Мыслями в НХЛ

Новости
23 августа, пятница
22 августа, четверг
15
Вадим Шипачев и Максим Чудинов собираются уехать в НХЛ по окончании следующего сезона. Обозреватель AllHockey.Ru Максим Шугаев пытается оценить мотивацию хоккеистов, которым предстоит провести ещё один год в составе СКА

Агент Вадима Шипачева и Максима Чудинова Петр Свобода заявил, что его клиенты в будущем сезоне переберутся в клубы НХЛ, где на них есть серьезный спрос. У Чудинова контракт со СКА заканчивается весной, а вот Шипачев, по словам агента, готов даже выкупить год контракта у питерцев ради переезда. Обычно такие заявления появляются по трем причинам: повысить стоимость игрока, создать инфоповод и просигнализировать клубу, что  хоккеист готов его покинуть. Но дело в другом, если Чудинов и Шипачев уже решили, что в КХЛ им делать нечего, то какая-такая "вкусняшка" может мотивировать их на грядущий сезон? Можно судить с точки зрения честности и правильности, а можно с точки зрения капитализации, тут, как говорится, кому что ближе.

Безусловно, Шипачев и Чудинов добротные игроки, у них есть хороший опыт на международной арене, они успели стать чемпионами мира, обладателями Кубка Гагарина, причем во всех турнирах были лидерами своих команд, ну и, конечно же, у них есть неплохие шансы заиграть в НХЛ. В России эти парни уже все доказали, но текущие контракты со СКА, будто цепи, сковывают поступательное движение лучшего центра КХЛ и "железного Макса". По хорошему им уже в этом году стоило присоединиться к россиянам,  которые предпочли мечту в стране ковбоев денежному мешку в КХЛ.

И все-таки, какая же из трех причин блуждала в мыслях у Свободы, когда он делал вышеупомянутое заявление? Андрей Точицкий, к примеру, считает такие высказывания некорректными, да и вообще, по словам Точицкого, ситуацию расшатывать не стоит, Андрей Валерьянович искренне уверен, что Свобода, таким образом, пытается заранее увеличить контракт своих подопечных. При этом генменеджер СКА тут же упомянул об агентах с лицензией КХЛ, которой, кстати, у Свободы нет, соответственно, в чем тогда его интерес? Какой смысл ему подогревать ценник на Шипачева и Чудинова?

 Со стороны самих игроков конечно удобно годик еще поиграть в СКА: получать зарплату, жить, заниматься любимым делом в свое удовольствие, что может быть лучше? Но вот только российский хоккей от такой хоккейной прокрастинации скорее потеряет, нежели что-то приобретет. Понятно, что разные обстоятельства могли повлиять на решения Шипачева и Чудинова: может поздно спохватились, может им дали понять, мол, не стоит рыпаться, может семья или что-нибудь еще. Но в чем смысл держать хоккеиста, которому кроме зарплаты, в принципе, от клуба больше ничего и не нужно?

Конечно, по последнему аргументу искренне хочется ошибаться, ведь СКА в прошлом сезоне стал настоящим маяком российского хоккея, в Питере собралась отличная команда, персонал, тренеры – все было подчинено общей цели. Но теперь-то СКА разбежался и ментально, и фактически, т. е. общей цели больше нет, и каждый сам за себя, это касается и тех хоккеистов, которые остались в команде. Чтобы сформировать новую единую цель СКА потребуется время.
 
"Защитить чемпионское звание", чем не цель? Цель, отличная цель. Но нужно понимать, если в команде есть люди, которым уже нечего доказывать, причем лидеры, причем те, кто для себя уже все решил, тогда задача на сезон может стать недостижимой вовсе.
 
Дата: 19.07.2015

Возможно вас заинтересует

Комментарии 15

# 19.07.2015 01:27
Ну и бред! Межсезонье. Понятно, что писать особо не о чем. Ну зачем такую чушь нести? От первого до последнего слова нелепые домыслы.
# 19.07.2015 04:17
Шипачев и лучший центр КХЛ это шутка автора? ))))
# 19.07.2015 04:44
Шипачев - один из лучших центров КХЛ. В первом ряду точно.
Журналюхи от отсутствия мозга готовы писать что угодно
# 19.07.2015 05:44
To: kargot,
да, но писать лучший и один из лучших две разные вещи )))
хотя я думаю, что его уход бы только помог раскрыться например Кадейкину или Дергачева у которых потенциал выше, сейчас нет шансов так как его никто трогать не будет
# 19.07.2015 08:19
Шипачеву в НХЛ ловить нечего, он меленый, как моя бабка.
# 19.07.2015 10:27
To: ruve,
А кто лучше Шипачева в КХЛ из центров?
# 19.07.2015 10:34
To: Pulse360,
Взять того же Бержерона, он тоже не гигант. Играет. Для центра важно чтобы глаза и на жопе были, тогда и от силовых уходить будет. У Шипы с этим порядок.
# 19.07.2015 10:52
какая-такая "вкусняшка" может мотивировать их на грядущий сезон?

Люли от Наза. Будет не вкусно, но хватит всем (с)

# 19.07.2015 11:09
To: evgenizzz,
Коварж, Азеведо как минимум )
кстати Бержерон хоть и не гигант но игрок плотный а вот Шипа нет ) и на силовом его легко поймать )
# 19.07.2015 11:37
Действительно согласен...рассказни агента.. Будь у них стоящие предложения, уже бы отчалили. А поскольку реальных предложение нет, но нужно поднять вес, делается вброс. Нормальны ребята хоккеисты...но Максим задрафтован Бостоном, а там, да еще с его габаритами ловить ему не чего...только балансировать между клубом и АХЛ...Вадим же никем не задрафтован, с этой стороны ему легче, но и габаритами для канадского льда у него еще хуже чем у Чудинова...
В бостонские перспективы Чудинова я ещё готов поверить - играет же там Тори Круг, который на 5 см ниже и на 10 кг легче. Да и праворуких перспективных дефов высокого класса после ухода Хэмилтона там нет.
Но Шипачёв... В НХЛ клубов, в которых он мог бы стать хотя бы вторым центром, это поискать надо хорошенько. Нэшвилл, Ванкувер и Виннипег - на сегодня есть всего три клуба, где Шипачёв мог бы конкурировать за место в топ-6.
# 19.07.2015 14:27
Квебек , Лас-Вегас ?..
# 21.07.2015 11:00
можно понять, когда говорят что Зарипов например всем все доказал в России.Но Шипачев?Один сезон по сути хорошо отыграл и все
# 22.07.2015 10:14
Даже если и уедут,ни один не заиграет.
# 02.08.2015 21:08
А ты зачем побежал?
Все побежали-и я побежал.© "Джентельмены удачи"
Мне вот так видится нынешняя ситуация,хотя дыма без огня не бывает.