"Салават" на вершине, первая победа "Нефтехимика" и "Торпедо" ждет "Ак Барс"

Новости
10 декабря, вторник
9 декабря, понедельник
+
Кубок Губернатора Нижегородской области вышел к финишной прямой. Троевластие в виде трех команд с шестью очками и чуть отставшая "Лада" с пятью - исходные данные. Обзор матчей 5 и 6 августа от AllHockey.Ru.

Среда выдалась полуразгрузочной - после "зеленой" перестрелки и битвы "Торпедо" с "Локомотивом" настал черед менее статусных встреч. "Нефтехимик", похоже, смирился с ролью прошлогоднего "Трактора". Остается решать локальные задачи вроде проверки молодежи да экспериментов со связками. Неплохо было бы и хлопнуть дверью. "Железнодорожники" спорят за самые высокие места, и терять очки, как в игре с "Ладой", в планы явно не входило.

Они их и не потеряли - добыли в реалиях голевого пиршества. Десять шайб на двоих, из них шесть -  на ярославском счету. Встреча, помимо результативности, выдалась еще и упорной. Первый и третий периоды завершились тождественно боевой ничьей - 2:2. Ключевой стала вторая треть матча, в которой ярославцы сподобились на два безответных гола. "Нефтехимики" играют разнообразно, хлестко и жестко, а, поди ж ты - невезуха продолжается. Так недолго провести турнир и вовсе без побед. "Железнодорожники" же на деле включились в чемпионскую гонку, а точнее в "пул шести очков". Правда, у соперников матч в запасе.  
 
"Салават Юлаев" не миновала незавидная участь сгонять три матча за три дня. Еще как назло масса эмоций, сил и задора растрачена в дерби с "Ак Барсом". Ситуацию мог усугубить тот факт, что очками разжиться не удалось. "Лада" отдохнула и настроена продолжить раздачу противникам неприятных сюрпризов. Тем более, что тольяттинская команда вплотную приблизилась к группе лидеров.

"Юлаевцы" как минимум на один день стали единоличными лидерами турнира. Макарова, как выяснилось, никто "отцеплять" не собирался. И правильно - форвард давно доказал мастеровитость, игровые основательность и состоятельность. В отчетной встрече и вовсе стал героем - отгрузил дубль в ворота Касутина. Этого оказалось более чем достаточно - "сухая" победа, уверенность которой добавили под самый занавес Лисин и Лепистё,и уже второй уфимский вратарь сыграл "на ноль". Пока лишь Сведберг напропускал полную авоську.     

Не обошлось без дерби и в четверг - старший брат из Казани экзаменовал младшего из Нижнекамска. На бумаге, особенно с учетом географии, "барсы" должны сделать еще один уверенный шаг к чемпионству.

Не сделали.  Вместо гарантированных трех очков "Нефтехимик" подкузьмил казанскому гранду. 1:0 в нижнекамскую пользу по итогам первой трети матча, 2:0 к 23-й минуте - дело в шляпе. Особенно с учетом того, что команды Крикунова умеют обороняться и действовать по счету. На исходе 44-й минуты "барсы" сократили разрыв до минимума, но гол в пустые "зеленые" ворота снял все вопросы. Есть первая победа "Нефтехимика" на турнире. Она же и последняя - нижнекамцы "отстрелялись" и могут со спокойной душой отправляться домой.    
 
"Лада" снова играет без продыху, а "Торпедо", напротив, отдохнуло и едва ли отнесется к сопернику со снисхождением. Выиграть домашний турнир вполне реально, а "Лада" уже снимала скальп с более мастеровитого оппонента. 

Противоборствующие стороны принялись баловаться нулями, да так прикипели к этому делу, что решили не ограничиваться основным временем. И забить уже постфактум 60 основных минут.  А точнее - на 33-й секунде овертайма "автозаводцы" вырвали победу, оставив "юлаевцев" на вершине и включив самих себя в чемпионскую гонку. "Торпедовцы" в предвкушении повторения прошлогоднего финала.    
Дата: 07.08.2015

Комментарии 0

Комментариев пока нет