Парад терпимости: хоккей и однополая любовь

Новости
23 августа, пятница
22 августа, четверг
40
Автор AllHockey.Ru разбирает ситуацию с Кубком Стэнли и крупнейшим гей-парадом в Чикаго.

Миллион хоккейных болельщиков – это много или мало? На крупнейшем ЛГБТ-параде в Иллинойсе было именно столько… мужчин, давайте будем политкорректными. Сабантуйчик обещал быть и без того веселым, но руководство "Блэкхоукс" решило показать своим преданным болельщикам из числа сексуальных меньшинств… нет, не то, о чем вы подумали, всего лишь Кубок Стэнли, однако ни один хоккеист "Чикаго" в мероприятии участия не принял. Известные спортсмены часто поддерживают, например, инвалидов или детей-сирот – в общем, людей, которым действительно помощь не помешает в силу жизненных обстоятельств. Но нужно ли мешать хоккей и однополую любовь? На этот вопрос мы попытаемся сегодня ответить.

"В хоккей играют настоящие мужчины" - гласит строчка из известной песни. Настоящий мужчина, как правило, занимается важным делом, защищает свои ценности, свою семью, своих близких. Ну и, конечно же, настоящему мужчине, как подсказывает нам биология, должны нравиться женщины. Знаете: инь и янь, черное и белое, мужчина и женщина. Но есть на нашем этапе эволюции особи "Homo sapiens", которые вопреки биологическим нормам возжелали иметь однополые связи и однополые браки исключительно. Что ж, недавно браки гомосексуалистов узаконили в США, естественно у нас в стране эту новость восприняли в штыки, для нашего менталитета подобное – дикость.

Так вот, речь о чем, Кубок Стэнли – старейший хоккейный трофей, ладно, если бы его выставили, например, на чествовании вооруженных сил или в поддержку семьям погибших 11 сентября, но почему гей-парад? Хоккей – важнейший социальный элемент общества, как и любой другой вид спорта, спортивные достижения часто приписывают стране, городу, народу, а не конкретному спортсмену. Члены ЛГБТ-сообщества сами выбрали для себя "другой путь", думается, не от плохой жизни мужчинам нравятся мужчины. И все-таки геи не нуждаются в помощи, эти люди не оказались в сложной жизненной ситуации, они никого не потеряли. Они хотят, чтобы мир принял их убеждения,  поддержать парад терпимости – это значит выступить в поддержку гомосексуализма, поддержать людей, которые сами создают трудности в своей жизни. Хоккеисты не ездят ведь с визитами в наркологические диспансеры, верно?

Я ни в коем случае не ставлю под сомнение выбор и образ жизни любителей однополой любви, каждый человек волен делать что хочет, но тогда совсем непонятен мотив данного поступка со стороны НХЛ.  Скорее всего, это был конкретный пиар-ход в поддержку нового закона об однополых браках, и, наверное, никто в руководстве "Чикаго" не задавал вопросов – "надо, значит надо".

Безусловно, гомосексуалисты тоже ходят на хоккей, т. е. клубы и лига получают деньги от этих людей в том числе, с таким же успехом можно было притащить кубок на какой-нибудь огромный завод или еще куда, чтоб им гордились рабочие и их семьи. Тут ведь чистая символика, даже с маркетинговой точки зрения: хоккей – мужской вид спорта, по всем параметрам фокус-группа хоккейных болельщиков расходится с фокус-группой геев. Только вот Кубок Стэнли – это очень крутой инструмент пропаганды, да, НХЛ в наших русских умах подорвала саму брутальную основу хоккея, как мы теперь можем констатировать – американцам неважно, кому они продают и что, главное капитал, а человеческие ценности… 
Дата: 02.07.2015

Возможно вас заинтересует

Комментарии 40

# 02.07.2015 19:57
Хорош уже, в нашей стране больше синеньких чем где нибудь в мире. Одни тюрмы только возьмите. Только вот в отличии от западных, у наших нехватает смелости это признать открыто. Предпочитают втихаря перед зеркалом совать себе всякие хозяйственные приборы в задницы и д...ить на соседа культуриста. Потом заходят в интернет и пишет разные гадости о гейропе. Оставим уже них в покое, на себя посмотрим. Лицемеры.
Я тоже их недолюбливаю, но надо признать что смелости им не занимать, в отличии от нашего народа вообщем.
# 02.07.2015 20:00
А в данном случае есть одна связь.
Чикаго - город - чемпион - обладатель Кубка Стенли.
На чикагском ЛГБТ-параде - объективно больше всего было местных участников - кубок был выставлен для своих горожан - "однополчан"...или "однополцев", как угодно...
# 02.07.2015 20:06
всем геям проводить свои парады только 2 августа!!!
ибо нефиг!!!
# 02.07.2015 20:54
Это такая избитая уже тема...Там реально тоталитарный режим...сказали геть на гей парад...и как миленькие в голубятне обнимались..
# 02.07.2015 21:09
Эх Артёмка, Артёмка, куда же тебя судьбинушка загнала?
To: SaintPatrick,
и не только его, а ещё и Анисимова с Тихоновым!)
# 02.07.2015 21:22
To: olegpetr,
кстате... а почему у Вас два мужских имени в одном нике? Вы пара?
# 02.07.2015 21:23
Проблемы в государстве для отвода глаз, прикрываются педалированием подобных тем, поиском внешних врагов. Не смотрите в сторону европы-америки, а то станете такими же как они(геями). И пофиг, что уровень жизни у них на порядок выше.
# 02.07.2015 21:47
To: Prost, помнится в советское время был такой анекдот: "капитализм загнивает, но зато как хорошо...пахнет...".
Это я к тому что там, за рубежом, всё это "оголубливание" как раз результат высокого уровня жизни. Всё хорошо, живы здоровы, сыты, довольны. Скучно. Что бы ещё придумать...

Оттого и странны подобные проявления у нас...видимо как "пьют с горя", так и "это самое" тоже "с горя"... (((

# 02.07.2015 22:28
опять об одном и том же, для отвлечения внимания)
# 02.07.2015 23:04
Безусловно, гомосексуалисты тоже ходят на хоккей...

Обычно в полосатой форме

# 02.07.2015 23:57
To: kastor,
смелость у них своеобразная
# 03.07.2015 00:00
гомосятина на западе зашкаливает, а некоторым нашим любителям завидно
# 03.07.2015 06:39
срамота!
# 03.07.2015 06:48
To: Koyot,
Превед Койот. Негодуэшь?
# 03.07.2015 09:04
To: Болельщик Салавата,
Я про Анисимова и писал, а эти скашники сами выбирали где жопа в тепле будет
# 03.07.2015 09:27
To: kastor,
надо признать что смелости им не занимать
------------------
это лишь результат политики властей, Гитлер в свое время очень быстро укротил "смелых" голубых штурмовиков
# 03.07.2015 10:42
Оооо у них радио свое есть?
# 03.07.2015 12:09
у них геи-у нас милоновы. неизвестно,что хуже))))))
# 03.07.2015 12:09
а по сути педиков-у нас каждый первый, наверное, в шоу бизе
# 03.07.2015 12:19
To: ququ,
А почему у Вас тоже два, да еще и одинаковых...у меня имя и фамилия сокращенно
# 03.07.2015 13:34
To: rost-76,
Безусловно, гомосексуалисты тоже ходят на хоккей...
Обычно в полосатой форме
-----------------------------
Вот это самый классный коммент! :)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

А по поводу этой статьи, я вообще не понял зачем автор её написал... Статье про пидоров нет места на хоккейном сайте!!!

# 03.07.2015 13:37
Меня больше всего раздражает, что пидоры радугу себе присвоили. Радуга - красивейшее оптическое явление, никакого отношения к гомосексуализму не имеющее.
# 03.07.2015 16:58
Главное- НИ ОДИН ИГРОК НА ПАРАДЕ НЕ БЫЛ
# 03.07.2015 17:40
Отношусь к геям нормально, стараюсь просто на этом не зацикливаться при общении. Да, есть такие люди. В быту на них не заостряешь внимание. Но раздражает когда начинают на мозги капать про особое к ним отношение, когда их выделяют специальным парадом, когда рекламируют толерантность к ним. От всего этого, все больше растет к ним агрессия.
# 03.07.2015 17:40
Как задрали с этими пидорками((((всех на кол.Как не новость.то про голубцов....(((((
# 03.07.2015 18:58
To: kastor, о видимо сторонник либер ценностей
ну как бэ США на первом месте по заключённым ... если че ;) и по количеству заключенных превосходит Россию и Китай вместе взятых ;)

"Оставим уже них в покое, на себя посмотрим. Лицемеры."
это стандартное высказывание, когда либералу сказать не чего по поводу очередного демонстративного окакивания "свободного мира" ;)
хотя возможно житель США и ему стало стыдно за закидоны :)

Шумиха вокруг кубка Стенли ,как в любом капиталистическом обществе, имеет целью получить как можно больший пиар .А сейчас в амерском обществе много говорят о пидарасах , поэтому жадные капиталисты не могут упустить возможности не пиарнуть свой кубок на волне говносми . Если б в америкосии легализовали овцеёбство , то обязательно кубок бы тогда засветили на параде овцеёбов .В общем, хоть - где ,лишь бы пропиариться .
# 04.07.2015 08:01
На мой взгляд в США и других странах так борятся с перенаселением страны. Не зря же в этой стране все страдают из-за ожирения, это также сокращает численность.
# 04.07.2015 12:51
Да что там обсуждать...Госдеп сказал, Чикаго сделало...Это обычный тоталитаризм....ведь на самом деле речь тут идет не о чрезмерной любви к голубизне, речь идет о давлении на всех прочих и всяких там гомофобов...хотя этот термин мне абсолютно не нравится...гомо человек, фобия - ненависть...себя я человеконенавистником не считаю
# 04.07.2015 13:22
To: bubasa,
я где то говорил о количестве заключенных ?
Лицемеры, это то слово которое более реально отображает наше общество.
Жить в стране где глава церкви пидор, половина думы такие же и пэдофилы и в то же время гавкать на "гейропу" по меньшей мере непорядочно и неэтично. ( если вы понимаете значение этого слова)
# 04.07.2015 13:28
Давайте уже наведем порядок у себя и не будем гавкать в ту сторону куда нам пальцем указывает. Но это бо бо для подавляющего большинства ....
# 05.07.2015 19:29
To: kastor,
Ох уж эти либералы... как же вам все-таки мешает Церковь! как же все-таки у вас свербит! не потому ли, что "навязывает " отличные от ваших ценности и смеет потеснить вашу словоблудие-религию? а почему бы и вам не взять пример с лучших развитых и цивилизованных стран и не обращать внимания на церковь, во всем мире все партии относятся терпимо к религии той страны, в которой они проживают, отстаете от жизни, это сейчас не модно и только русские либералы не могут равнодушно оставаться в стороне и переживают, и переживают, сердешные, за Россию и обманутый народ. От часов патриарха отвязались, новую гнусность придумали? каждый судит по своей сути, поберегите себя и работайте без фанатизма на благо России.
# 05.07.2015 21:24
To: Тимофей2,
Самы то поняли что написали ?
# 05.07.2015 21:35
Или вообще не поняли о чем я, что симптоматично.
# 05.07.2015 22:14
To: kastor,
это к Вашим либеральным взглядам, но более к либералам вообще, перечитал свою писанину. действительно, фигню настрочил Вам, возмутило высказывание о предстоятеле церкви, у мусульман, иудеев, католиков оное встречали? вот именно, а у нас это очень даже позволительно, можем обзывать и во всяческой мерзости обвинять, вспомнилось, как почившего патриарха Алексия причисляли к агентам ЦРУ, травлю в прессе устраивали.
# 06.07.2015 13:52
Ну, гугл вам в руки, и почитайте что о главе церкви говорят наши же священнослужители. Я ничего не выдумываю и никого не обвиняю без причины. Впрочем используйте прокси других стран для поиска если умеете, а то у нас все что правда, блоккируется.
# 06.07.2015 19:20
To: kastor,
Время расставит всё по своим местам, обычно в таких полемиках не участвую, тем более это хоккейный сайт, но, извините, на этот раз сдержаться не смог, в нашей стране во все времена всегда были нападки на патриархов, в смутные времена и в советское-то понятно, а в наше лукавое время слухи распространяют как раз "священнослужители", считаю, если ты настоящий священник, никогда этим заниматься не будешь, ряженные-то тоже были во все времена, нужно прежде всего очернить предстоятеля,чтобы ткнуть: вот какая ваша вера, чтобы никто ни во что не верил: ни в Бога, ни в человека, ни в свою страну и вообще ни во что хорошее, когда на человека при его жизни вываливается слишком уж большой ушат мерзости и грязи, убеждает меня об обратном, так вот и с патриархом Кириллом, во стольких грехах его уж обвинили (да еще с таким остервенением) и во скольких еще обвинят, а, может, он и есть настоящий?
# 06.07.2015 19:23
*) выливается
# 14.07.2015 23:11
Максим Шугаев, ты о чем?