Курьянов: Герсонский рассказал тонкости игры "СЮ"

Нападающий "Авангарда" Антон Курьянов поделился впечатлениями от игры с "Салаватом Юлаевым" (3:0) с корреспондентом AllHockey.Ru, а также рассказал, как ему игралось в сборной России на Шведских играх.

- 3:0. Думаю, понравилось всем. Мы добились своего. Видно, ребята хорошо подготовились, - подвел итог матча Антон.

- Игра на контратаках была избрана еще до матча?

- Естественно. "Салават" очень много забивает, и, наверное, не зря идет в лидерах. Была задача построже начать. Долгий период не было матчей, а отсутствие игровой практики сказывается обычно. Хорошо, что не пропустили, а забили сами. Думаю, это и предопределило итог матча.

- Сергей Герсонский знает тонкости игры "Салавата Юлаева"?

- Естественно. Он там проработал 4 года. Он рассказал нам кое-какие тактические схемы игры соперника, об их игре в большинстве. Ещё Фред "тащил". И одно с другим так наложилось, отсюда и получили результат.

- А сейчас уже можете рассказать, что это за тонкости?

- Ну, это не тонкости. Это видно на игре, как команда строит оборону, как играет в атаке, хорошо держит шайбу в чужой зоне. Мы им отдали углы, пусть они ей там владеют. Для здоровья это полезно, наверно (смеется). И пусть бросают из углов, оттуда вратарю легче ловить. А таких, чтобы уж очень острых выходов и не было.

- Несколько слов по сборной команде. Как игралось в одном звене с Сушинским и Мозякиным?

- Ну, Вы видели, мы забили четыре шайбы. Думаю, это хороший результат.

- Какие-то разговоры с тренерами насчет перспектив в сборной были?

- Знаете, думаю, тут все давно решено. Все это понимают. Все ждут игр плей-офф в НХЛ. Там уже будут, если грубо выразиться, латать дыры ребятами из Суперлиги. Вон Мозякин 35 забил уже, в том году много забивал, и в итоге не попал никуда. Поэтому...

- Как тогда удается настраиваться?

- Просто приехали, встретились с ребятами. Отличное настроение. В удовольствие поиграли. И игра пошла. Ну, а что делать? Приходят люди на нас смотреть, поэтому мы должны выходить и доказывать свою состоятельность... Хотя бы в этой сборной.



Александр Пережогин: нам просто не повезло!

Форвард уфимского "Салавата Юлаева" Александр Пережогин, несмотря на поражение своей команды от омского "Авангарда" (0:3), и на то, что его ожидала целая группа родственников, всё же любезно согласился ответить на несколько вопросов корреспондента AllHockey.Ru:

- В принципе, матч получился довольно зрелищным, - признался Александр. - Просто в каких-то моментах нам не повезло. Хорошо сыграл Брэтуэйт, а "Авангард" здорово сыграл на контратаках. Это и предопределило исход встречи.

- Как считаете, принципиальность игре добавил тот факт, что нынешний главный тренер "Авангарда" долгое время работал в Уфе?

- Нет, не думаю.

- Ну, и несколько слов о сборной. Вообще как игралось? Как атмосфера?

- Всё отлично. Довольно уверенно выиграли турнир, все было ясно ещё до старта последнего матча с чехами.

- Дальнейшие приглашения ожидаете, в частности на Чемпионат мира?

- Да, конечно. Хотелось бы там сыграть.
Источник фото:

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают