"Северсталь": третье поражение от "Витязя"

Новости
21 февраля, пятница
20 февраля, четверг
+
Домашнее поражение "Северстали" от "Витязя" поставило череповчан в крайне непростую турнирную ситуацию. Команда сохранила за собой 12-е место в таблице, но отрыв от "Кузни" и "Нефтехимика", "делящих" между собой 16-17-е места, составляет теперь всего 4 очка. Еще несколько неудач в оставшихся матчах, и Северсталь" вполне может оказаться за бортом плей-офф.

"Нехорошая команда", - так по аналогии с булгаковской "нехорошей квартирой" могут теперь называть в Череповце чеховский "Витязь". Три матча в рамках регулярного чемпионата-2007-2008 - и три поражения "Северстали". И ведь не сказать, что "Витязи" мастеровитей "Сталеваров". Но то, что настырней, энергичней и агрессивней (во всяком случае, играя с "Северсталью) - совершенно точно.


Ледовое побоище вблизи ворот Вьюхина
Фото: Алексей Устимов, AllHockey.Ru, 13.02.2008

Происходившее на льду в первом периоде вызывало из памяти еще одну аналогию - "махновщина". Обе команды, на радость трибунам и на горе вратарям, обменивались - клюшки наголо - бесшабашными кавалерийскими наскоками.

Первый же чеховский (табло едва успело "оттикать" 30 секунд) увенчался нелогичным, мягко говоря, голом. Чех Горачек не думал, не гадал, что его наброс в сторону вьюхинского пятачка застанет кипера хозяев врасплох, но и ему, и Вьюхину пришлось поверить своим глазам, когда арбитр указал на центр площадки.


Иногда от сильных ударов сталеваров Волкову приходилось не только
ворота оберегать, но и собственных защитников

Фото: Алексей Устимов, AllHockey.Ru, 13.02.2008

Но спустя три минуты, когда все тот же настырный чех под №12 опять нашел брешь во вьюхинской "стене", судья "спас" "Северсталь", посчитав, что шайба проскочила в эту брешь секундой позже после его свистка.

А еще чуть позже авантюрная вылазка Вьюхина, пытавшегося поиграть с одним из "Витязей" в перегонки, едва не стоила его команде второго гола. К слову, визави Александра Носов чуть позже почти точь-в-точь повторил этот "подвиг".


Куклев и Субботин - танцы на льду
Фото: Алексей Устимов, AllHockey.Ru, 13.02.2008

Переведя дух, хозяева взяли на вооружение нехитрую тактику соперников - все вперед, и вскоре она принесла результат. Менее чем за минуту "Северсталь" заставила фортуну сделать поворот на 180 градусов. Сначала Горжава лихо разобрался с чеховским "оборонцем" и хлестким ударом сравнял счет.

И практически сразу же последовала шайба, которая наверняка претендовала бы, как и "парашют" от Горачека, на победу в номинации "чудо-юдо", существуй такая. Вот ее траектория: клюшка Красоткина, затем кого-то из "Витязей", клюшка Тихонова, растерянный Волков - и только затем, зацепив, словно кочку, его "орудие, шайба лениво плюхнулась в ворота.


Заброшенную шайбу Горжава посвятил новорожденной дочери Юлии
Фото: Алексей Устимов, AllHockey.Ru, 13.02.2008


"Махновщина" продолжилась и во втором отрезке матча. Только вот все "сливки" с нее на этот раз сняли гости. На 24-й минуте Безруков пасом через полплощадки организовал "полубуллит" Клименко, и тот сравнял счет.

А ближе ко второму перерыву уже сам Клименко ассистировал Субботину, оказавшемуся расторопней всех, включая Вьюхина, у ворот хозяев.


Очередной прорыв Виктора Тихонова - молодой нападающий
стал одним из лучших игроков матча

Фото: Алексей Устимов, AllHockey.Ru, 13.02.2008

"Вагон и маленькая тележка" - столько у "сталеваров" было времени, чтобы переломить ситуацию в этом "армрестлинге". И они очень старались: шайба дважды звенела о "волковские" штанги, да вот только счет на табло замер как вкопанный. Три полновесных очка - "нехорошей команде", теперь вплотную подобравшейся к "Северстали", и "баранка" - хозяевам.

За которых, кстати, даже не был заявлен лучший снайпер команды Сергей Пискунов. "Невыразительно сыграл в последних матчах", - так объяснил его отсутствие после матча Владимир Юрзинов. Правда, пообещав вскоре, если Пискунов "как следует подготовится", сменить тренерский гнев на милость.



Чемпионат России. Суперлига.
50-й тур, 13 февраля, Череповец,
Ледовый дворец, 4000 зрителей.

"Северсталь" (Череповец) - "Витязь" (Чехов) - 2:3 (2:1, 0:2, 0:0)

Шайбы забросили:
0:1 - 00:32 Горачек Ян (Королюк Александр, Радулов Игорь)
1:1 - 10:51 Горжава Милослав (Губин Олег, Часлава Петр), больш.
2:1 - 11:30 Тихонов Виктор (Красоткин Дмитрий, Якубов Михаил)
2:2 - 23:59 Клименко Глеб (Безруков Артём)
2:3 - 37:50 Субботин Дмитрий (Клименко Глеб, Бойченко Павел), больш.
 
Вратари: Вьюхин Александр - Волков Алексей

Судьи: Антропов Александр (Екатеринбург), Оскирко Юрий, Сердюк Сергей (оба - Ярославль)

Штраф: 10-12

Большинство: 6 (1) - 5 (1).

Броски:
27 (13+8+6) - 28 (11+10+7).

Три лучших игрока: Клименко ("Витязь"), Субботин ("Витязь"), Горжава ("Северсталь").



Послематчевая пресс-конференция

Сергей Гомоляко, главный тренер "Витязя":

- Сегодня была хорошая боевая игра. Хотел бы поблагодарить наших ребят за самоотдачу. У нас были тяжелые интенсивные тренировки, так что самоотдача была очень нужна. Думаю, что сегодня все выполнили поставленную установку. Ну и уверенно сыграл вратарь.

Владимир Юрзинов, главный тренер "Северстали":

- При равной игре соперник использовал свои моменты лучше, чем мы. У нас и в третьем периоде были моменты, когда можно было забивать. А вообще, к ряду игроков есть претензии по характеру и по самоотдаче. Это касается домашних матчей. Будем разбираться.
Дата: 14.02.2008

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет