"Дьявол" в культурной столице

Новости
12 ноября, вторник
31
Андрей Назаров возглавил СКА. Во что выльется сотрудничество новоиспеченного чемпиона и молодого российского специалиста? Автор AllHockey.Ru решил проанализировать плюсы и минусы данного назначения.

Хоккейная Россия с честью проводила Вячеслава Быкова в незапланированный отпуск, теперь главным тренером питерцев стал Андрей Назаров, на его плечи ляжет задача куда более сложная, чем у его предшественников – подтверждение чемпионского реноме. Справиться ли Андрей Викторович? Привести СКА к Кубку Гагарина удалось лишь Быкову, а, как известно, подтвердить чемпионское звание гораздо сложнее. Кроме того, в СКА есть хоккеисты калибра Ковальчука, с коими Назарову работать пока не посчастливилось.

Когда Роман Ротенберг заявил, что в СКА будет только российский специалист, многие любители хоккея впали в своеобразный ступор: свободных тренеров с российским паспортом почти нет, а тем более с приставкой "ТОП". Хотя все мы знаем – в Питере любые проблемы решаются щелчком пальцев. Контракт "Барыса" с Назаровым? Вряд ли можно отказаться от предложения Романа Ротенберга, тем более сейчас. Такого шанса может больше и вовсе не быть.

Есть ощущение, что руководители СКА особо и не ворошили варианты. Кто еще мог возглавить СКА из россиян? Юрзинов–младший, Брагин, кто еще? Кандидатура Назарова, в принципе, была самой очевидной, так как слухи о назначении Знарка быстро превратились в пепел. Андрей Викторович стабильно выводил свои клубы в плей-офф, а рекорд "Донбасса" по количеству пропущенных шайб за сезон вообще стоит выделить отдельной вехой в истории КХЛ.

"Наз" умеет ставить команде игру в обороне, в атаке же нападающие под его руководством, как правило, получают некий карт-бланш: "Творите, но с умом". Для креативного и изобретательного СКА это идеальный вариант, не зря ведь Быков обратил особое внимание на игроцкие качества подопечных. Загвоздка же вот в чем – Назаров пока еще не работал с игроками уровня Ковальчука, хотя, лично у меня нет сомнений, что "дьявол" найдет общий язык с кем угодно.

Для самого Назарова СКА – шанс выйти на более высокий тренерский уровень, само назначение уже говорит о признании его таланта в верхах. Каким же все-таки будет "назаровский" СКА? Скорее всего, стиль игры особо не изменится, ибо зачем ломать блестящие наработки Быкова?  Другое дело, что в распоряжении Назарова не будет Панарина, Торесена, Мортенссона, Эрикссона, возможно Тихонова, значит, с самого начала чемпионата мы увидим уникальные решения нового тренерского штаба. Прийти на "готовенькое" всегда проще, так ведь?

С маркетинговой точки зрения приглашение Назарова, также, смотрится очень гармонично и пропорционально, так как Андрей Викторович не раз говорил, что из хоккея нужно делать шоу для болельщиков, в этом он, безусловно, преуспел за время работы в КХЛ. Там, где Назаров, всегда весело, мы к этому привыкли. Думается, что в Питере не будет авторских спектаклей, как в "Барысе", но будет кое-что интереснее, иного уровня так скажем.

Покориться ли новому наставнику СКА "защита титула"? Знаете, может произойти все, что угодно, но одно можно сказать точно - рубить с плеча руководство питерцев не станет, у "Наза" однозначно будет кредит доверия. Несомненно, в Питере произойдут изменения: снижение зарплат, небольшая перестройка, но все это не так критично. Назаров, как раз, может стать той самой "мозговой" основой нового оптимизированного СКА.
Дата: 22.06.2015

Возможно вас заинтересует

Комментарии 31

# 22.06.2015 13:26
Ну Дьявол - это круто, конечно, Мефистофель- ладно, бес средней руки. Он будет стараться искать, только верится слабо, на мой взгляд СКА и Авангард -самые для него неподходящие команды, стадион вряд ли будет с ним, скорее настороженно отрешённый. Впрочем, у нас есть еще Разин, так что на цирке сэкономят все..
# 22.06.2015 15:03
А я был не против в межсезонье , если бы Назаров со своим штабом в Омске оказался.
Все обиды забылись бы с общими победами.
# 22.06.2015 16:02
To: KrasnodarZaAvangard,
У не знаю, как можно забыть то, что он творил. Наверное я злопамятная, но мой ребенок орал на весь стадион:
- Папа, там наших убивают, - ему было тогда 6 лет, сколько время прошло, а забыть???
# 22.06.2015 16:04
To: KrasnodarZaAvangard,
За СКА болела всегда, а сейчас вряд ли, пока он там
# 22.06.2015 19:02
To: KrasnodarZaAvangard,
Этого урода в Омск???? Нееет, пусть уж СКА с ним говна хлебнет.
# 22.06.2015 19:13
To: whiskey,
С первой частью согласна, но СКА все-таки жалко, прямо сердце кровью обливается, за что с ними так поступили?
# 22.06.2015 23:25
скорее гумно в проруби...
# 23.06.2015 06:06
Я плачу просто ))))))))) Чего вам жалко? Наз отличный тренер. Показывал отличные результаты в Северстали, Донбассе и Барысе. Его команды всегда играют с душой, матчи интересные - что вам еще нужно? Совсем уже зажрались ))))
# 23.06.2015 06:47
To: dr_bug,
Жалко того, что ни при каких условиях болеть за СКА не буду, чего не простят друзья из Питера, мы были единой командой, но теперь это исключено, даже если друзей потеряю, я об этом, а так, пусть что угодно показывает
# 23.06.2015 07:11
To: dr_bug,
каких отличных результатов Наз добился в Барысе? Бесславно вылетел в первом круге ПО?
# 23.06.2015 07:53
To: Grey_W,
Главное, миф сотворить, а кто будет разбираться, что было, чего не было. Он там Рыспаева не выпустил - это был главный подвиг
# 23.06.2015 09:56
Это, пожалуй, единственный воспитанник Челябинской школы за которого стыдно.
# 23.06.2015 10:32
To: yalex68,
И игрок Авангарда, за которого очень стыдно
# 23.06.2015 11:51
To: Grey_W,
Что значит бесславно??? )) 4-3 с Авангардом - это бесславно? )) Вы Ребят явно зажрались.
Правильно говоришь, не надо выдумывать мифы, надо смотреть фактам в лицо.
Наз - это харизматичный тренер, имеющий не малый опыт за своими плечами. При нем Северсталь, дошла до полуфинала конференции, при нем Донбасс играл в финале конференции. За последние 3 года все его команды выходят в плейофф и показывают отличную игру.
А Мифы - это как раз про то что он кроме как тафгаев никого тренировать не может. Да у него всегда есть силовые формарды и тафгаи, но это часть современного хоккея.
Поймите, он наемный работник и делает то что его просят делать. У Витязя была задача драться, они дрались. У Северстали была задача играть и они играли.
Наз отличный тренер и не менее отличный человек, который видит современный хоккей и знает как в него играть. Забейте на стереотипы.
Ну во многом не согласен с публикацией. У Назарова свой хоккей и куча амбиций, причем, что интересно и тренер он не плохой. Поэтому фаны СКА забудьте про хоккей БиЗов, не будет он держаться за предыдущие наработки. То, что уходят из СКА 5 - 6 хороших игроков, это тоже сильно повлияет на рисунок игры. Таких парней как Панарин или Тихонов к примеру очень сложно заменить. Теперь еще вопрос с Ковальчуком, тут тоже не все просто. Назаров парень понятливый но импульсивный, а Ковальчук не смотря на то, что стал играть хуже, все таки звезда международного уровня и тоже не будет вести себя послушным мальчиком. Так, что сначала думается мне мы увидим интересные приобретения (причем как с Артюхиным, они не всегда будут приятными), ну и наверное кого-то выставят на мороз из числа полезных.
# 23.06.2015 12:07
To: dr_bug,
Он наемный, конечно, но Вы представляете себя, чтобы наняли Вуйтека к примеру, и потребовали устроить драку в первую минуту игры, даже Быкова, далеко ходить не надо, а его именно для этого и нанимают.
По поводу 4:3 с Авангардом, а сколько он вырубил игроков от Блатяка до Калинина, с первого до последнего матча, с кем мы пришли к Барсам? С молодежкой, только не надо про то, что они сами виноваты, плохая физподготовка -установка такая у Наза была, колено в колено, двое против одного и дальше... Так будет и со СКА тоже, прежде на них бочку катили из-за большого бюджета, теперь причины будут более вескими, Наза не переделать
# 23.06.2015 12:19
To: dr_bug,
донбасс в финале конференции?
# 23.06.2015 12:21
Vica-Nica # 22.06.2015 16:04 To: KrasnodarZaAvangard,
За СКА болела всегда, а сейчас вряд ли, пока он там
__________________________
и всё же, "всегда" - это сколько в сезонах то? Всю жизнь прям?И из-за Назарова перестанете поддерживать команду?)
# 23.06.2015 12:25
To: Брамин,
Всегда- со времен Ржиги точно, а вернее, с 2006 года, тогда даже больше, чем за своих переживала...Из-за Назарова перестану, там уже и Артюхин и скоро все его Мирасти с Яблонскими переберутся...А это будет уже не СКА, там ведь и Тихонову, да и Ковальчуку нечего будет делать....Боялась, что он с ястребами будет, на своем стадионе на него любоваться, бог миловал, а вот СКА не миловал...
# 23.06.2015 16:31
To: Vica-Nica,
нормальный у вас стаж, не глор...
да не будет мирастей в СКА, хотя Артюхину я тоже не особо рад.
# 23.06.2015 20:30
To: Брамин,
Значит мы с вами одной крови. Хотела сказать о благоразумии Наза нашего, но боюсь, это не про него. Хотя у всех сейчас молодые российские тренеры, условия почти равные, сезон обещает быть интересным...
# 24.06.2015 08:06
Много "воды" и фантазии . Уже всё порешали и определили . И навешали ярлыки . Причём обоснованные непонятно чем .
Во-первых , многим землякам стоило бы охолонить свои "воспоминания". Противостояние , так скажем , омичей с чеховцами началось ещё с тех времён , когда ещё "юный" Назаров только пришёл помошником тренера в Челябинске . И первым "звоночком" стала тревма Чубарова , нанесённая Князевым . И грязная игра Рида Симпсона . Чеховцы записали "Авангард" в заклятые враги после провала единственного пока у них выхода в плей-офф . Ну а апогеем стала "охота" на Черепанова . Но ведь не Ярушкин же её организовал !
Никому не секрет , что эта политика навязывалась команде "заинтересованными" личностями . От недалёкости ума они просто "ломали" молодое дарование . Будущее российского хоккея ! Кто знает , как бы сложилась его судьба , если бы он играл сейчас ...
И не в тот злополучный год уже штрафные минуты в матчах между нами стали ярко отличаться от привычных . Даже Лёшка схлопотал матч-штраф ...
Ну , а после его смерти , просто уже было не остановить чеховскую вакханалию . Драка с участием всех игроков , драка в самом начале после взбрасывания ... Всё это , как взрывная волна , накатившаяся на наше противоборство . Самый серьёзный разговор и "последние китайские предупреждения" со стороны КХЛ охолонили "дурные головы".
Так что , говорить , что Назаров развязал эту "бодягу", и некорректно и глупо просто . Скорее , он принял участие в её искоренении . Да , жёсткий стиль в его тренерстве остался до сих пор . И не все его действия оправданы . Но то , что началось до него и то , что есть сейчас , - это небо и земля .
Во-вторых . То , что А.В. тренер с перспективой , это неоспоримо . Да , без результатов пока . Но скажите пожалуйста , он что уже , на закате своей карьеры ? Уже возраст поджимает ? Человек вышел на новый уровень , на новые возможности . Никто же не обозначил , что тактика полностью отдана на откуп гл.тренера . Без рамок и ограничений . Всё же поставлена конкретная задача . А именно - защита титула . Согласен , что возможно определено и поднятие "зрелещности" по заокеанским канонам . Но это не значит , что команду пополнят откровенные "быдла". А то повспоминали многие всяческие фамилии .

УСПОКОЙТЕСЬ ! И смотрите хоккей ! Ясно , что сколько людей , столько и мнений . И я не настаиваю на своём . Только , если уж что-либо обсуждать , то не надо банально размусоливать .

# 24.06.2015 18:40
To: Vica-Nica,
Я за тебя вегда малыш)
# 24.06.2015 18:51
To: barmalay,
Спасибо, Бармалей, вот за это и люблю хоккейных фанатов, они классные...
# 24.06.2015 18:54
Размусоливать не надо....это кит УБИЙЦА
# 24.06.2015 18:56
Мокряк на себя повешуи но его ....полюьблю
# 24.06.2015 18:58
To: Vica-Nica,
Если ты свободна женюсь на тебе
# 24.06.2015 19:02
To: Vica-Nica, Забреди ко мне в одноклассники.....там увидешь вс!!!!
# 24.06.2015 19:03
всё!!!
# 24.06.2015 20:27
To: barmalay,
Как только освобожусь, так сразу сообщу, а болеть-то за какой клуб с тобой будем? Ну кроме Ястребов, барсов
# 25.06.2015 06:28
To: barmalay,
В любое время ...