"Авангард" неудержим, а "Трактор" теряет шансы на домашний Кубок

Новости
21 августа, среда
20 августа, вторник
3
Во второй день Кубка губернатора Челябинской области "Авангард" восемь раз огорчил "Автомобилист", "Магнитка" лишает "Трактор" шанса выиграть домашний турнир, а Сергей Гимаев высказывает экспертное мнение.

"Авангард" - "Автомобилист" - 8:1

"Стабильность – признак мастерства", – говорил Андрей Разин про свою сверхрезультативную команду, которая во всех матчах межсезонья забивала не менее пяти голов. Но, конечно, "Авангард" – не тот соперник, с которым это может пройти. Хотя как все начиналось: стартовая шайба сразу на 29 секунде… Кто знал, что это будет первый и последний гол "Автомобилиста" в игре?

Во втором периоде все перевернулось с ног на голову. Вернее, встало на свои места. "Авангард" окончательно "проснулся", благо вовремя поспело большинство, и просто смял соперника. Особенно "зверствовал" Денис Паршин: он организовал три шайбы (вторую – для Сергея Широкова), одна красивее другой. Когда Николай Лемтюгов установил счет 5:1, уже никто не удивился. В "Автомобилисте" решили, что с Якуба Коваржа хватит, и выпустили на лед 18-летнего Илью Зозулю. Молодой голкипер продержался девять минут, но все-таки сдался – дважды. 1:7, и Андрей Разин бьет себя планшеткой по голове. Как сообщает пресс-служба "Авангарда", семь шайб за период – повторение клубного рекорда, аж 1985 года.

В третьей двадцатиминутке Коварж вернулся и снова пропустил от Лемтюгова, который никому не хочет уступать звание главного снайпера "Авангарда" в межсезонье. "Коля очень прилично выглядит, – хвалит хоккеиста Евгений Корноухов. – Видно нацеленность на ворота. Показателен восьмой гол, который он забил из борьбы, на опережение. Пусть шайба ничего уже не решала, но для меня это важно".

"Не скажу, что было так просто, – продолжает Корноухов, – В первом периоде соперник переиграл нас и в движении, и в голевых моментах. Перерыв пошел на пользу, смогли перестроиться, реализовать свои шансы. Хорошо, что начало получаться большинство. У Петрова и Черникова микротравмы, их надо лечить. Не хотелось бы усугубить, нет смысла рисковать здоровьем основных игроков".

"Семь голов за один период – это очень много. Мы будем разбираться с этим моментом, сегодня не было команды с большой буквы, – говорит уже наставник "Автомобилиста" Андрей Разин. – Есть ли вина вратарей? Я считаю, что их ни хвалить, ни ругать нельзя. Вратари – это отдельные люди, они – очень тонкие существа. Поэтому с ними надо быть аккуратными".

"Не ожидал, что настолько хорош будет "Авангард". Хотя состав у команды очень приличный. Вопрос, как сможет Корноухов с ними справиться, когда настанут тяжелые времена. Это главная проблема "Авангарда", – высказывает свое мнение Сергей Гимаев, главный эксперт всея хоккейной Руси.

"Трактор" –  "Металлург" Мг – 2:3

Перед матчем организаторы турнира решили устроить экскурсию для своих гостей – Сергея Гимаева, вице-президента КХЛ Георгия Кобылянского и главы профсоюза Андрея Коваленко. Они посмотрели исторический музей "Трактора", экспозиции, посвященные Валерию Белоусову и Валерию Карпову, которые недавно ушли из жизни. Сергей Наильевич вспомнил, что играл вместе с Валерием Константиновичем в Японии: "Белоусов хотел, чтобы в хоккей играли, а не в хоккее работали. С ним ушла целая эпоха. Тут же Михалев… Остался один Крикунов, и то он пообещал, что это его последний сезон в качестве тренера".

По просьбе журналистов Сергей Гимаев высказал свое мнение о челябинском и магнитогорском клубах: "Конечно, задача у всех всегда одна – победить. Хотя сейчас цели эти команды преследуют разные. "Трактору" надо определиться с новыми игроками, а "Магнитка" уже готовится к регулярному чемпионату, потому что основной состав у них уже есть. "Трактор" потерял пять ведущих защитников, в игре против "Автомобилиста" это сильно ощущалось. Проблема с обороной на данный момент очень серьезная. С вратарем и нападением все будет нормально, челябинцы точно должны быть в восьмерке. Не думаю, что "Магнитка" стала слабее. Хотя кто стал сильнее, не считая Уфы и Ярославля? Они получили Вольского и Филиппи, думаю, что вторая тройка у "Металлурга" будет нормальная и станет поддерживать первое звено".

Матч "Трактор" – "Магнитка" – это главное украшение Кубка губернатора; принципиальность южноуральского дерби увеличивается вдвойне. Тем более что в последнее время традиционные челябинско-магнитогорские "терки" ожесточенные как никогда. Не зря вбрасывание проводил знаменитый боксер, непобедимый Сергей Ковалев – ждали, что матч будет боевой.

Василий Кошечкин не лучшим образом провел матч с "Авангардом" и был заменен на Илью Самсонова. И сейчас его чудачества у своих ворот позволили Франсису Паре забить первый гол в матче. Сергей Терещенко очень быстро помог "Магнитке" отыграться, но челябинский защитник Мартынов забивает второй матч подряд. Дальше игра превратилась в соревнование вратарей: Францоуз всеми силами реабилитировался за "авоську", пропущенную от "Автомобилиста", и Кошечкин начал демонстрировать свое несомненное вратарское мастерство. По ходу матча "Трактор" все сильнее переигрывал соперника и в бросках, и в скорости, и в желании – но "не забиваешь ты…". Шикарный сэйв Кошечкина, и команда благодарит вратаря двумя заброшенными шайбами: сначала Антипин забивает с помощью "первой тройки", а потом и Вольский помогает отличиться "второму звену".

"Здорово отыграл Кошечкин перед тем, как мы сравняли счет, прекрасный сэйв совершил, – отмечает после матча Майк Кинэн, – Хорошая, рабочая игра. Здорово сыграли бригады меньшинства у обеих команд".

– Хотели порадовать болельщиков победой, но хоккей есть хоккей, – подводит итоги Андрей Николишин, – Не дотерпели, не забили моменты, которые должны были забивать. Пропустили необязательные голы. Что делать? Будем разбираться".

– Возникло ощущение, что "Трактору" в защите на пятаке элементарно не хватило габаритов.
– "Магнитка" лучше кормит своих игроков, они крупнее. Если брать росто-весовые показатели, действительно, такое есть. Нам не хватает габаритных защитников. Поэтому и "Металлург" забил с пятака. Будем работать, искать контрмеры.

Также Николишин встал на защиту Францоуза, которого один из журналистов обвинил в том, что он пропускает от синей линии второй матч подряд: "Он был закрыт и своими, и чужими. Задача защитников была - расчищать пространство перед ним. И со зрением у Павла все в порядке".

"Здорово сегодня играли, столько моментов не забили. Должны были выигрывать, –  утверждает капитан "Трактора"  Станислав Чистов, –  Жаль, что мы уже не выйдем в финал. Была задача выиграть Кубок губернатора, потому что он наш. Но что-то пошло не так…".

В субботу, 8 августа, на турнире ожидается выходной день. "Авангард" – лидер и в любом случае обеспечил себе место в финале. "Трактор" – последний и на Кубок губернатора уже не претендует. 
Дата: 07.08.2015

Комментарии 3

# 08.08.2015 00:18
Уж не до жиру,Кубок,какой тут,нафиг, Кубок,если игры нет,защиты нет,в нападении проблемы,по стопам Киви идем
# 08.08.2015 11:41
А жаль, что Киви не оставили.... Прошлый сезон всё равно провалили... А финн бы реально подтянул молодёжь до уровня... А теперь эта молодёжь в сенях толпится...
# 08.08.2015 16:55
ЯЯЯЯЯРазиниеще посмеется еще