Москва: трудная победа столичных армейцев

Новости
28 февраля, пятница
+
В гости к армейцам пожаловал один из аутсайдеров лиги хабаровский "Амур", в составе которого немало известных имен. Взять хотя бы "технарей" шведа Нюландера, Егора Башкатова и Вадима Покотило.

В воротах гостей - опытный вратарь канадец Мосс. Мощные защитники Турковский и Чебатуркин. В составе армейцев произошли следующие изменения: появился в заявке капитан ЦСКА Вадим Епанчинцев, а место в воротах занял Иван Касутин.

Армейцы сразу осадили ворота гостей. Отличную возможность на 1-й минуте имел Епанчинцев, который бросал с пары метров почти наверняка, но Мосс среагировал. Удаление у гостей армейцы не смогли использовать: сначала Паршин после прохода по правому флангу бросал, но не попал в ворота, а затем мог отличиться Сапрыкин, но вратарь гостей среагировал на бросок в "девятку".

На 6-й минуте армеец Куляш сцепился у своей скамейки с защитником гостей Платилом, а Артюхин попытался со скамейки ЦСКА успокоить чеха, за что тоже получил от арбитра малый штраф. Играя в меньшинстве, армейцы забросили шайбу. Быстрая комбинация армейцев привела к проходу по левому флангу молодого защитника москвичей Гончарова, который бросив с неудобной руки, оставил не у дел Мосса - 1:0.

В следующей атаке ЦСКА мог отличиться Розин, но вратарь оказался на месте. Полное превосходство ЦСКА никак не могло материализоваться в гол. На 10-й минуте стопроцентную возможность упустил Паршин, который не использовал выход один на один. Через минуту Симаков и Корнеев должны были увеличить отрыв хозяев, но на пути шайбы встал все тот же Мосс.

Не использовав множество моментов, армейцы на 17-й минуте пропустили одну из редких атак гостей, которую хладнокровно реализовал Нюландер - 1:1. В конце периода при игре в большинстве очень здорово играла у дальневосточников связка Башкатов - Нюландер, которая обязана была воплотить ощутимое преимущество гостей в гол.

Начало второго периода осталось за гостями. Вратарь армейцев Касутин отразил подряд три броска, не дав хабаровчанам выйти вперед. На 23-й минуте Аншаков мог отличиться у "Амура", но только ценой нарушения удалось его остановить москвичам. Ответная атака ЦСКА, которую завершал Епанчинцев, была не менее опасной, но Мосс спас гостей от гола. Затем Счастливый выверенным пасом оставил у пустого угла ворот Мосса Широкова, и тот не попадает в ворота. Вскоре на рандеву с защитником гостей и вратарем вышли Суглобов и Кон, но оборонец хабаровчан перехватил опасный пас.

И все же армейцам удалось пробить Мосса. При игре в большинстве в середине периода армеец Симаков ловко попал в "домик" канадца - 2:1 После заброшенной шайбы армейцы расслабились, чем незамедлительно воспользовались гости. Буквально через минуту Арекаев освободился от защитников ЦСКА, вышел один на один с Касутиным и точно попал под перекладину - 2:2.

Опасно убежал один на один с Касутиным Акимов, но вратарь ЦСКА спас свою команду. Армейцы ответили мощным броском Шефера, шайба попала в заградительное стекло, отлетела в щиток Моссу и покатилась в сетку ворот гостей. Вратарь дальневосточников успел перевернуться и остановить шайбу. Очень опасным был момент у капитана ЦСКА, но Мосс в акробатическом стиле отразил трудный бросок. А закончился период выходом один на один освободившегося со скамейки штрафников защитника гостей Чебатуркина, который не попал в ворота.

Третий период снова начался под диктовку гостей и только мастерство Касутина помогло хозяевам. На пятой минуте резкая атака армейцев привела к броску Шефера, Мосс не удержал шайбу, а армеец Суглобов успел переправить ее в сетку ворот - 3:2. В середине периода при игре четыре на четыре опять упустил свой момент хабаровчанин Чебатуркин, слишком сблизившись с Касутиным.

Ответили армейцы нереализованным выходом один на один с Моссом Паршина. Армейцы заметно прибавили в скорости, что и привело к голу. Симаков и Епанчинцев закрутили карусель за воротами гостей, защитники "Амура" потеряли из вида подключение армейца Корнеева, который неотразимо бросил в "девятку" - 4:2. Нюландер имел возможность сократить разрыв, но Касутин был начеку.

За три минуты до конца могли отличиться армейцы, но нападающий ЦСКА, не справившись с скоростью, влетел в ворота вместо шайбы. Защитник гостей Турковский решил оседлать армейского нападающего, но за партнера вступился Розин. Арбитры не дали разгореться страстям, отправив Турковского на скамейку штрафников, а армейца Розина - в раздевалку. Гости взяли тайм-аут. Пытаясь спасти игру, они сняли вратаря, и им удалось сократить счет до минимума. После броска от синей линии Тезикова, шайбу переправил в ворота ЦСКА Гутов.

Гости еще раз заменили вратаря на полевого игрока, но больше шансов армейцы им не предоставили. Тяжелая, но важная победа ЦСКА над "Амуром" со счетом 4:3.



Чемпионат России. Суперлига.
50-й тур, 13 февраля, Москва

ЦСКА (Москва) - "Амур" (Хабаровск) - 4:3 (1:1, 1:1, 2:1)

Шайбы забросили:
1:0 - 06:39 Гончаров Максим (Кон Ладислав, Каблуков Илья)
1:1 - 16:29 Нюландер Петер
2:1 - 32:58 Симаков Алексей (Сапрыкин Олег, Епанчинцев Вадим), больш. 
2:2 - 33:45 Арекаев Сергей (Платил Ян, Башкатов Егор)
3:2 - 44:35 Суглобов Александр (Шефер Андрей)
4:2 - 55:41 Корнеев Константин (Епанчинцев Вадим, Симаков Алексей)
4:3 - 58:55 Гутов Александр (Арекаев Сергей, Тезиков Алексей) 
 
Вратари: Касутин Иван - Мосс Тайлер

Судьи: Кулаков Сергей (Тверь), Нестеров Дмитрий (Казань), Шиханов Роман (Тольятти)

Лучшие игроки:
 Суглобов Александр - Арекаев Сергей

Штраф: 32-24.

ЦСКА: Касутин - Поллок, Мишарин, Корнеев, Куляш, Розин, Гончаров, Белов, Шефер - Епанчинцев, Суглобов, Симаков, Шишканов, Счастливый, Паршин, Каблуков, Артюхин, Широков, Кон, Скугарев, Сапрыкин

Амур: Мосс - Турковский, Чебатуркин, Шулаков, Тезиков, Аксененко, Анисимов, Платил - Гутов, Аншаков, Нюландер, Голубцов, Башкатов, Акимов, Учайкин, Дударев, Крысанов, Покотило, Сарматин, Арекаев.
Дата: 14.02.2008

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет