Турнир в Нижнем Новгороде: итоги

Новости
21 сентября, суббота
20 сентября, пятница
4
Последний день Кубка Губернатора Нижегородской области немного закрутил интригу: "Салават Юлаев" вырвался вперед, однако не гарантировал себе досрочное чемпионство. Впрочем, для победы достаточно было набрать одно очко в игре с "Локомотивом". Хозяева турнира  - тоже  в числе главных претендентов, а календарь припас на последний день матч с приставкой "супер" при участии "Торпедо" и "Ак Барса".

Но прежде "Локомотив", претендовавший на призовое место, пытался лишить "Салават Юлаев" первого места и главного приза. "Не съем, но понадкусаю" - что-то вроде этого. "Золота" не видать, так хоть "зеленым" испортить жизнь.

И жизнь испортить не удалось, и в призовую тройку "железнодорожники" не попали. Хотя были близки к этому: дважды вели в счете посредством голов Кронвалля и Капустина. "Юлаевцы" дважды включали героическую турбину стараниями Умарка и Лекомцева. Лазарев же в который раз наглядно показал, зачем был выписан в Уфу. Гол форварда на 53-й минуте стал победным. В матче, а следом за ним и в турнире. 

В прошлом году турнир побаловал матчами за первое и третье места. Нынче - сплошь "регулярная" рутина, но повторение прошлогоднего финала как раз пришлось на последний день. И влияние на итоговое распределение мест более чем серьезное. "Ак Барс" утратил шансы на чемпионство, "Торпедо" на всех парусах мчалось к заветному "золоту". Пока "зеленый" уфимский коллектив из Уфы не поднял над головой главный приз и не прибрал к рукам денежки.

Зато "торпедовцы" отомстили "барсам" за прошлогодний финальный разгром. Забили столько же, пропустили на одну шайбу больше. Весомая заявка на победу была сделана уже по итогам первой трети - 2:0 благодаря Галузину и Эштону. К 34-й минуте счет доведен до разгромного - 5:0 за счет голов Сёмина, Мозера и все того же Эштона. Казанская команда сохранила лицо за счет стараний Яруллина и Мёллера.
Обидно, что все нижегородские старания пошли прахом. Не надо было проигрывать "Ладе", да и в игре с "юлаевцами" вполне можно было разжиться одним очком. Собственно, "автозаводцам" остается пенять на себя и совсем чуть-чуть - на невезуху. В итоге "Торпедо" вновь "посеребрено".

Приятно удивила "Лада" - мало кто мог подумать, что тольяттинская команда займет призовое место. Битва за условное да утрирование "выживание" с "Нефтехимиком" - такой сценарий виделся наиболее вероятным. Нижнекамцы, несмотря на последнее место, бились как львы (но не пражские), трепали нервы грандам и даже "грохнули" старшего брата из Казани.

"Ак Барс" предстал если не в разобранном состоянии, то в типично летнем. Потери, весомые и значимые, даром не прошли - "забойный" аспект еще пострадал, даже на фоне прошлого сезона. "Зеленое" дерби не в счет - речь о глобальных результатах на турнире и реализации моментов, в том числе, и с уступающими в классе противниками. Игра с "Нефтехимиком" - апофеоз казанских проблем. Что ж, "барсы" начнут работать над тактикой, и традиционные, только теперь еще более явно выраженные, "скушнилки" будут приносить удобоваримую динамику пополнения очковой копилки. Пока же - пятое место на турнире.

"Локомотив" оккупировал четвертую строчку в кубковой губернаторской табели о рангах, в то время как главком Кудашов декларировал победу в каждом матче. Старт выдался заздравным, затем - "качельность" и итоговое место значительно ниже амбиций и выкладок на основе постулативного анализа до турнира.

"Салават" гордо первенствовал на кубке Губернатора Нижегородской области. Могло ли быть иначе с консультантом Захаркиным и блистательным вратарским пондусом... Пилюля с горчинкой - поражение в дерби от "Ак Барса". Ничего - тем злее "юлаевцы" будут в сезоне. Пока же - убедительная турнирная поступь, которая, впрочем, не должна вводить в заблуждение. Головокружение от межсезонных успехов - плохой помощник в решении амбициозных задач. Главное, что генменеджер Вайсфельд настроен реалистично.

"В первую очередь хотелось бы поблагодарить организаторов за то, что нас пригласили на этот турнир. С моей точки зрения, это один из лучших турниров, которые проводятся в межсезонье. Состав участников, накал борьбы и уровень самого Кубка Губернатора очень хорошие. Для нас были очень важны эти матчи, потому что в "Салавате" много нового в команде: новые тренеры, новые игроки. Еще очень много работы предстоит в плане подготовки к чемпионату, потому что пока мы не видим того, что хотелось бы видеть в начале сезона", - сказал функционер.
 
Можно смело утверждать - летний хоккейный праздник в Нижнем Новгороде удался. Представительный состав участников, высокий уровень качества хоккея и уровня интриги, достойное выступление хозяев... Да, "Торпедо" снова не на вершине, но нынешнее "серебро" более зрелое и содержательное, чем прошлогоднее. "Ак Барсу" ведь отомстили. 
Дата: 07.08.2015

Комментарии 4

Хе, у Нижнего оказывается тоже свои счёты с Казанью))
# 08.08.2015 01:21
Старт выдался заздравным, затем - "качельность" и итоговое место значительно ниже амбиций и выкладок на основе постулативного анализа до турнира.
====================
Масюк, ты дибил?
# 08.08.2015 08:59
To: Zubat,
конечно дибил, он же считает видимо что этот турнир имеет какое то определяющее значение для команд-участниц)
# 08.08.2015 20:27
To: Zubat, Масюк, ты дибил?
Написал человек, который слово дебил не может написать без ошибок...