Нижний живёт хоккеем!

Новости
20 сентября, пятница
19 сентября, четверг
1
Позади половина турнира в Нижнем Новгороде и уже можно делать какие-то промежуточные выводы по тому насколько видоизменились команды по сравнению с прошлым сезоном и что нам от них ждать в будущем.

Болельщики соскучились по хоккею

Нижегородским болельщикам можно позавидовать – посетив матчи турнира они могут посмотреть сразу на шесть (почти четвертую часть!) клубов КХЛ. И отнюдь не удивительно было видеть большое количество соскучившихся по хоккею болельщиков. В том, что на играх "Торпедо", которые, по традиции для хозяев проводились в вечернее время, будут аншлаги, у меня личной никаких сомнений не было. Но и на дневных играх турнира можно было увидеть несколько сотен болельщиков. Домашний стадион "Торпедо" конечно же, не может сравниться с новыми суперсовременными аренами, но уверен, что по проценту заполняемости трибун турнир будет одним из самых посещаемых в межсезонье.

Открытие исторической экспозиции

В первый день состоялось не только официальное открытие турнира, на котором выступил Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев, но и еще одно очень значимое для клуба событие. В фойе открытия турнира состоялось открытие исторической экспозиции, ставшей первым шагом в создании клубного музея нижегородского "Торпедо" - уникальные фотографии, стенд, посвященный команде "Торпедо"-1961, завоевавшей серебряные медали чемпионата СССР, фотографии и награды одного из самых выдающихся игроков нижегородского "Торпедо" двукратного Олимпийского чемпиона Виктора Коноваленко, программки с матчей "Торпедо" более чем 50-летней давности – все это можно увидеть, посетив матчи нижегородского клуба. Уверен в том, что теперь каждый нижегородский болельщик еще лучше будет знать историю своей любимой команды.

Сильнообновленное "Торпедо"

Бесспорно, наибольший интерес у нижегородских болельщиков вызвали матчи "Торпедо". Накануне старта турнира главный тренер "Торпедо" Петерис Скудра пообещал, что он планирует посмотреть в играх многих игроков чемпионского состава "Чайки", выигравшей несколько месяцев назад Кубок Харламова. И наставник "Торпедо", которого болельщики любят и уважают, полностью сдержал свое слово. В матче против "Нефтехимика" зрители увидели сразу пятерых игроков чемпионского состава "Чайки" - защитника Дмитрия Шуленина, а также нападающих Игоря Руденкова, Даниила Ильина, Владислав Богословского и лучшего бомбардира Кубка Харламова – 2015 Дениса Шуракова (29 очков по системе "гол+пас"). Больше всех пока преуспел Богословский. Его гол, забитый в ворота "Нефтехимика" надолго запомнится болельщиком. Старшему тренеру команды из Нижнекамска, в прошлом наставнику "Торпедо" Евгению Попихину этот гол напомнил советские времена, когда хоккеист "заложил корпус" и выехал на вратаря, эффектно уложив его на лед и отправив шайбу в ворота. По словам Попихина, подобные "трюки" с огромным успехом делали такие великие хоккеисты, как Александр Якушев, Валерий Харламов, Владимир Крутов, Александр Мальцев. А ведь не стоит забывать, что юной звездочке "Торпедо" недавно исполнилось лишь 20 лет.

После игры Скудра поблагодарил всех ребят за отличный хоккей, и отдельно выделил молодежь, пообещав журналистам, что и в дальнейшем ребята будут регулярно появляться в основном составе.

Без потерь только "Салават Юлаев"

В двух командах из шести участников турнира этим летом сменились наставники. Как известно, "Салават Юлаев" принял Анатолий Емелин, а "Локомотив" - Алексей Кудашов. Если сравнивать два этих коллектива, то пока команда из Уфы смотрится намного предпочтительнее. Приглашение Игоря Захаркина, несомненно, усилит тренерский штаб команды, а это значит, что клуб из Уфы всерьез настроен в предстоящем сезоне побороться за первое место на "Востоке" и, возможно даже, за Кубок Гагарина.

Что касается "Локомотива", то железнодорожники стабильностью похвастаться не могут. Вроде бы безоговорочная победа в первый день турнира над "Ак Барсом" (3:0) и затем неудача в противостоянии с "Ладой" (1:4). Сначала легко выиграли, а затем без особых вариантов проиграли. А вот тольяттинцев я бы похвалил. Пусть даже и "Лада" уже имеет поражение на турнире, но два первых матча команда Сергея Светлова провела удачно. И не смутил игроков курьез, который произошел в игре с "Нефтехимиком", когда нижнекамцы открыли счет.

Турнир только набирает обороты, а это значит, что нас еще ждет немало интересных игр. И даже, несмотря на две победы в двух играх "Салавата" я бы не стал отдавать уфимцам победу в турнире. Уверен в том, что еще хозяева скажут свое слово. Кстати, во всех нечетных годах, когда проводился Кубок Губернатора Нижегородской области, побеждало "Торпедо". Не исключено, что традиция будет продолжена и на этот раз.
Дата: 04.08.2015

Комментарии 1

# 04.08.2015 17:35
накаркал...