НХЛ: Пиррова победа над Малкиным

Новости
26 февраля, среда
+
Сегодня в НХЛ "Каролина", несмотря на старания и гол Малкина, обыграла "Питтсбург", потеряв при этом своего капитана Бринд'Амура до конца сезона, а очередной жертвой "Чикаго" стал "Нэшвилл".

"Каролина" - "Питтсбург" - 4:2


"Ураганы" уверенно обыграли "Питтсбург", перебросав его в 2 раза. Для них сейчас каждая победа на вес золота, ведь борьба за первое место в дивизионе соперниками идёт корпус в корпус. И всё бы отлично, да вот только в матче этом тяжелую травму колена получил капитан команды Род Бринд'Амур, который в этом сезоне помочь своему клубу уже не сможет.

Своего капитана и лучшего бомбардира "Хэррикейнз" потеряли уже на второй минуте матче, когда тот столкнулся у борта с Найджелом Смитом и Жоржем Лараком.

- Теперь нам придется играть без своего лидера, - говорит вратарь "Ураганов" Кэм Уорд. - Это будет тяжелая проверка для нашего командного духа.

После травмы лидера "Каролина" быстро взяла себя в руки и уже на четвертой минуте открыла счет. Клюшку под бросок Рэя Уитни, который только начинал становиться главным действующим лицом матча, подставил Эрик Коул. Хозяева продолжали методичный обстрел ворот Дэни Сэбурина и дважды лишь чудом Коул и Стаал не наказали "Пингвинов" за подарки шайбы при игре в меньшинстве.

- Играть против них всегда неприятно, - говорит Сэбурин, отразивший в итоге 42 броска. - Они постоянно загораживают мне обзор и бросают, бросают, бросают.

Тем не менее, спустя 10 минут гости счет сравняли. Удачный бросок удался защитнику Орпику. Голкипер шайбы не видел, и она залетела в ворота. В начале второго периода "Ураганы" снова полезли вперед, а забросил шайбу снова "Питтсбург". Малкин выполнил наброс на ворота и вместо Райана Мэлоуна, на которого этот наброс шел, передачу замкнул защитник хозяев.

"Каролина" продолжала гнуть свою линию и усилиями Эрика Стаала счет сравняла. А в третьем периоде Рэй Уитни и забросивший дебютную шайбу в НХЛ Райан Бэйда реализовали наконец огромное игровое преимущество "Ураганов". После травмы своего капитана и центрфорварда несколько приуныл Сергей Самсонов, запомнившийся лишь скоростным проходом, эффектной "улиткой", но слишком слабым броском в конце эпизода.

Все, чем смог ответить "Питтсбург", - это одиночный навал в концовке, после которого шайба перелетела ворота, и выстрел отчаяния Сергея Гончара от красной линии. Малкин продлил свою результативную серию до 7 встреч, в которых набрал 17 (6+11) очков.

"Нэшвилл" - "Чикаго" - 1:6


Сокрушив вчера "Коламбус" 7:2, сегодня "Ястребы" изрядно потрепали другого соперника по дивизиону - "Нэшвилл". Как и во вчерашней встрече, судьба матча была решена еще в первом периоде, за который гости трижды праздновали взятие ворот.

- Уж не знаю почему, но когда мы забиваем первым, этот гол дает нам огромное "ускорение" и после него нас очень тяжело остановить, - говорит автор как раз первой шайбы защитник Данкан Кит.

А после того, как во втором отрезке встречи там побывали еще 2 шайбы, запахло крупным разгромом. В итоге "Блэк Хокс" не ставили доводить болельщиков соперника до инфаркта, ограничившись лишь одним голов третьем, а их голкипер Патрик Лалим позволил "Хищникам" даже забросить одну шайбу.

Что же случилось с "Чикаго" два матча назад, после чего команда забросила 13 шайб, а пропустила лишь 3? А случилось возвращение после травмы в строй молодого Джонатана Тэйвса, который в отчетном матче отметился дублем и 3 очками (2+1). Тэйвс, который из-за травм сыграл лишь 39 матчей, с 17-ю голами остается лучшим бомбардиром Лиги среди новичков.

- Уже вторую подряд игру нам откровенно везет, - говорит виновник "везения" Тэйвс. - Я думаю, что это результат того настроя, с которым мы выходим на матч.

И ведь действительно везет. "Чикаго" забросило 6 шайб, нанеся по воротам соперника лишь 20 бросков ("Нэшвилл" бросил 25 раз).

- У меня сегодня на льду было недостаточно игроков, которые хотели играть в хоккей "Нэшвилл Предаторс", - говорит наставник Бэрри Тротц. - "Чикаго" уже переключилось в режим плей-офф, а мы стояли и смотрели, как их быстрые форварды забрасывали нам шайбы. Вина за поражение ложится и на игроков, и на меня и на моих помощников.

Уже третий раз в сезоне "Ястребы" обыгрывают "Хищников", забрасывая им 5 или более шайб. Единственная шайба хозяев - на счету Джейсона Арнотта, которая стала для него 20-м голом в сезоне и 750-м очком в карьере.

"Филадельфия" - "Тампа-Бэй" - 3:5


С тех пор как "Тампа" упала на последнее место в конференции, она, видимо, осознала, что рискует не попасть в плей-офф и, одержав 4 подряд победы, место то покинула, отправив туда "Торонто". Теперь до заветного места в плей-офф "Молнию" отделяет лишь 6 очков, причем у находящейся там "Каролины" на 2 игры больше. В сегодняшнем же матче блистал Мартин Сэн-Луи, набравший 3 (1+2) очка, обеспечивший "Летчикам" 5-е крушение подряд.

- Я думаю, что нам нужно играть немного ответственнее, - заявил наставник "Филадельфии" Джон Стивенс. - Если мы не будем выигрывать, никакой плей-офф нам не светит.

Защитник "Тампы" Дэн Бойл, также огорчивший соперника сегодня, сравнялся с Паволом Кубиной по количеству заброшенных шайб (65) в истории команды. Шайба же Сэн-Луи стала 200-й для него в форме "Лайнтнинг".

НХЛ. Регулярный чемпионат
14 февраля.
 
"Каролина" - "Питтсбург" - 4:2 (1:1, 1:1, 2:0)
"Филадельфия" - "Тампа-Бэй" - 3:5 (2:1, 0:3, 1:1)
"Торонто" - "Айлендерс" - 4:5 (0:1, 2:2, 2:2)
"Нэшвилл" - "Чикаго" - 1:6 (0:3, 0:2, 1:1)
"Колорадо" - "Сент-Луис" - 1:4 (0:2, 0:1, 1:1)
"Финикс" - "Даллас" - 5:2 (2:1, 1:0, 2:1)
"Ванкувер" - "Миннесота" - 4:5 Б (0:1, 1:1, 3:2, 0:0, 0:1)
"Сан-Хосе" - "Эдмонтон" - 2:3 (0:0, 1:2, 1:1)
Дата: 15.02.2008

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет