Путевые заметки: дорожные приключения Кубка

  • Allhockey.ru
  • Allhockey.ru
  • 09.04.2007
  • КХЛ
Новости
19 февраля, среда
18 февраля, вторник
+
Самой популярной игрой казанской милиции в эти дни была забава под названием \"Поймай спекулянта\". \"Все билеты проданы. Идет обмен абонементов\" - такой вывеской встречали посетителей билетные кассы Ледового дворца. Понятно, что на финальных играх \"Ак Барса\" наблюдался аншлаг. Люди не только сидели, но и стояли в проходах \"ТатНефтьАрены\". Что касается болельщиков из Магнитогорска, то у них с покупкой билетов проблем не возникло. Клуб не только заранее заказал своей команде 300 мест, оплатил фанатам дорогу, питание, снял гостиницу, но даже выдал болельщикам суточные!

Когда хоккеисты из Магнитогорска забивали свои шайбы, в зале стояла гробовая тишина. А когда на табло высветилось 5:2 в пользу \"Магнитки\", зрители, не дожидаясь финальной сирены, стали покидать свои места. В отличие от футбола до драк между болельщиками не дошло. Ущерб был нанесен лишь  автобусу гостей, который закидали камнями. Видимо, хозяевам не сильно понравилась надпись на его борту: \"На Казань!\". 

За час до начала первой финальной игры на ледовую арену вынесли главный трофей российского первенства: новый Кубок России, презентация которого не так давно состоялась в Москве. Лица людей, удерживающих на руках 30-килограммовую чашу, были взволнованными. Оказалось, Кубок доставили в Казань не без приключений.

\"Мы до последнего не заказывали билеты в Казань. Потому что не знали, кто победит в полуфинале, - говорит представитель Федерации хоккея, начальник Отдела по проведению соревнований суперлиги Сергей Козлов. - В итоге столкнулись с проблемой: билетов на поезд не оказалось. Благодарен представителям \"Ак Барса\", им удалось решить эту проблему на самом высоком уровне, и нам выделили купе. Однако самое \"интересное\" началось позже. Новый Кубок, как вам известно, несколько изменен. Мы специально поставили задачу перед мастерами, чтобы кожух (упаковка) был чуть-чуть поменьше по габаритам. Так что никак не думали, что столкнемся с проблемой его транспортировки. Мы попытались занести его в купе, а он не влезает в дверь. Не хватало как минимум пяти сантиметров. Что мы только не делали: В итоге пришлось обратиться к начальнику поезда, который любезно согласился разместить его у себя в подсобке\".
 
В Магнитогорск Кубок отправился сразу после второй игры финальной серии. Только путешествовала чаша уже не поездом, а чартерным рейсом вместе с командой Федора Канарейкина.       

Казань - город, где  мирно сосуществуют религии. Например, любимое место для прогулок и размышлений тренера \"Ак Барса\" Зинэтулы Билялетдинова - старинная мечеть Кул Шариф, возвышающаяся над Казанским кремлем. А вот корреспонденты \"Спорта\" и генеральный директор \"Магнитки\" Геннадий Величкин не преминули посетить в пасхальную ночь казанский собор иконы Божьей Матери и храм святой мученицы Параскевьи Пятницы.

\"Помню, перед второй финальной встречей с \"Динамо\" мы тоже пошли в церковь и команда победила, - рассказывает Геннадий Иванович. - Вот и на этот раз перед первой игрой в Казани зашли в храм. Вообще, всегда вожу с собой икону. Праздничным столом у нас обычно занимается супруга. На столе всегда есть куличи, пасха: Этот праздник очень любит моя внучка Катя. Хотя зять у меня татарин, внучку с разрешения папы мы крестили\".

Впрочем, хоккеистам посетить крестный ход не разрешили. Ведь на следующий день им предстоял второй финальный матч.

Купить РЖД билеты на поезд в агентстве \"ДАВС\"
Дата: 09.04.2007

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет