Парадоксальный "Локомотив", "Ак Барс" на щите и противоречивое "Торпедо"

Новости
22 сентября, воскресенье
21 сентября, суббота
7
Первый крупный кахаэловский турнир межсезонья взял старт на нижегородской земле. О первом и втором днях Кубка Губернатора - в обзоре AllHockey.Ru.

Летний "губернаторский междусобойчик" стартовал со спора команд, относимых в лучшем случае к "темным лошадкам" - "Лады" и "Нефтехимика". Да что там - по идее да чисто постулативно именно "автозаводцы" и "нефтяные химики" видятся претендентами на борьбу за уход с последнего места.

Команда из Тольятти дважды включала режим локального героизма. Ближе к экватору матча Никитенко ответил на гол Китарова в первом периоде, а Стрельцов на 52-й минуте добыл для "Лады" овертайм, в котором доспехи "внезапного киллера" примерил на себя Степанов. Что до хоккея, сложилось ощущение - команды вообразили, что лето закончилось, и самое время репетировать ожесточенный "регулярный" спор за место под "гагаринским" солнцем. Стыки, стремление бороться, неуступчивость и блеск в глазах - все это не по-межсезонному на серьезном уровне. Как знать, быть может, эта победа окажется решающей в своеобразной "битве за выживание"...

Во втором матче дня прошлогодний победитель турнира и действующий чемпион Восточной конференции "Ак Барс" экзаменовал "Локомотив". Точнее, опытный Билялетдинов поверял на прочность Кудашова - "железнодорожный" - то состав нынче даже поинтереснее "кошачьего".

Осторожность с периодическими заходами в уныние - сущностный столп продемонстрированного командами зрелища. Противоборствующим сторонам было удобнее разрушать - они в этом и преуспели. Три гола по такой "околокапканной" игре - хороший показатель. Унылые нули стали итогом первой трети матча, а во втором ярославцы уконтропупили "кошаков" двумя убийственными для вратаря Гарипова бросками - отличились Плэтт и Аверин. "Одни не могли, другие не хотели" - так можно охарактеризовать дальнейшие события. Гол Апалькова в пустые ворота поставил точку в повествовании о летнем противостоянии грандов, став простой формальностью. Казанская команда пока блеклая даже на фоне традиционных нагоняющих скуку схем Билла, "Локомотив" показался грозной силой даже без напрашивающегося классного легионера в воротах. Казанская же премьера финской замены Нильссону отложена до лучших времен.

Вот именно, что показался... "Железнодорожные" притязания на победу в турнире вкупе с тезисом Кудашова о задаче выигрывать каждый матч разбились о скалы горького поражения на следующий день. "Локомотив" парадоксален - уму непостижимо, как можно непринужденно "уесть" действующего вице-чемпиона, съевшего стаю собак на "окопном" хоккее, и "слить" тольяттинцам в режиме "-3". Списывать все на летний хоккей да подготовительный характер мероприятий - недолго дорассуждаться и до самообмана.

Центральный матч первого игрового дня - скрещивание клюшек "торпедовцев" с "юлаевцами". Дело даже не в премьерном показе хозяев турнира, а в том, что "Салават" взорвал медиа - бомбу накануне встречи. Двукратный обладатель Кубка Гагарина, многократный чемпион мира, резидент золотоносного тандема Игорь Захаркин стал тренером-консультантом "зеленой" команды. Вот что значит век высоких технологий - засняли и тотчас разоблачили. Любопытно, что первым назначение объяснил Гимаев. Воистину, тезис "чужая душа потемки" - не про Сергея Наильевича. Он четко знает, зачем это Вайсфельду. Чуть позже появились комментарии и от самого генменеджера "Салавата Юлаева", а также гендиректора Александра Семака.
 
Теперь уфимская команда снова заиграет в самый современный хоккей в мире, даже опережающий время. А с пондусом у вратарей будет полнейший порядок. Не то, что в прошлом сезоне. Собственно, относимый к "зеленым" трансферным успехам Сведберг здорово проявил себя не дожидаясь консультаций Профессора. А "юлаевцы" отметили усиление тренерского потенциала победой над хозяевами турнира.

"Торпедовцы" вышли вперед на пятой минуте матча, но радовались меньше 60 секунд. Цулыгин достойно ответил Галузину, а во втором периоде на гол Хартикайнена ответил Фролов в трудовой, но зрелищной манере. Героем встречи стал форвард "Салавата" Лазарев - именно он забросил победную шайбу на 35-й минуте. Соперники весь матч действовали достаточно остро, временами преуспевая в соревновании в степени остроумности комбинаций. С поправкой на превратности "летнего хоккея", разумеется. При этом, в случае нехватки мысли в игре команды тотчас шли на пятак, действовали агрессивно. Одним словом, заскучать не давали. Нижегородская команда могла отыграться, и не раз. Правда, уфимцы не по сезону зрело и прагматично играли по счету, а на 53-й минуте чуть было не ушедший, если верить инсайдерам, из "Салавата" Макаров упрочил "зеленое" лидерство. В серии буллитов Сведберг еще раз напомнил, что с пондусом проблем нет - разгадал коварные замыслы нижегородских форвардов. Таким образом, подвергшаяся "освердловыванию" уфимская "солянка" обыграла едва ли не главного фаворита турнира.

Впрочем, "автозаводцы" спустя сутки получили возможность отыграться на "Нефтехимике". Не в прогулочно - "прокаточном" режиме, а с мясом, со скрипом, тяжело и по-пролетарски. Обилие борьбы и категорическое "нефтехимическое" нежелание складывать лапки во второй день подряд привели к голу Стася на 32-й минуте. "Торпедовцы" ответили двумя, притом на операцию "догнать и перегнать" ушло меньше четырех минут. Как знать, может, именно трудовая победа и станет ключиком на старт для победной нижегородской поступи. Тем паче финала не будет - нужно становиться "регулярным" чемпионом.   
Дата: 02.08.2015

Комментарии 7

# 03.08.2015 01:44
Масюк проявил в статье очень сложную игру с пондусам.
Не захлебнись Автор и Разработчик статьи, в своих испражнениях!
Масючара, фильтруй базар, гнида сраная.
# 03.08.2015 11:42
"ярославцы уконтропупили "кошаков"" прикольно звучит
# 03.08.2015 11:51
уконтропупили "кошаков" , подвергшаяся "освердловыванию" уфимская "солянка" , непринужденно "уесть" ---- не перестаю поражаться стилю этого идиота писать о простых вещах словами, которые и академик-то с первого раза не поймет. ОСАДИТЕ МАСУКА, а то он скоро на стиховторный слог Маяковского перейдет.
# 03.08.2015 13:29
Нормально написал. Потому как по-другому про это унылое зрелище писать невозможно.
# 03.08.2015 15:36
Эй автор с хера ли Лада темная лошадка????
# 03.08.2015 18:31
уконтропупили?

Писюк, эт че за слово?