Этапом из Калифорнии?

Новости
21 сентября, суббота
20 сентября, пятница
10
Вячеслав Войнов приговорен к трём месяцам тюремного заключения. Автор Allhockey.ru рассуждает о дальнейших перспективах двукратного обладателя Кубка Стэнли.

Эпопея Войнова окончена - точки в деле расставлены, однако некая недосказанность терзает умы людей небезразличных. Всю правду нам когда-либо вряд ли откроют, зато семейная идиллия Войновых намерено или нет обзавелась новым секретом. Сейчас уже нет смысла рассуждать о том, кто виноват и кому эта вся возня была нужна, лучше с холодной головой проанализируем факты. Осталась лишь понять, где российский защитник продолжит карьеру.

Тюрьма - это тяжелое испытание для любого человека, в данном случае еще нужно учесть, что Вячеслав - профессиональный спортсмен, а не аферист или наемник. Ему, наверное, втройне сложно смириться с наказанием, ведь всю жизнь он боролся исключительно честно, на льду. Грустная семейная история длилась слишком долго, чтоб не оставить отпечатка на психологическом состоянии игрока, к тому же Войнов получил серьезную травму именно на фоне судебных разбирательств, а ведь повреждение ахилла  - это не шутки.

Агент игрока с уверенностью утверждает, что депортация Вячеславу не грозит, но вот только в России такую железобетонную позицию разделяют немногие. Судя по заявлению генконсульства РФ в США, Войнов еще очень легко отделался. Так вот, "Короли" поспешили от него откреститься, будто бы и не было двух победных сезонов, НХЛ тоже не спешит снимать дисквалификацию с игрока, что остается делать? Возвращаться в Россию по собственному желанию?

Предположим, что Войнов из своей тюрьмы гостиничного типа выйдет раньше срока за хорошее поведение, раз уж пунктик такой в соглашении сторон имеется, но восстанавливаться после повреждения ахилла защитник будет примерно до ноября. Потом нужно набрать форму, год не играл все-таки, потом надо будет решить проблему с дисквалификацией, с женой... Возможно, Вячеславу впаяют хоккейный стоп-хам пожизненно, тогда у Войнова останется только вариант с КХЛ.

Права на россиянина дома принадлежат "Трактору", но даже в случае возвращения, даже будучи в ужасной физической форме в Челябинске Войнов больше чем на сезон, скорее всего, не задержится, благо желающих заполучить его во второй лиге мира, хватает. Неспроста в новостных лентах фигурирует фамилия Ротенберг, СКА еще в начале злосчастной истории был готов предоставить двукратному обладателю КС политическое и хоккейное убежище.

Будет идеально, если Войнов отсидит свое, после чего ему разрешат вернуться на лед, и  "Кингс" обменяют его в условную "Филадельфию". Такой сценарий пойдет на пользу всем: и самому игроку, и сборной России. Только вот данная криминальная история уже приучила нас к неожиданным поворотам. Что ж, пускай тогда Вячеслав пока томиться в своей тюремной гостинице, а уже по ситуации будем ориентироваться.
Дата: 03.07.2015

Возможно вас заинтересует

Комментарии 10

# 04.07.2015 07:01
Если его не депортируют, если НХЛ снимут дисквалификацию, то скорее всего ЛА его обменяет у них и так хватает игроков с проблемами с законом. Желающие приобрести игрока найдутся. Опять же у него много времени уйдет на то, что бы вернуться на прежний уровень. Пока в этой ситуации вопросов больше чем ответов.
# 04.07.2015 07:03
Ну прям звезда последних дней. Так может и другим, кто в СКА хочет надо что-то подобное совершить, в тюрьме посидеть, какой там набор подвигов для чемпиона?
# 04.07.2015 09:24
Во всей этой истории покрыто мраком самое главное. Нигде не указано, какая причина, какая тема была в исходной публичной ссоре Войнова и Варламовой, произошедшей на клубной вечеринке...Ведь от этого всё и началось, и привело к сегодняшней ситуации...
Да, Войнов однозначно неправ, распустив руки. Он за это уже достаточно наказан, оказался на краю "отвержения", получил мизерный, но срок. И с этим закончим.

Хотелось бы выяснить - что ему делать дальше - может Марту Варламову ему больше никогда с собой никуда не брать? Может именно её неверное поведение на людях явилось источником всех бед?

# 04.07.2015 10:40
To: M.L.King,
Скорее всего все так, девицы так умеют провоцировать, уж если с самолета снимают за то, что ноги на сиденье задрала, аплодисментами провожают, когда убрали из слона Лопыреву, то и тут, вероятно, было что-то подобное, но если ты публичная личность, да в стране, где законы суровы, в соседи позвонят и вызовут полицию, то о себе бы, о своей карьере подумал, давно ли дело Варламова прикрыли, ведь это для всех намек на то и с тобой такое будет.. Но широкая русская душа и в Америке не меняется...
# 04.07.2015 16:06
To: Vica-Nica,
А кто тебе сказал, что Войнов в Ска хочет?))
# 04.07.2015 16:42
To: M.L.King,
Согласен
# 04.07.2015 16:45
To: Front74,
Об этом вчера половина новостей была, одни твердили, что права на него у Трактора, но СКА кричали, что они ждут его не дождутся и готовы забрать, агент его твердил, что он там останется, сам Войнов, естественно молчит, но захочет, если там играть не дадут
# 04.07.2015 16:46
To: Front74,
И дело не в том, что он хочет, а что они готовы его забрать и ждут не дождутся, и зовут
# 06.07.2015 07:01
Идеально было бы вернуться в Россию.
# 16.07.2015 09:35
надеюсь, Трактору обломится выгода в любой ситуации. Или у нас поиграет, или немного облегчим бюджет клуба, обременённого чрезмерным излишком денег.