"Мы за ценой не постоим…"

Новости
11 декабря, среда
13
Автор AllHockey.Ru рассуждает о рисках, связанных с новым долгосрочным контрактом Владимира Тарасенко в "Сент-Луисе".

Ясность с новым местом работы Тарасенко появилась только после обмена Оши в "Вашингтон", так как под большой контракт нужно было освободить место под потолком зарплат. Кроме того, важнейшим условием для самого Владимира было признание его значимости в команде, а также корректировка его роли на площадке: россиянин и его агент настаивали на увеличении игрового времени и требовали конкретики с положением "ведущего форварда". Что же, наконец, в прессе появилось радостное "Вова, мы рассчитываем на тебя, как на ключевого игрока". В результате Владимир Тарасенко заключил контракт с "Блюз" на 8 лет и 60 миллионов долларов. Срок договора максимальный, что, в свою очередь, говорит о решительности Армстронга и Хичкока, но, при этом, провоцирует некоторые риски.

По факту Тарасенко провел только один блестящий сезон, в прежние годы при результативности "выше среднего" у россиянина были проблемы со стабильностью и игрой в обороне. Спустя некоторое время в "Сент-Луисе" поняли, что нет смысла связывать руки настоящему снайперу, вот тогда, как раз, игра нападающего и преобразилась. Всем известно как трепетно Хичкок относится к хоккеистам, которые склонны к строгой модели игры, которые умеют и любят обороняться. При этом ни разу в командах Хичкока за малейшими исключениями не было ярких бомбардиров, в принципе все его команды, если позволите, можно назвать "рабочими". Дело в консервативном подходе, эти схемы на данный момент немного устарели и требуют дальнейшего совершенствования, а ведь НХЛ перестаивается семимильными прыжками, игра команд меняется кардинально за пару лет.

Это первый и самый опасный фактор риска, связанный с контрактом Тарасенко. Россиянин попросту может не попасть в тренд, тут все зависит от руководства "Блюз", от стратегии развития клуба. Судя по всему, Хичкок все еще имеет неплохой кредит доверия, но если он продолжит гнуть свою тактическую линию, то "русский танк" может попросту из нее выпасть, таким образом, у Армстронга в платежке подвиснет тяжеленный контракт. Однако, через год Хичкока у руля "музыкальных" уже может и не быть, стоит "Сент-Луису" в очередной раз вылететь на ранней стадии плей-офф.

Безусловно, Тарасенко невероятно талантливый и одаренный снайпер, за него была готова раскошелиться чуть ли не половина клубов НХЛ, а в КХЛ ему вообще предлагали 11 миллионов в год, почему-то есть ощущение, что вся Россия держит в уме название упомянутого клуба. Но стоит ли россиянин таких денег? Финансы за океаном позволяют, да, к тому же на рынке сейчас практически нет серьезных снайперов, но… А если у Тарасенко не пойдет? Вот так случится, что Владимир не будет набирать по 70-80 очков каждый год, что тогда? Да и вообще не совсем понятно, почему в каждом комментарии про новоиспеченного чемпиона мира мелькает слово "звезда". Дементьев подогревал интерес к своему подопечному, но разве Тарасенко уже "звезда" НХЛ? Самое интересное, что сам он ни разу ни в одном интервью ничего подобного не сказал, да и не скажет. Возможно, россиянину нужно провести еще парочку стабильных сезонов, вот тогда мы с гордостью будем говорить: "Наш Тарасенко – звезда НХЛ".

Все мы знаем о том, какой Тарасенко работяга, все мы знаем насколько сильно он хотел получать больше игрового времени в "Блюз", знаем как ему нравится в городе, поэтому никто не станет ставить под сомнение сам факт подписание классного контракта и подводить его под категорию "заслужил, не заслужил". Но, при этом, нужно понимать, что "Сент-Луис" сильно рискует, подписывая Владимира на максимальный срок, как и сам форвард рискует стать заложником своего контракта. Мы же будем искренне верить, что ожидания клуба и игрока оправдаются  в полной мере и следить за дальнейшим развитием карьеры Тарасенко.
Дата: 08.07.2015

Возможно вас заинтересует

Комментарии 13

# 08.07.2015 15:45
Мы все рискуем - предлагаю всем выпить шампанского за Андрея и его будущие победы! )
# 08.07.2015 16:16
To: ConsTracktor,
за Андрея Кузнецова?
# 08.07.2015 16:40
Да не будет он звездой! Фартовый сезон, не более. Буде регулярно иметь 20+30.
# 08.07.2015 19:12
Так о чем статья, не понял?)))

Тарасенко, что безотказный киборг, который должен каждый год отрабатывать контракт, до копейки?)))

Про семина лучше напиши)))

# 08.07.2015 19:14
про дэни хитли тоже напиши, про нэша, про минского индейца и ковальчука тоже
# 08.07.2015 20:05
Будет-не будет звездой, это уже и не так важно. Таким контрактом СЛБ дают понять Тарасенко что он будет одним из ключевых игроков на долгий срок. Дальше как грится будем посмотреть. И мы не знаем что хотел сам Вофка. Почти все певые номера драфтов последних лет в Эдмонтоне. Толку от этого пока мало , хотя и Хопкинс и Холл получили контракты по 6 мил. на 6 лет(если не ошибаюсь.)
# 08.07.2015 20:39
To: Vlad,
Егор, ты?))
# 08.07.2015 20:56
"Ясность с новым местом работы Тарасенко появилась только после обмена Оши в "Вашингтон", так как под большой контракт нужно было освободить место под потолком зарплат"

полнейшая глупость, кепхит Брюера - 3,667, у Оши - 4,175, что они освободили? 500тыщ?! у них на момент обмена Оши было больше 10млн под кепкой.

# 08.07.2015 21:02
To: steap,
по любому он))
# 08.07.2015 22:04
всё трёте? ))

# 08.07.2015 22:08
дарова посоны! абонементы купили на Сибу? ))
# 08.07.2015 23:27
Пара вопросов к автору:
1. Кто есть "новоиспеченный чемпион мира"?
2. Включение человека во вторую пятёрку лиги по итогам сезона не показатель звёздного статуса?
И ещё. К чему эта риторика - " ... А если у Тарасенко не пойдёт?". Он-то проживёт. А вот если таким мониторомарателям руки оттяпать, это трагедия. Ни мозгов, ни конечностей.
Все получили то, что хотели. Где здесь какой-то "особый" риск?

Неужели и впрямь жаба душит, что Тарасенко не поехал в СКА?