Виктор Перегудов: Назаров на слуху, как президент Путин!

Новости
23 августа, пятница
22 августа, четверг
20
Первый тренер Андрея Назарова, легендарный челябинский тренер Виктор Перегудов выступил в защиту своего воспитанника, нового главного тренера СКА, которого сейчас обвиняют в избиении врача команды.

Виктор Перегудов – заслуженный тренер России, первый наставник многих знаменитых воспитанников школы "Трактор". Сергей Гончар, Андрей Мезин, Георгий Гелашвили, Кирилл Кольцов, Станислав Чистов – одни из лучших его учеников. К Андрею Назарову Виктор Михайлович относится как к своему сыну и сильно переживает за него.

– Вы, наверняка, оказались в шоке после новости о том, что Андрей избил врача СКА?
– Открываю газету: Андрей… избил… доктора… с черепно-мозговой травмой… доставили в больницу. Даже шоком это не назвать. Я не знаю, куда звонить, что делать… Потом появляется опровержение от СКА. На следующий день началась уже кампания против него – стали вспоминать, как Андрей жест показывал Фетисову, еще что-то…. Почему у него были такие конфликты? Потому что Андрей – независимый человек, тренер новой формации, у него свое видение хоккея, он никогда не будет ни под кого "ложиться", подстраиваться и терпеть несправедливости, в том числе в судействе. Он похож на Олега Знарка – это честные ребята, не "дешевки". Место в СКА – престижное, на него было очень много желающих. Руководители питерского клуба перед тем, как пригласить Назарова, его полностью просмотрели, по психологии "прокрутили", и выбрали они него неспроста.  Видимо, сейчас кто-то недоволен, что Андрея взяли, а чью-то кандидатуру отклонили…

В такой же ситуации был великий тренер Анатолий Тарасов, я был с ним знаком. Он увел команду с матча против "Спартака". На трибуне тогда сидел Брежнев, а Тарасов даже не посмотрел на генерального секретаря ЦК КПСС. С Анатолия Владимировича сняли все, раздели догола! Тарасов – такая личность! Конечно, я не сравниваю Назарова с Тарасовым, но не побоюсь сказать, что духа у Андрюхи тоже хватает. Идет настоящий "заказняк", тем более что это Питер… Говорят, что это лучший врач КХЛ. А я знаю только одного доктора – Валеру Конова, который работает с "Динамо" и сборной России, а этого Козлова – нет. Конечно, он воюет за хлебное место и просто так не сдастся. Назаров имел право привезти своего врача. Если Козлов наговорил ему нелестных слов, Андрей мог ему под задницу пнуть. А вот то, что он бил по голове, – это просто провокация…

– Действительно, удивительно, что Козлов после пяти ударов от Назарова в голову спокойно вышел из офиса…
– Если бы Андрей даже по-настоящему один раз пнул его, Козлову господь бог уже бы место на небе заказал. Я разговаривал с Владимиром Юрзиновым-старшим, который работал с Андреем в московском "Динамо", он говорил о нем только очень хорошие слова. То, что произошло, – это заказ. И второе – сейчас вбивают клин между Назаровым и Игорем Каляниным. Кому-то это надо. Они вместе с ним работают – начали в Челябинске, потом в Чехове, Череповце, Донецке, Астане. Теперь ведутся разговоры, что занимается всем этим Калянин. Я считаю, что это натуральная грязь. Я просто возмущен! Андрея очень хорошо знаю. Да, он харизматичный, вспыльчивый, но чтобы бить доктора… Глыба такая, он же понимает свою силу, щелчком даст – и все… Андрей заслуживает к себе уважение как личность, готов принимать решения и не боится нести ответственность за них. Он не будет бить человека, который заведомо слабее его физически. Да, в хоккее он дрался, но только с равными себе тафгаями. А сейчас его хотят представить сумасшедшим, который приехал с периферии. Обратите внимание, что Андрей не разжигает страсти, не выступает и не подключает журналистов!

– Многие не знают, какой Назаров в жизни, а видят его только с экрана, когда он кидается бутылкой, ругается с кем-то… Какой он настоящий?
– Андрей – очень добрый. У него цель в жизни, как у Сереги Гончара, который всегда делал все, чтобы добиться своего. Но они идут к своей цели, никого не убирая, не шагая по головам, не вступая в сделку со своей совестью. У Андрея завистников – море. Во-первых, он яркая личность. Во-вторых, независимый человек. Его просили сдать игры, спрашивали, почему не ставишь того или иного игрока в состав… Но Назаров никогда не поддавался.

– Вы говорили, что Андрей рос интеллигентным парнем и по нему нельзя было сказать, что он станет тафгаем.
– Очень у него интеллигентная семья. Его заставили быть тафгаем в Америке, определив по физическим данным. Он делал свою работу исправно в течение 13 лет, получал за нее деньги. Андрей не стал монстром, как был добрым парнем, так и остался.

– Назаров же был талантливым нападающим, не зря выбрали под 10-м номером на драфте НХЛ. Не обидно, что из него сделали тафгая?
– Помню, когда Андрей вместе с Гончаром уже был в "Динамо", я встретился с Юрзиновым. Он мне говорит: "Михалыч, такая шпала, откуда у него  координация?". Мы же все время занимались акробатикой, преподаватель свой был, на батуте прыгали – в то время это еще никто в тренировки не включал. Конечно, он был не Макаров, Ларионов или Харламов, нападающий силового плана – очищал пятак, как Эспозито… Раз в НХЛ он столько играл, значит пользу приносил.

– А что ему делать в такой ситуации?
– Я считаю, что ему ничего не нужно предпринимать. Люди разберутся – где правда, а где ложь. Андрей станет работать, а Козлова в СКА не будет.

– Назаров сможет выдержать все давление, которое будет на него оказываться в Питере?
– Думаю, да. Несмотря на свой возраст, Андрей уже прошел большую школу хоккея, огонь, воду и не просто медные – сумасшедшие трубы! Сколько в нем еще запаса сил! Он все выдержит. Андрея будут еще больше знать, обсуждают везде – даже за океаном. Назаров на слуху, как наш президент Путин! Все к лучшему. Как он сам любит повторять  – пускай, пускай говорят.

– Как вы думаете, стоит ли Назарову меняться? Стать менее эмоциональным?
– Какой он есть, такой и будет. Зачем его менять? Андрей – эмоциональный и горячий только в телевизионной картинке, в голове же у него работает настоящий компьютер. Кажется, что он кричит на игроков, а на самом деле спокойно работает. Тренеры провоцируют хоккеистов не просто так. Как Тарасов говорил: "Заказываем драку!".

– Вы сами, как тренер, видите в нем тренерский талант?
– Конечно, он уже все доказал в "Тракторе", в "Витязе", в "Северстали", в "Донбассе", в "Барысе", со сборной Казахстана выиграл чемпионат мира первого дивизиона. Быков не зря привлекал в сборную России. Андрюха выдержит. Пусть моськи лают на слона! Как еще говорят – собаки лают, караван потихоньку идет. Конечно, непросто ему будет в СКА. Но будем надеяться, с божьей помощью у Андрея все получится. 
Дата: 13.07.2015

Возможно вас заинтересует

Комментарии 20

# 13.07.2015 14:19
Какой рост то у него
# 13.07.2015 14:39
To: Барыс_Алга,
Это Перегудов метр в прыжке
195 см
# 13.07.2015 14:58
ждем интервью преподавателей из медицинского университета, где учился Козлов. хоккей превратили в дом2, тьфу.
# 13.07.2015 15:05
Назаров на слуху, как президент Путин!
---------------------------
Охренительное сравнение дебошира с президентом ...
Исламское государство тоже на слуху, как Назаров... да!?

Усова из своего земляка белого и пушистого делает?

# 13.07.2015 15:36
Зная о "характере" мурзилке и его выходках, Перегудов рискует вляпаться фейсом в дерьмо, наваленное его ученичком.
Каким хоккеистом был Назаров - у всех это явление на слуху.
А теперь ещё и превратился не, не в Путена, а в Гая Юлия Цезаря!
А Перегудов - явный Эзоп!
# 13.07.2015 17:17
Мужики,а вам-то,что плохого сделал Назаров,изгаляетесь тут над ним,гнобите,без вас разберутся что и как.
# 13.07.2015 18:45
"Андрей мог ему под задницу пнуть. А вот то, что он бил по голове, - это просто провокация…" - улыбнуло, так-то поджопник дать - нормально, по-пацански, какие могут быть обиды
# 13.07.2015 19:24
To: Julbars, так в том и дело, что после всего что Назаров сказал и сделал с Козловым ожидался и финальный поджопник уже в дверях, который мы должны были увидеть на видео из офиса.
95 человек из ста сделали бы так, никто бы не удержался. Назаров тем более.
Значит ничего не было.
И кстати, если Козлов всё это снёс, проглотил и не ответил, значит он простой пожизненный "терпила", туда ему и дорога.

Да пусть Назаров сто раз сильнее тебя, ну и что? Да духом его задави, ори, кричи, матерись, кидайся стульями, бей стёкла, сунь ему палец в глаз, но дай отпор - и тогда тот же Назаров не будет тебя считать "слабаком"...

А Козлов не о чести и достоинстве думал...он о часах своих драгоценных больше заботился, схоронил их на время тайком под юбкой у секретарши...

Давайте закончим эти обсуждения. Если Назаров бил морду Козлову - то результат - битая морда этого самого Козлова. Пусть живёт с ней дальше. С мордой этой битой и с часами заморскими целыми-невредимыми. Он не ответил, проглотил, значит получил по "щам" заслуженно.

# 13.07.2015 20:24
Переегудов на фото на коленях стоит???Его Назаров уже давно нагнул???)))
# 13.07.2015 20:32
To: ZZ top,
Назаров на табуретке, стишок читает)
# 14.07.2015 05:16
Подставил ученика с ухмылочкой как на фото .
# 14.07.2015 06:00
Назаров,на слуху,скорее,как Жириновский.Такой же шоумен и эпотажная личность.Хотя мозгами слабоват конечно,Вольфович ,хотя бы профессионал своего дела,и человек обладающий огромным объёмом информации,и умеющий анализировать её; и манипулировать массами. А Назаров тупо бьёт в тело,но наверное больно)).
# 14.07.2015 06:08
А вообще считаю,что зря Назаров с Донбаса уехал.Ну не стало клуба,и что? Думаю он нашёл себе занятие по душе,сейчас бы каким командиром ополчения был,или министром обороны ДНР,а там глядишь и в президенты Украины пробился,ч.з энное время.Всяко не тупее Кличко))
# 14.07.2015 09:19
Не по теме !

СКА , СКА - Нева , питерцы , примите искренние соболезнования ...

# 14.07.2015 09:42
Виктор Перегудов: Назаров на слуху, как президент
-------------------------------
че, оба в Гаагский трибунал кандидаты?)))
# 14.07.2015 11:33
Это где ты , деда Витя , слышал , что Путин бьёт Татьяну Дмитриеву ? Совсем взбрендил под старость ?!
# 15.07.2015 07:58
Андрей мог ему под задницу пнуть. А (...) он бил по голове. (ц)

ДОБРЕЙШЕЙ ДУШИ ЧЕЛОВЕК!

Но я всётаки искренне не хочу, чтобы Назаров когда нибудь еще тренировал Трактор.

Даже несмотря на то, что он у Быкова в сборной работал

# 15.07.2015 08:03
Теперь понятно, почему Перегудову Нази кажется Гераклом с ударом Тайсона)
# 16.07.2015 12:18
Хэппи-энд . Козлов благополучно согласился на условия прекращения трудового соглашения со СКА .