СКА - "Динамо": Вуйтек не проигрывает в Питере

Новости
21 февраля, пятница
+
В матче между СКА и "Динамо" победитель был определен в серии буллитов (3:4 Б). Удача улыбнулась гостям - динамовцы увозят из Питера два очка. Подробности - в репортаже корреспондента AllHockey.Ru.

У хозяев после травмы появились на льду капитан Максим Сушинский и форвард Андреас Юханссон, но и они не смогли прервать черную серию СКА из 3 поражений подряд. На разминке первый из них тренировался по индивидуальный программе, а второй вышел не на полную разминку. Их участие в игре стояло под вопросом, но все обошлось.

Первое вбрасывание, и команды ринулись забивать. Первый опасный момент создали хозяева, Кознев бросает с двух метров и попал во вратаря, а молодой Бакика не смог добить шайбу в сетку. Ответная контратака гостей - бросок защитника сборной России Даниила Маркова не получился, и Ламот забрал шайбу.

На 14-й минуте в меньшинстве Бут перехватил шайбу в средней зоне и выбежал "1 в 0" с вратарем, Джиордано остановил проход ценой удаления. Пас Хьюарда на Сафронова, и тот мощным щелчком отправил шайбу в девятку, реализовал большинство - 1:0. Прошло полторы минуты, когда Федоров, обыграв двух защитников, сравнял счет. И команды ушли на перерыв при равном счете - 1:1.

Не успел начаться второй период, как атака "Динамо" в большинстве воплотилась в гол. Войдя в зону, гости сфолили, но Кадыров не заметил в действиях защитников нарушения, и не дал свистка. А в это время Бадюков прострелил вдоль ворот, и Ландри, подставив клюшку, отправляет шайбу в "домик" вратарю - 2:1.
 
Прошло две минуты, "навал" на ворота Валинхеймо, сутолока у ворот и "Су-33" сравнял счет - 2:2 После этого команды начали играть в открытый хоккей, больше шансов забросить имели хозяева. Голкипер гостей либо ловил шайбу, либо отбивал перед собой, но на пятачке никого из армейцев не было. За 4 минуты до конца периода гости вбросили шайбу в зону, Ламот выехал, но не смог забрать шайбу. Нападающий "Динамо" отдал пас Бадюкову на пустые ворота и тот не промахнулся - 2:3.

На третий период место в воротах хозяев занял Дмитрий Ячанов. Первые пять минут периода проходили под диктовку гостей. Следовал бросок за броском, но Ячанов не собирался пропускать. Очередное удаление гостей, и армейцы реализовали его вновь в гол. Сушинский бросил в голкипера гостей, шайба отскочила прямиком на клюшку Немировского, и тот сравнял счет - 3:3.

После это хозяева бросились в атаку, но гости начали играть от обороны и не пропустили. За 3 минуты до конца основного времени Крюков упустил стопроцентный момент, промахнувшись по пустым воротам.

В начале овертайма СКА получил отличный шанс выиграть матч, играя полторы минуты в формате "5 на 3". Но пользы никакой не вынес из этого. А дальше началась "лотерея".

Вместо Валинхеймо вышел Желобнюк и отбил первый буллит. Следующим бросал Рылов, который смог переиграть Ячанова. Шведский нападающий Юханнсон, уложив вратаря, забивает гол. У "Динамо" выходит Емелеев, в прошлом сезоне выступавший за СКА. Видимо, вспомнил прошлогодний плей-офф и не реализовал буллит. На третий бросок вышел Сушинский и забил брат-близнец гол, как у Юханссона.

Следующим исполнял Федоров, который решал исход матч. Переместив вратаря влево, он забил гол в правый нижний угол. А дальше до первой ошибки. Вновь вышел Федоров, бросил низом и казалось, что Ячанов забрал шайбу, но та предательски прошла в ворота. У хозяев исполнять буллит взялся Сушинский, а гости выпустили вновь Валинхеймо, и капитан не смог переиграть голкипера гостей, который принес победу "Динамо".

СКА проиграл 4-й матч подряд, и пошли слухи о отставке Барри Смита, но в Питере все надеются что этого не будет. А хоккеисты "Динамо", сыграв отлично, видимо нашли свою игру.



Чемпионат России. Суперлига.
51-й тур, 15 февраля, Санкт-Петербург

СКА (Санкт-Петербург) - "Динамо" (Москва) - 3:4 Б (1:1, 1:2, 1:0, 0:0, 0:1)

Шайбы забросили:
1:0 - 16:16 Сафронов Кирилл (Хьюард Джеймс, Немировски Дэвид), больш.
1:1 - 18:19 Фёдоров Фёдор
1:2 - 22:35 Ландри Эрик (Ячменев Виталий, Бадюков Алексей), больш.
2:2 - 24:24 Сушинский Максим (Сафронов Кирилл, Юханссон Андреас), больш.
2:3 - 35:55 Бадюков Алексей (Ландри Эрик)
3:3 - 47:32 Немировски Дэвид (Сушинский Максим, Юханссон Андреас), больш.
3:4 - 65:00 Федоров Федор, решающий буллит

Буллиты - 2:3
Кознев Алексей (-), Рылов Яков (0:1), Йоханссон Андреас (1:1), Емелеев Игорь (-), Сушинский Максим (1:2), Федоров Федор (2:2); Федоров Федор (2:3), Сушинский Маким (-).

Вратари:
Ламот Марк (Ячанов Дмитрий, 40:00) - Валлинхеймо Синухе (Желобнюк Вадим, буллиты)

Судьи: Кадыров Рафаэль, Горденко Константин, Томилов Виктор (все - Уфа)

Штраф: 20-26.

СКА: Ламот (Ячанов, 40:00) - Гусев, Покровский, Хьюард, Рябыкин, Каспарайтис, Рязанцев, Перетягин, Сафронов - Крюков, Кознев, Бут, Кучерявенко, Солодухин, Мисько, Сушинский, Ханнула, Макаров, Юханссон, Немировски, Бакика.

Динамо: Валлинхеймо - Джиордано, Трощинский, Ореховский, Вышедкевич, Будкин, Рылов, Марков - Ландри, Емелеев, Волошенко, Полухин, Харитонов, Столяров, Шитиков, Афанасенков, Ложкин, Ячменёв, Бадюков, Фёдоров.
Дата: 16.02.2008

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет