"Зеленая" перестрелка и подровнявшиеся хозяева

Новости
23 августа, пятница
22 августа, четверг
11
Кубок Губернатора Нижегородской области, не откладывая в долгий ящик, преподнес сюрпризы. "Сухой" проигрыш "Ак Барса", уверенная победа "Лады" над "Локомотивом"... Опять-таки, Захаркин вернулся в "Салават" во время нижегородского турнира. О развитии событий на летнем хоккейном форуме - в очередном обзоре от AllHockey.Ru.

"Ак Барс", вице-чемпион КХЛ и по совместительству победитель прошлогоднего Кубка Губернатора, заупокойно начал свой турнирный поход - "сухое" поражение от "Локомотива" при трех пробоинах. Вроде бы "Лада" - соперник, в матче с которым сам бог велел как следует "отмазаться", обрести уверенность и вкатиться в турнир. Однако тольяттинцы пока не проигрывают - в овертайме повержен "Нефтехимик", следом и вовсе уверенная победа над "Локомотивом".

Заздравно "автозаводцы" начали и третий матч за три дня - на седьмой минуте пробили "премьерного" Рюнняса. Довольно долготерпение и труд перетирали казанские попытки вернуться к равновесию в счете. В итоге, надо полагать, все решила свежесть "барсов" - Мирнов на 39-й минуте счет сравнял, а Голубев под занавес встречи вырвал для казанской команды победу. Любопытно, почему "Лада" удостоилась марафонской экзекуции "три дня - три матча"? Отчасти это признание - "автозаводцев" боятся, видят конкурентов. В итоге же волею даже не пьяного, а жестко похмельного, календарного галопа "Ладе" не дали зацепиться за очки в противостоянии с буксующими "серебряными" представителями хоккейного семейства кошачьих. Одно радует - премьерный показ замены Нильссону на "зеленом" последнем рубеже удался на славу.

"Салават Юлаев" не просто с победы начал турнир - команда отметила возвращение Захаркина. Пусть тренером-консультантом, но "зеленый" штаб однозначно усилен. Тем более побеждены хозяева турнира, амбициозные и мастеровитые. "Нефтехимик" пока разжился лишь одним очком в двух матчах - за счет овертайма в игре с "Ладой". При этом нижнекамцы уступали строго в одну шайбу - обидно, досадно, но есть надежда, что неплохая для летнего времени игра конвертируется в основательный набор очков. 

Не в этот раз - "нефтехимики" стали собратьями "Лады" по несчастью играть третий матч за три дня. "Юлаевцам" удался блицкрниг - первый гол на 35-й секунде, второй на исходе девятой. Дело было почти в шляпе, и уфимская команда принялась старательно демонстрировать, что при новой тренерской метле способна четко действовать по счету. Доигрались до "сухой" победы (за две секунды до конца встречи разница доведена до красивых "+3"), ну а животворящий Захаркин вдохнул "скальный" дух в уфимских вратарей. Правда, ненадолго.

Вторник наконец-то подарил великое "зеленое" хоккейное дерби. Амбициозные проекты, татарский и башкирский, давно и ревностно соревнуются между собой. Кто кого перещеголяет, перебьет, перебегает. Тем более историческая почва более чем благодатная - кубковые перипетии на уровне КХЛ (и совсем немного на уровне Суперлиги) давно вошли в категорию бестселлеров и триллеров. "Барсы" чуть титулованнее "юлаевцев", посему - главы очных противостояний, пусть и межсезонные, важны в плане самоопределения.

Командам предстояло испытание - второй матч за два дня, да еще и против мастеровитого и сверх принципиального оппонента. Дерби выдалось на славу и загляденье - девять шайб на двоих, да и сценарий держал в напряжении. "Юлаевцы" здорово начали - 2:0 по итогам стартовой двадцатиминутки. Менее чем за восемь минут во второй трети матча "барсы" отыгрались, но до сирены уфимская команда восстановила "+2". В заключительной трети казанцы не просто спаслись, но и вырвали победу. Голы на разный вкус, нерв и интрига - вот что значит битва грандов. Коуч Билл, конечно, может, потому что имеет право, рекомендовать журналистам написать про игру в откат, только едва ли они будут это делать. Хоккей был что надо. 

И второй матч вторника - из категории "супер". "Торпедо" априори и по умолчанию мотивированно выиграть домашний турнир, "Локомотив", с таким-то составом иного и ожидать глупо, поставил задачу выиграть каждый матч на турнире. Миссия провалена, и выигрыш Кубка Губернатора Нижегородской области станет каким-никаким утешением.
 
Победа в турнире тоже подвисла, притом основательно. Не надо было недавно "сливать" "Ладе". Нули довольно долго висели дамокловым мечом над осмысленностью команд в действиях "на передовой". Голевое молчание нарушили хозяева турнира - Двуреченский стал героем на 33-й минуте. Этот гол оказался победным - Лисутин творил чудеса в "рамке", а нижегородцы в жесткой и порой грубой игре отстояли бастион хлипкого преимущества, даже упрочили лидерство голом в пустые ворота,  обострив борьбу за место на вершине - три команды набрали по 6 очков.        
Дата: 04.08.2015

Комментарии 11

# 05.08.2015 06:35
хм...а слово "Подровнявшиеся" разве не через А пишется? рАвняться же? Масук-а, ты как всегда напалмом идиотизма выжигаешь мой мозг
# 05.08.2015 06:55
To: Омич_23,
омцкий, не читал но осуждаю ?
ну допустим написано у него без ошибок.
нормальная статья.
# 05.08.2015 08:59
Уважаемые авторы, надо проявлять больше уважения к командам и читателям. В начале третьего абзаца вы назвали Салават "автозаводцами". И какие автомобили производят в Уфе? Хотя бы раз надо прочитать то, что написали.
# 05.08.2015 09:25
To: Kiel,
ну во-первых, не "омцкий", а омич.
во-вторых: бредни масук-а читать - себе дороже. Перлы, судя по всему, троюродного брата кличко могут быть опаснее для здоровья.
в-третьих: я лишь задался вопросом о правильности написания заголовка. ЗАГОЛОВКА мля, который всплывает на самом видном месте! Незнание банальщины говорит о непрофессионализме.
в-четвертых: ну допустим написано у него без ошибок - ну, допустим, у тебя правописание тоже хромает.
# 05.08.2015 09:45
To: Омич_23,
ПодрОвняться - это правильное написание .
# 05.08.2015 10:58
To: mr.han68,
ну вот. спасибо. просто было интересно ,верно ли написано.
# 05.08.2015 11:19
To: mr.han68,
To: Омич_23
правильно в данном случае будет - подрАвнявшиеся...
проверочных слов для данного правила нет, исключительно только относительность к действию, предмету, значению и т.д...
рОвный- без кочек, без извилин, без шероховатостей, гладенький такой;
рАвный - с кем-то или с чем-то равный. 2+2= (рАвно) четыре


# 05.08.2015 12:28
To: Омич_23,
именно, что омцкий.
грамотный омич бы загуглил, если учителя русского языка включил.

а ты насрал горку, даже не удосужившись проверить правильно или нет.
вообщем иди убей себя.

# 05.08.2015 13:39
To: Kiel,
по жизни такой сердитый или просто по-другому самовыражаться культура не позволяет? ты по-моему, конченый. почитай коммент от Bloodbath, посмотри вот на это: "я лишь задался вопросом о правильности написания заголовка" и улыбнись, а то сидишь с кислой физиономией, словно бзнул и поглощаешь теперь носом свою же вонь
# 05.08.2015 19:05
To: Bloodbath,
Все правильно в заговловке.Именно "поДРОВнявшиеся хозяева".Проверочное слово дрова.Всё как есть.
# 05.08.2015 19:49
To: Bloodbath,
А они (команды) не рАвняются друг на друга , а идут врОвень .