Перевалочный пункт Прохоркина в Уфе

Новости
19 августа, понедельник
5
Автор AllHockey.Ru рассуждает о предпосылках однолетнего соглашения Николая Прохоркина и "Салавата", а также о ближайших перспективах вчерашнего сборника.

Слишком много информационного шума последнее время появлялось вокруг личности Николая Прохоркина. Хоккейная общественность отлично помнит неудачную командировку в Воронеж, отстранение от игр плей-офф из-за банального опоздания на командное собрание ЦСКА, да и вообще форвард в прошлом сезоне создавал впечатление антипода того прежнего техничного и результативного Прохоркина, горящего на льду и тихого в быту. Теперь Николай подписал контракт с "Салаватом Юлаевым" на один год, сей факт генерирует сразу несколько предпосылок к столь коротким хоккейным отношениям.

Ни для кого не секрет, что Прохоркин еще по окончании сезона 13/14 буквально проходил регистрацию на рейс в Калифорнию, но там были готовы только дать небольшой шанс россиянину с тропинкой через АХЛ. С таким видением ситуации игрок и его агент в корне не согласились, поэтому Николай еще год тужил под "армейским" знаменем, причем загрустил нападающий знатно: статистика ухудшилась, Квартальнов доверять перестал, в итоге место в составе было утрачено. Хотя знаете, тут скорее не грусть, Дмитрий Вячеславович  не раз упоминал вскользь, что Прохоркину нужно много работать над собой, чего рулевой ЦСКА похоже так и не увидел. Так что же, неужели "звездняк"?

Действительно на определенном этапе развития абсолютно в любой жизненной нише, достигнув приличного уровня владения предметом, человек перестает совершенствоваться – элементарная психология. Ближе к концу минувшего сезона поползли разговоры о стиле игры Прохоркина, якобы не подходит талантливый юниор, потенциальный сборник и вообще хороший парень под сверхагрессивную модель Квартальнова. Ладно, такое тоже бывает, но ведь настоящий мастер и дорог своей "гибкостью", т. е. он может подстроиться под любую модель игры и приносить необходимую пользу, выполнять отведенную роль. Здесь же вышло так, что Прохоркин был не согласен со своей ролью в ЦСКА, но и доказывать свою состоятельность не хотел.

Теперь мы с замиранием наблюдаем за новым витком карьеры перспективного в прошлом форварда, почему в прошлом? Да потому что Николай сам спровоцировал некую волну негатива в свою сторону, как результат, оптимизма в оценке его возможностей откровенно поубавилось. Поймите правильно, он неплохой игрок, но таких парней в КХЛ пруд пруди, чтобы стать настоящим мастером, повзрослеть профессионально, нужно трудиться, чего, по словам Квартальнова, явно не достает бывшему "армейцу".

Так вот, почему же все-таки контракт с "Салаватом" подписан на один год, да еще и с понижением первоначального денежного запроса? Вероятно "Кингс" снова тактично дали агенту Прохоркина понять всю нецелесообразность требований игрока и нарисовали пальцем в воздухе временный от ворот поворот, в КХЛ же сезон уже скоро стартует, а предложений лучше, чем от уфимцев, на электронку Мухачева так и не упало. Похоже, игроку и его агенту пришлось смириться с тем фактом, что нужен еще как минимум один сезон, чтобы подтвердить высокий уровень игры или же повысить планку на пару пунктов. С учетом приобретений "Салавата" команда точно будет в нынешнем сезоне бороться за Кубок Гагарина, и Прохоркин при правильном отношении к делу вполне может в этом помочь, осталось только понять, а чего он хочет сам?

Несомненно, следующей весной нападающий Уфу покинет независимо от результата. Например,  Вайфельд сказал, что если Николай будет играть неважно, "Салават" его просто не продлит или обменяет, а если хорошо, то всем будет польза, к тому же, возможно, в США пересмотрят роль россиянина в будущем "Лос-Анджелеса". 
Дата: 21.07.2015

Возможно вас заинтересует

Комментарии 5

# 21.07.2015 18:45
Поднимет над головой КГ, и уедет в НХЛ)
# 21.07.2015 19:43
To: Эфенди,
Обменяют в середине сезоне,закончит сезон в марте. Возможно,уедет в СА
# 21.07.2015 20:38
И нафига нам это дарование? С какого перепуга я должен кормить этого засланца? Свои парни есть, дайте им время, доверяйте. А если нет нормальной школы, то нечего и мозги людям пудрить, переводитесь в ВХЛ )
# 22.07.2015 10:17
To: Tot,
ты что главным спонсором Салавата )))))
# 22.07.2015 11:28
хорошо, если не Никита дубль-2