"Барсы" открыли новый дом!

Новости
17 октября, четверг
16 октября, среда
2
Вчера в Астане состоялась церемония открытия нового многофункционального ледового дворца. Почетным гостем стал президент международной федерации хоккея Рене Фазель, который рано утром прилетел рейсом из Москвы и вместе с президентом казахстанской федерации по хоккею Аскаром Маминым произвел символическое вбрасывание.
 


"Отличная арена, очень удобна для болельщиков. Поздравляю всех болельщиков с праздником. Теперь в Астане есть современный стадион и уверен, что болельщики с радостью будут сюда приходить и наслаждаться хоккеем", - сказал корреспонденту AllHockey.Ru президент Международной федерации хоккея Рене Фазель.

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев не смог присутствовать на церемонии открытия и в субботу была организована репетиция открытия и Глава республики посетил новую арену. "Это огромный стадион мирового масштаба. Я думаю, что этот стадион вдохновит наших спортсменов и мы будем здесь принимать более значительные мировые команды и наши зрители будут радоваться, видя этот прекрасный, мужественный вид спорта", - сказал накануне Назарбаев.



Новый многофункциональный ледовый дворец – это уникальное спортивное сооружение, включающее в себя основную ледовую арену, хоккейную академию с собственной площадкой, а также Олимпийский плавательный бассейн и Олимпийский бассейн по прыжкам в воду. Новая арена, которая еще не имеет названия, находится по другую сторону дороги от футбольной арены.

Для удобства болельщиков был организован специальный бесплатный автобусный маршрут (22 автобуса) от дворца спорта "Казахстан". Зрители стали подтягиваться к арене за несколько часов. Всем было интересно посмотреть на арену, которая станет главной хоккейной сценой Республики. Если смотреть на арену снаружи, то, честно сказать, с трудом можно понять что это ледовый дворец, вместимостью почти в 12 тысяч зрителей. А мне арена снаружи напоминает хоккейный центр в Анахайме, - сказал, подъезжая к арене обладатель Кубка Стэнли-1995 года, ныне один из руководителей новокузнецкого "Металлурга" Валерий Зелепукин. А изнутри арена напоминает Ледовый дворец в Санкт-Петербурге – высокий нижний ярус, затем ложи по периметру арену, бегущая строка и второй ярус.



Первый матч в истории новой арены в Астане собрал аншлаг и в этом не было ничего удивительного. Накануне болельщики "Барыса" устроили настоящую давку, пытаясь получить бесплатные билеты на матч-открытие Кубка Президента (всего полторы тысячи билетов было распространено среди болельщиков). Билеты на матч-открытие не поступали в продажу вообще, а были распространены по различным организациям не только Астаны, но и других близлежащих городов.

Соперником хозяев в историческом для Астаны матче стал новокузнецкий "Металлург", который возглавляет один из самых опытных наставников Николай Соловьев. Более половины матча был абсолютно равный хоккей, даже во второй двадцатиминутке гости смотрелись поинтереснее и нет ничего удивительного, что дважды по ходу матча "Металлург" вел в счете. Был активен Кирилл Капризов, являющийся одним из самых перспективных молодых игроков российского хоккея. Игра "Металлурга" оставила хорошее впечатление и если бы в команде было больше опытных игроков, новокузнечане начали бы турнир с победы.

Но в этот день "Барыс" не мог не выиграть. Несколько пропущенных удалений со стороны хозяев, засчитанный спорный гол "Барыса" предопределили победу астанчан. Добавлю, что в одном из эпизодом судьи пропустили удар в голову в исполнении защитника "Барыса"  Савченко, который травмировал молодого нападающего новокузнечан Куваева.
Дата: 10.08.2015

Возможно вас заинтересует

Комментарии 2

# 11.08.2015 04:36
Блин... в своем репертуаре. Почему спорный гол - пересмотрите матч! Лацио ловушкой его накрыл до линии. И неправда, что Новокузнецк превосходил Баарыс. Российским журналистам внимание что ли в Астане не уделили. Да и судя по материалу он вообще не был здесь с пресс-релизов скатал.
# 11.08.2015 07:36
Он про тот, который высоколетящей клюшкой забили. Я сразу сказал "на тоненького", что там разница сантиметров в 20 может быть. Такие голы обычно засчитывают, никто с микрометром сантиметры не замеряет.