Новосибирск: шарф автору хет-трика!

Доигрывающая сезон "Сибирь" потерпела на своем льду разгромное поражение от тольяттинской "Лады" - 2:6. Хет-триком отметился 23-летний форвард гостей Александр Черников.

На новосибирскую "Сибирь" в последнее время обрушился целый ворох проблем. По-прежнему нет и, видимо, до конца сезона уже не будет ясности с новым главным тренером, нездоров президент Владимир Ненахов, а в отношении директора клуба Геннадия Хапко возбуждено уголовное дело.


Андрей Субботин в большинстве за воротами соперника
Фото: Олег Епифанов, AllHockey.Ru, 15.02.2008

Всё это происходит на фоне крайне неубедительного выступления команды в Чемпионате России. Тем не менее, сибиряки, еще не потерявшие теоретические шансы на попадание в плей-офф, вышли на матч с "Ладой" с неплохим настроем и явным желанием, наконец-то, порадовать соскучившихся по победам новосибирских болельщиков.


Белов борется за шайбу
Фото: Олег Епифанов, AllHockey.Ru, 15.02.2008

Дебют встречи получился богатым на удаления: за первые шесть с половиной минут главный арбитр Раводин пять раз наказывал хоккеистов двухминутными штрафами, дав каждой из команд некоторое время поиграть впятером против троих. Хозяева лучше воспользовались своими моментами и открыли счет: вернувшийся из ссылки в фарм-клуб экс-капитан "Сибири" Олег Белов сделал пас из-за ворот, и защитник Кривченков броском с двух метров "прошил" Фаунтина.


За грубость удалены... лайнсмены :)
Фото: Олег Епифанов, AllHockey.Ru, 15.02.2008

В середине периода, после продолжительной паузы, связанной с заменой разбившегося оградительного стекла, команды обменялись заброшенными шайбами: сначала Черников замкнул поперечную передачу Абдуллина и сравнял счет, а вскоре Варламов с добивания восстановил статус-кво - 2:1.


Очередное разбитое стекло на новосибирском стадионе
Фото: Олег Епифанов, AllHockey.Ru, 15.02.2008

В начале второй двадцатиминутки "Лада" создала у ворот Николаева два голевых момента, и если в первом случае шайбу с "ленточки" выбросил защитник Гурень, то после не очень сильного броска Черникова от синей линии помешать голу не смог уже никто.


Капитан "Сибири" Игорь Никитин: есть о чём подумать
Фото: Олег Епифанов, AllHockey.Ru, 15.02.2008

Пропустив необязательный гол, "Сибирь" сразу же сникла, а гости, которым победа нужна была для укрепления своих позиций в борьбе за попадание в восьмерку, напротив, ринулись вперед с горящими глазами. В результате, еще до перерыва тольяттинцы вышли вперед после быстрого розыгрыша большинства "4 на 3". Автором, как позже выяснилось, победной шайбы стал Евгений Кетов.


Сергей Николаев в игре
Фото: Олег Епифанов, AllHockey.Ru, 15.02.2008

Заключительный период прошел уже полностью под диктовку "Лады". От разгрома хозяев не спасла даже произведенная в перерыве замена Николаева на Царегородцева. На 4-й минуте Абдуллин добавил к результативной передаче заброшенную шайбу, а еще через четыре минуты хет-трик оформил Александр Черников. Вместо традиционных для НХЛ бейсболок на лед полетел одинокий синий шарф отчаявшегося болельщика "Сибири".


Шарф "Сибири" брошен на лед
Фото: Олег Епифанов, AllHockey.Ru, 15.02.2008

Предмет атрибутики приземлился в центре круга для вбрасывания вблизи ворот Фаунтина. Арбитры этого не заметили (игра по-прежнему проходила в зоне хозяев), поэтому сам вратарь "Лады" от греха подальше клюшкой завез фанатскую "розу" в собственные ворота.


Ветераны на скамейке штрафников
Фото: Олег Епифанов, AllHockey.Ru, 15.02.2008

В концовке матча тольяттинцы принялись играть на публику, а новосибирцы и в этой ситуации умудрились дважды подряд удалиться. На то, чтобы реализовать численное преимущество в два хоккеиста, "Ладе" хватило девяти секунд. Шестую шайбу в ворота опустивших руки хозяев забросил Владислав Озолин.

"Лада" одержала очень важную в турнирном плане победу, а "Сибири" в понедельник предстоит сыграть с еще одним предельно мотивированным соперником - нижнекамским "Нефтехимиком", балансирующим на грани зоны плей-офф.



Чемпионат России. Суперлига.
51-й тур, 15 февраля, Новосибирск

"Сибирь" (Новосибирск) - "Лада" (Тольятти) - 2:6 (2:1, 0:2, 0:3)

Шайбы забросили:

1:0 - 06:36 Кривченков Алексей (Копейкин Алексей, Белов Олег), больш.
1:1 - 10:02 Черников Александр (Бодров Денис, Абдуллин Денис), больш.
2:1 - 11:34 Варламов Сергей (Чистоклетов Василий)
2:2 - 25:06 Черников Александр (Петров Юрий)
2:3 - 38:21 Кетов Евгений (Воробьёв Дмитрий), больш.
2:4 - 43:28 Абдуллин Денис (Бодров Евгений, Рачинский Яков)
2:5 - 47:21 Черников Александр (Макаров Денис, Кривоножкин Максим)
2:6 - 58:30 Озолин Владислав (Жмакин Станислав), больш.
 
Вратари: Николаев Сергей (Царегородцев Евгений, 40:00) - Фаунтин Майк

Судьи: Раводин Алексей (Москва), Белоусов Алексей, Чубыкин Константин (оба - Новокузнецк)

Штраф: 24-12
Источник фото:

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают