Казань: борьба упорная, счет крупный

Новости
28 февраля, пятница
27 февраля, четверг
+
В Казани местный "Ак Барс" обыграл ярославский "Локомотив" - 3:0. Этот поединок по праву можно назвать одним из центральных. Матч имел огромное турнирное значение, так что страсти на площадке кипели нешуточные.

Болельщики казанского клуба с воодушевлением восприняли новость о возвращении в строй защитника Евгения Медведева и с беспокойством отнеслись к известию о "трех капитанах". На этот раз в роли капитана команды выступал Данис Зарипов.

Стартовая двадцатиминутка показала, что игровая дисциплина в обеих командах оставляет желать лучшего, так же как и реализация численного преимущества. Четыре раза за период ярославцы играли в большинстве, и три раза шанс на реализацию лишнего представлялся "Барсам". Однако по-настоящему острых голевых моментов было создано немного, да и вратари Роберт Эш и Семен Варламов были начеку.

Второй период проходил более корректно (зафиксировано одно удаление в составе "Ак Барса), однако на площадке стали четко вырисовываться мелкие стычки, серьезного продолжения они не получали (до нового ледового побоища на казанском льду дело не дошло), однако страсти заметно накалились.

Шла борьба на каждом сантиметре льда, а хозяева владели небольшим, но очевидным, преимуществом. Казанцы больше атаковали, усиливали давление на ворота противника. Ближе всех к взятию этих самых ворот было все-таки первое звено (Зарипов - Архипов - Морозов). Под занавес периода Морозов в упор расстреливал Варламова, однако голкипер был неприступен.

Третий период должен был стать моментом истины, рисунок игры наводило на мысль, что борьба пойдет до первой ошибки, до первого гола. В дебюте третьего игрового отрезка "Локомотив" был наказан за нарушение численного состава, отыграв одно меньшинство, железнодорожники тут же получили еще одно (был удален Даниэль Чернквист). И в этот раз "Ак Барс" уже было не остановить.

Счет был открыт эффектно и красиво, и удалось это не кому-нибудь, а всеми любимой, специально воссоединенной для реализации большинства тройке Зиновьев - Зарипов - Морозов. Алексей Морозов сильно пробил по воротам, а Сергей Зиновьев грамотно добил отскочившую шайбу в ворота. Объявление имен отличившихся героев было встречено оглушительной овацией.

А вскоре счет стал уже 2:0, оборонительные порядки гостей оказались бессильны перед виражем Юкка Хентунена и Петра Чаянека. В итоге голевая атака, начатая защитником Андреем Первышином, завершилась отличным броском финского легионера. После этой шайбы стало ясно, что "Барсы" не намерены упускать нити игры из своих рук, хотя ярославцы, конечно, были полны решимости оспорить факт своей приближающейся неудачи.

На 53-й минуте Алексей Яшин убегал к воротам "Ак Барса", этот рывок хозяевам площадки удалось остановить только ценой нарушения правил. Ярославцы пытались предпринять отчаянные попытки штурма казанских ворот, однако Эш в этот вечер был на высоте, раз за разом мастерски ликвидировал опасность у своих ворот. В напряженной концовке вратарь действовал хладнокровно и справедливо отстоял на ноль.

А за 10 секунд до финальной сирены Дмитрий Обухов (с передач Дмитрия Казинова, Дениса Архипова) установил окончательный результат - 3:0.



Чемпионат России. Суперлига.
50-й тур, 13 февраля, Казань
"Татнефть Арена", 6300 зрителей

"Ак Барс" (Казань) - "Локомотив" (Ярославль) - 3:0 (0:0, 0:0, 3:0)

Шайбы забросили:
1:0 - 45:51 Зиновьев Сергей (Морозов Алексей, Жиру Раймон), больш.
2:0 - 51:14 Хентунен Юкка (Первышин Андрей, Чаянек Петр).
3:0 - 59:30 Обухов Дмитрий (Архипов Денис, Казионов Дмитрий).

Вратари: Эш Роберт - Варламов Семён

Судьи: Поляков Александр, Бирин Виктор, Медведев Алексей (все - Москва)

Штраф: 18-16.

"Ак Барс" (18): Эш; Жиру (2) - Медведев (2), Никулин (2) - Первышин (2), Емелин (4) - Панин (2), Селезнев - Буравчиков; Морозов - Архипов - Зарипов (2), О.Петров - Чаянек - Хентунен, Обухов - Зиновьев - Казионов (2), К.Петров - М.Жуков - Степанов. 

"Локомотив" (16): Варламов (п.в. 58.50-59.29); С,Жуков - Чернквист (2), Аникеенко - Васильев, Соколов - Горохов; Галимов (4) - Непряев - Коньков, Ткаченко - Семин (2) - Руденко, Михнов (4) - Кудашов (2) - Яшин, Иргл - Чурилов - Салмелайнен. Командный штраф - 2 мин.
Дата: 14.02.2008

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет