Назаров и Артюхин: "кружок по интересам"

Новости
20 сентября, пятница
19 сентября, четверг
23
Автор AllHockey.Ru анализирует подписание Евгения Артюхина питерским СКА.

Андрей Назаров незамедлительно начал работу на новом месте и первым же его решением стало приглашение в Питер Евгения Артюхина. Для многих специалистов этот трансфер стал вторым звеном "назаровской" цепочки неоднозначных событий в СКА, первым звеном, естественно, был одиозный и эпатажный Назаров. Что же такие игроки, как Артюхин, новоиспеченному чемпиону не нужны совсем? Сезон расставит все на свои места, но сейчас будет логично поговорить о том, какую пользу Артюхин может принести СКА.

С одной стороны, какая разница кто к вам и как относится, если вы приносите команде пользу? Но вот нюанс – польза бывает видимой и "невидимой", особенно в хоккее. Мы часто упоминали, что Артюхин в ЦСКА был заметной фигурой, когда Евгений появлялся на льду, игроки "армейцев" чувствовали себя значительно раскованнее, так как габаритный форвард буквально наводил страх на соперника. Честно скажем, единицы в КХЛ готовы вступать в перепалку с Артюхиным, плюс срабатывает забавное универсальное выражение: "Да не очень-то и хотелось". Кроме того, Дмитрий Квартальнов умудрился в прошлом сезоне найти ключик к характеру Артюхина, Евгений удачно влился в игровые схемы, выполнял игровые задания, в общем, делал все, что требовалось наравне с партнерами, и знаете, получалось у него очень даже неплохо.
 
Но, опять же, как можно измерить уверенность или спокойствие? Однозначно чисто "тафгайские" качества Артюхина – это плюс, но ведь есть еще и игровые навыки, в НХЛ, например, Евгений был, все-таки, силовым форвардом, а не бойцом. Принято считать, что Артюхин – очень грязный игрок, в одной из публикаций мы даже пытались показать, как в большинстве случаев к "большому парню" откровенно придираются. Здесь срабатывает принцип "эхо", то есть в некоторых моментах за счет своих габаритов Артюхин выигрывает борьбу чисто или на грани фола, но судьи все равно страхуются и наказывают гренадера. После этого расходится дурная молва и вот, мы видим, что всеобщие гонения привели к желаемому итогу – мы совсем забыли о пользе Артюхина и его игровых качествах.

А умеет Евгений многое: он незаменим при активном прессинге, он отлично играет перед воротами, он может укрыть шайбу корпусом, может затолкать шайбу в ворота с тремя игроками на плечах, в конце концов. А ведь хоккеистов, которые умеют играть под силовым давлением и выходить из-под него сейчас единицы, особенно в России, мы прекрасно это видели на Чемпионате мира. Но речь даже не о сборной, Артюхин никак не кандидат  в национальную команду, но в клубе Евгений может приносить неимоверную пользу. Напрашивается только один вопрос, найдется ли в СКА место для такого большого парня?

Если учитывать, что Питер покинули Торесен, Мортенссон, Эрикссон, Панарин и Тихонов, наверное, можно подыскать местечко в четвертом звене Артюхину с поправкой на постоянную ротацию, однако же, никак не покидает ощущение, что после слов Назарова о "самом недооцененном игроке в КХЛ" Евгению Артюхину может быть отведена заметная роль в СКА, конечно же, схожая с соответствующей ролью нападающего в ЦСКА разумеется, о ТОП-6 и речи нет. Назаров попытается по-новому раскрыть Артюхина, возможно, мы даже увидим лучшие игровые стороны главного КХЛовского забияки, чем черт не шутит? Смущается только тот факт, что слишком уж много у Назарова и Артюхина общего "грязного" прошлого, тут важно разобраться с притяжением: либо темную материю тянет к темной, либо плохие парни вместе становятся хорошими, ну а потом хеппи энд.
Дата: 26.06.2015

Возможно вас заинтересует

Комментарии 23

# 26.06.2015 15:32
Все это замечательно, если бы речь шла не о СКА, и не о самых классных болельщиках культурной столицы, ну никак эта пара с их видением хоккея в такую команду вписаться не может, это будет другая команда, а очень жаль
# 26.06.2015 16:04
To: Vica-Nica,
После первых 15 матчей можно будет уже говорить наверняка))
# 26.06.2015 16:38
To: Max Shugaev,
Ой, боюсь 15 - это много, ну если только произойдет чудо, и Назаров превратится в Германа Титова? А то все закончится значительно раньше
# 26.06.2015 16:44
Сколько лет слышим о названных достоинствах Артю.. Но почему он них толку почти нет, почему его ото всюду гонят?
# 26.06.2015 17:44
To: Vlad,
Кто-то тут сравнивался с Радуловым Артюхина, и уверял, что именно при Назарове в СКА он такого уровня и достигнет, пока звучит забавно, но кто знает
# 26.06.2015 19:11
http://autorambler.ru/journal/events/26.06.2015/560991801/?utm_source=rambler&utm_content=autorambler&utm_medium=news&utm_campaign=self_promo
# 26.06.2015 19:31
секта? Свидетелей юдина....
не?
# 26.06.2015 20:34
Читая,омских,начинаешь понимать,что Назар правильно и делал,что их п....л.
# 27.06.2015 07:43
Ждем Назарова с нетерпением. Должен эпатировать почтеннейшую публику.
# 27.06.2015 12:05
To: Gryna,
Чем понимаешь ?
# 28.06.2015 21:04
Артюхин в ЦСКА сыграл очень классно. Мне понравился.
Но у такого чудака с большой буквы М как Назаров, у которого мысль заточена только в одну сторону, боюсь использовать Евгения он будет по-своему, страшилкой или пугалом.
# 28.06.2015 21:40
Артюхин уже играл в СКА и запомнился своей грязной и подлой игрой, когда ударить лежачего для него было обычным делом
# 28.06.2015 21:41
To: Vica-Nica,
А почему именно у СКА самые замечательные болельщики?
# 28.06.2015 21:46
с возвращением давай Женя зажги за Питер
# 29.06.2015 06:29
To: old stager,
По отношению к команде, наполняемости стадионов, потому что мало кто так болеет за свою команду даже в тяжкие времена, как они, и на фоне той же Москвы -Питерцы - это чудо, и потому что кое-кого из них я знаю лично, и болела в этом году вместе с ними против ЦСКА
# 29.06.2015 16:59
To: Vica-Nica,
Так и я много кого знаю по всей хоккейной России и болеть везде умеют даже в тяжёлые времена. Так что, это всё субъективно.
Хотелось бы узнать, а когда у СКА были тяжкие времена-то? Как появился серьёзный спонсор и новый дворец, так и посещаемость стала на уровне и игра более-менее. Другое дело, что КГ только в этом году взяли. Но и без кубка нельзя же говорить, что времена тяжёлые! Вот у меня нет Бентли, однако, не скажу, что для меня лично времена тяжёлые)))
# 29.06.2015 19:53
To: old stager,
Я о временах , когда у руля стоял пан Ржига, они были очень непростыми - это 2012 год, хотя все вроде не плохо начиналось.
А то, что нет Бентли, так может целее будете, те, у кого они есть много разных проблем испытывают, некоторых и в живых уже нет.
Но когда звездный состав, и надежд выше крыши, а ты вылетаешь - это все-таки другое...
# 29.06.2015 19:53
To: old stager,
Я о временах , когда у руля стоял пан Ржига, они были очень непростыми - это 2012 год, хотя все вроде не плохо начиналось.
А то, что нет Бентли, так может целее будете, те, у кого они есть много разных проблем испытывают, некоторых и в живых уже нет.
Но когда звездный состав, и надежд выше крыши, а ты вылетаешь - это все-таки другое...
# 30.06.2015 14:04
To: Vica-Nica,
Ну о Бентли я фигурально выразился, в контексте с КГ)))
У Ржиги был в то время неплохой состав, но нельзя же всегда и всюду выигрывать!
# 30.06.2015 18:29
To: old stager,
Так они практически ничего не выигрывали, даже в финале не были,,Раймо тогда пообещал, что в финале встретимся, но и там не были, а состав был крутой, проклятье Дворника( электрика) ведь не на пустом месте возникло
# 01.07.2015 11:12
To: Vica-Nica,
Да полноте, какое проклятие? Нельзя верить в приметы, это анахронизм.
Почему БиЗы сняли его тогда, они наверное старшие над дворником?)))
# 01.07.2015 11:24
To: old stager,
Рано или поздно оно снимается, конечно, это шутка в какой-то мере, но по-другому объяснить трудно. Есть вариант, что одни люди рождаются удачливыми во всем, другие наоборот, вероятно такое можно отнести и к командам. Ну фатальном им не везло, Быкову удалось это преодолеть, даже со счета 3:0 не в их пользу, помнится. Так что в мире есть много такого, что непонятно нашим мудрецам...
# 23.07.2015 17:12
To: Vlad,
Из СКА сам ушёл-Касатонов даже обиделся,из ЦСКА сам ушёл И в СКА и В ЦСКА его приглашали-где ты дурень видел что его гнали?