Братское усиление для "Торпедо"

Новости
18 ноября, понедельник
17 ноября, воскресенье
11
Автор AllHockey.Ru рассказывает о воссоединении братьев Костицыных под знаменами нижегородского "Торпедо".

"Автозаводцы" в наступающем сезоне будут одной из самых молодых команд КХЛ благодаря чемпионам из "Чайки". Кроме того, Петерис Скудра четко дает понять, что торпедовцы предстанут перед своими болельщиками в новом обличии – игра команды изменится, ускорится и модифицируется. Недавно Скудра заявил: "Мы собираемся подписать еще пятерых нападающих. Хотел бы увидеть братьев Костицыных в команде". Таким образом, главная трансферная цель "Торпедо" реализована – Андрей и Сергей Костицыны подписали контракты с клубом и рассматриваются руководством исключительно в качестве ведущих игроков.

Почти все функционеры этим летом отмечают, что рынок игроков беден до невозможности. Кирилл Фастовский вообще уже не рассчитывает на какое-либо более-менее серьезное подкрепление, он даже готов закрыть глаза на паспорт игрока, лишь бы уровень соответствовал хотя бы усредненным требованиям лиги. Что касается "Торпедо", тут руководство клуба сработало просто блестяще – братья Костицыны однозначно входят в ТОП форвардов КХЛ после отъезда многих россиян за океан. Но суть текущего трансфера даже не в его "топовости", братья давно не играли вместе, а все мы знаем насколько сильны могут быть белорусы в паре еще со времен "Монреаля".

Некоторые специалисты заранее успели проанализировать новые тенденции в игре "Торпедо" и сравнить нижегородцев с "квартальновским" ЦСКА, и, на самом деле, истина оказалась очень близко. Скудра отмечал, что безгранично симпатизирует "армейскому" хоккею, плюс кое-какие наброски и заготовки мы уже видели от тренерского штаба волжан в прошлом сезоне, но тогда подбор игроков не позволил торпедовцам реализовать задуманное.

Сейчас же с приходом Костицыных изменится многое. Так почему же Скудра говорил именно об этой парочке? Во-первых, у братского тандема огромный и успешный опыт игры в НХЛ, а "Торпедо" как раз собирается использовать похожие схемы на примере ЦСКА.  Во-вторых, нижегородцам нужны были лидеры и наставники для молодых игроков. Костицыны же удачно справлялись со схожими ролями и в "Тракторе", в "Авангарде" и в "Ак Барсе", только по отдельности и с небольшими нюансами. В-третьих, КХЛ и ФХР окончательно договорились по "белорусскому вопросу". Андрей и Сергей не будут занимать легионерских позиций в Нижнем Новгороде.

Но самый сок в том, что Костицыны – блестящие мастера, да, у них были проблемы с тренерами на местах, многое не получалось, но они раз за разом изъявляли желание воссоединится под одним знаменем, в одной тройке. Скудра сорвал верный куш, ведь сейчас подписать кого-то близкого по уровню мастерства к Костицыным для клуба со средним бюджетом нереально вовсе. Конечно, такие гиганты, как СКА или ЦСКА особо не парятся, у них с составами все схвачено, но что остается, например, "Сибири", "Торпедо" или "Сочи"?

Краткий анализ трансферного лета в КХЛ расставил четкие акценты. В будущем сезоне, скорее всего, лидеров, середняков и аутсайдеров будет разделять неимоверная пропасть. Стоит элементарно пробежаться по ростерам клубов, как сразу приходит понимания дефицита качественных хоккеистов: тут и возобновления карьер, тут и кочевнические походы из клуба в клуб. "Торпедо" – одна их тех команд, которые в будущей "регулярке" смогут нас положительно удивить, а братья Костицыны помогут Петерису Скудре в этом нелегко деле, здесь сомнений практически нет.
Дата: 15.07.2015

Комментарии 11

# 15.07.2015 14:31
Все это,наверное,неплохо,но где же свои рьяновы,ковины,скворцовы,варнаковы,коноваленко,кем всегда славилось горьковское Торпедо.
# 15.07.2015 15:48
наведет шороху Торпедо в этом сезоне
# 15.07.2015 18:07
To: Imbris,
Хех...
# 15.07.2015 19:13
To: Imbris,
Торпедо развалилось в это межсезонье похлеще Сибири.Все лидеры ушли от туда.А на замену приходят явно слабее люди.Короче бица им за ПО до последнего.И не факт что успешно.
# 15.07.2015 23:23
To: bronepoezdfan,
наведет, да ушел Иммонен (и я думаю что именно он основа первого звена без него бы ни Вольски и особенно ни Салминен ничего не показали но есть боевая команда которая с правильной подготовкой может добиться много чего, Скудра такой же как и Квартальнов даже я думаю что получше
# 16.07.2015 05:47
To: ruve,
Там не только в нападении потери.Там ещё и лидеры защиты ушли - Хейтанен Блажиевский Григорьев.Кем они их заменили?
Никем..Для мня лично пока совcем все печальные для НН выглядит.Ну явно они слабее стали.А они и в прошлом сезоне на тоненького в ПО попали.В этом ещё сложней будет.Вот и посмотрим какой Скудра тренер.Чо он сможет сделать.
# 16.07.2015 09:14
Я думаю в защите все норм будет ...да и в нападении тоже ...сезон покажет....
# 16.07.2015 11:03
To: bronepoezdfan,
Блажиевский не был лидером если что )
# 16.07.2015 11:51
To: ruve,
По игровому времени он в топ-4 среди защей в Торпедо.По блокированным броскам второй.По силовым приёмам второй.По очкам третий.Ну и кем он тогда был в Торпедо?если не одним из лидеров защиты?
# 16.07.2015 16:12
To: bronepoezdfan,
ну по словам болелов Торпедо он не был лидером защиты там были другие, Григорьев, Хиетанен, Пепеляев, говорим про лидеров а не игроков ТОП 4
# 17.07.2015 11:19
вот как раз Пепеляев и был ни кто и звать ни как, а Блажиевский лучший если не считать Григорьева и Юсо