Илья Ковальчук: думать о чемпионате мира - кощунство!

Новости
23 февраля, воскресенье
22 февраля, суббота
+
Перед матчем против \"Тампы Бэй\" (3:2 бул.) Вячеславу Козлову вручили приз имени Дэна Снайдера - как самому ценному игроку \"Атланты\" в регулярном чемпионате. Впереди у \"Дятлов\" - плей-офф, где они встретятся с \"Рейнджерс\".

Хотя по мне - лучше бы \"Атланте\" проиграть в данном матче и попасть в плей-офф на \"Тампу\". \"Рейнджеры\" выглядят сейчас более зловеще, чем \"Молния\". Но как сказал в интервью Ковальчук, соперников они не выбирают, и будут бить тех, кто им попадется на пути.

А разговор мы начали... с юношеского турнира. Дети 1993 года рождения, в том числе москвичи из клуба \"Белые медведи\", играли в Атланте. В финале россияне уступили \"Флориде\".

- Проиграли? Елки-палки, - расстроился Ковальчук. - Сейчас зайду к ребятам, подбодрю их.

- Помните свои первые международные турниры?

- Да, мы ездили со \"Спартаком\" на летние турниры в Миннесоту. И постоянно там побеждали. Молодым игрокам интересно посмотреть новую страну, набраться опыта, подтянуть язык. Все это им пригодится. Я надеюсь, кое-кто из этой команды будет играть в НХЛ.

- Вы забили 42 гола в этом сезоне. Нормально?

- Так себе. На четверку с минусом. Главное для меня было - заработать плюс по системе полезности. Не вышло: у меня \"-2\".

- Но это прогресс...

- Да, если учесть, что в прошлом сезоне у меня было \"-6\", - улыбается Ковальчук.

- Два матча назад, когда вы играли против \"Вашингтона\" (2:3), у вас произошел конфликт с тренером. Что там было?

- Я потерял шайбу, нам забили гол. Боб Хартли посадил меня в запас.

- Почему? Только вы ошибаетесь в \"Атланте\"?

- Такая у меня судьба. Но нам, русским, чем хуже, тем лучше.

- Что скажете об игре Овечкина?

- Молодец. Забить 46 голов в такой команде, как \"Вашингтон\", не каждый сможет. Желаю ему удачи на чемпионате мира.

- А сами поедете в Москву, если ваш клуб выбьет \"Рейнджерс\"?

- Даже не хочу об этом говорить! Моя работа - в \"Атланте\". Я никогда не играл в плей-офф НХЛ. И думать в такой момент о чемпионате мира - кощунство. Я всегда готов играть за сборную. Но когда свободен.

- Тренеры сборной с вами общались?

- Да, я разговаривал с Сергеем Немчиновым. Пожелали друг другу успехов.

- Тогда вернемся к НХЛ. После матча с \"Вашингтоном\" ваш клуб обыграл \"Каролину\" (4:1) и вы забили гол. Помирились с Хартли?

- Все, теперь мы - лучшие друзья, - смеется Ковальчук. - Эмоциональные же люди, поругались - помирились. Надеюсь, больше у тренера не будет повода для недовольства.

- Клюшки и плееры по раздевалке не летали?

- Обошлись без ущерба имуществу. Неправильно так эмоции выплескивать. Я же не один в раздевалке, партнеры смотрят на мое поведение, делают выводы.

- Значит, решение Хартли было правильным? Отсидка пошла вам на пользу?

- Это здесь ни при чем. Вообще я бы мог исправиться - мы проигрывали не \"Нью-Джерси\", а \"Вашингтону\". Эта команда выигрывала 4:0 у \"Питтсбурга\", а потом уступила 4:5. Все могло быть...

- \"Атланта\" имела шанс выбрать себе соперника по плей-офф - \"Рейнджерс\" или \"Тампу\".

- Ничего хуже нет! - воскликнул Ковальчук. - Если займешься такими гаданиями, точно вылетишь из плей-офф. Это что же, мы должны были нарочно проиграть \"Тампе\", чтобы на нее попасть? Свалять дурака перед 20 тысячами своих зрителей, которые пять минут овертайма стояли на ногах и гнали нас в атаку? Ради этих людей нужно играть в полную силу.
Дата: 09.04.2007

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет