"Амур" - "Трактор": а был ли гол? [видео]

  • Allhockey.ru
  • Allhockey.ru
  • 15.02.2008
  • КХЛ
Новости
28 февраля, пятница
+
В стартовом поединке 51-го тура Суперлиги хабаровский "Амур" уступил челябинскому "Трактору" - 1:2. За три секунды до конца матча арбитр засчитал шайбу Пигановича, и оставшееся время доиграно не было.

Гости смогли довольно быстро открыть счет - результивный бросок на свой счет записал защитник Олег Пиганович. Чтобы отыграться, дальневосточникам понадобилось почти 40 минут игрового времени. Стоит отметить, что это могло бы случиться и раньше, но надежно в воротах действовал Сергей Мыльников, и зачастую на стороне гостей была удача. Сопутствовала она "Амуру" и за три секунды до конца матча, когда арбитр засчитал шайбу Пигановича и оставил Хабаровск без очков в этом поединке. Посмотрите видео и сами определите, справедливо ли она засчитана.

Веб-портал AllHockey.Ru предлагает посмотреть видео эпизода с голом Пигановича:



Кадр из видео (рисунок официального сайта "Трактора")





Чемпионат России. Суперлига.
51-й тур, 15 февраля, Хабаровск
 
"Амур" (Хабаровск) - "Трактор" (Челябинск) - 1:2 (0:1, 0:0, 1:1)
 
Шайбы забросили:
0:1 - 05:01 Пиганович Олег (Михнов Андрей)
1:1 - 42:44 Антипин Владимир (Игнатушкин Игорь)
1:2 - 59:57 Пиганович Олег (Дадонов Евгений), больш.
 
Вратари: Малков Андрей - Мыльников Сергей
 
Судьи: Карабанов Сергей, Гамалей Евгений, Захаренков Александр (все - Москва)

Штраф: 10-16


Послематчевая пресс-конференция

Андрей Назаров: "Трактору" сегодня повезло

Наставник челябинского "Трактора" Андрей Назаров на пресс-конференции отметил:
 
- Игра была сегодня тяжелой для обеих команд. На данном этапе все бьются только за три очка, каждой команде нужна только победа. Нам сегодня повезло - на последних секундах забили гол. В моей команде все играли хорошо, хочу особо отметить Мыльникова

Анатолий Емелин: мы будем подавать протест!

Главный тренер хабаровского "Амура" Анатолий Емелин заявил, что будет подавать протест:
 
- Хочу извиниться перед командой гостей за наших болельщиков, потому что так поступать нельзя, эмоции надо уметь сдерживать, это спорт и здесь бывают, как победители, так и проигравшие. Считаю, что сегодня у нашей команды не хватило силенок. Но, кроме того, что в этом матче играли две команды, все видели, что...  Вообщем, я не хочу, чтобы за данную реплику оштрафовали клуб, вы сами все видели. Мы будем подавать протест на результат встречи по причине недоигранного матча.



ФХР: "Амур" протест пока не подавал!

15 февраля 2008 года в Хабаровске состоялся матч 51-го тура Чемпионата России по хоккею между командами "Амур" (Хабаровск) и "Трактор" (Челябинск). После того, как при счете 1:1 на стадионе прозвучала сирена, возвестившая об окончании третьего периода, хоккеисты команды "Трактор" обратились к главному судье матча С.Карабанову с просьбой о видеопросмотре игрового эпизода, связанного с возможным взятием ворот команды "Амур".

По результатам видеопросмотра главным судьей матча было зафиксировано взятие ворот команды "Амур", и арбитр показал на центр в соответствии с правилами игры в хоккей. Хоккеисты обеих команд, посчитав матч завершенным со счетом 2:1 в пользу команды "Трактор", приступили к послематчевому рукопожатию и стали покидать хоккейную площадку. В этот момент на площадку с трибун в массовом порядке полетели посторонние предметы.

Впоследствии выяснилось, что зафиксированное главным судьей матча С.Карабановым взятие ворот, согласно записи в официальном протоколе матча произошло за три секунды до окончания третьего периода. В связи с этим тренером команды "Амур" в официальном протоколе была произведена запись о намерении ХК "Амур" подать протест на результат матча по причине недоигранного времени.
 
В связи с вышеуказанными обстоятельствами Управление по проведению соревнований Федерации хоккея России сообщило:

1. Рассмотрение протестов хоккейных клубов осуществляется в соответствии с главой 14 Регламента Чемпионата России по хоккею. На настоящее время протест ХК "Амур" (г.Хабаровск) в установленном Регламентом порядке в Федерацию хоккея России не поступал.

2. В связи с установленными фактами бросания в массовом порядке посторонних предметов с трибун Ледового дворца на хоккейную площадку, зафиксированными в официальном протоколе матча и телетрансляцией, Управлением принято решение о наложении штрафа на ХК "Амур" в размере 300 тысяч рублей согласно статьи 152 Регламента Чемпионата России по хоккею сезона 2007-2008 годов.
Дата: 15.02.2008

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет