Георгий признался, что очень сильно переживает сложившуюся ситуацию и смог прийти в себя только благодаря помощи близких, которые не оставили его в тяжёлую минуту. Неудачи просто преследуют Гелашвили. На тренировке он сломал палец, и вопрос о его участии в матче с "Казахмысом" остаётся открытым.
Источник фото:

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают