Мытищи: дубль Мухачева поразил СКА

Новости
21 февраля, пятница
20 февраля, четверг
+
"Гладкий" чемпионат Суперлиги вышел на финишную прямую. В первой игре после перерыва подмосковному "Химику" предстояло принимать СКА. Команду, которую еще перед перерывом Федор Канарейкин обозначил как цель №1, обещая ликвидировать разрыв в очках и обогнать питерцев в оставшихся играх.

Учитывая, что СКА из-за травм ведущих хоккеистов сейчас не в лучшем состоянии, намерения наставника "Химика" не выглядят голой фантастикой. Но в любом случае - тренеры предполагают, а игроки располагают. А питерские хоккеисты отнюдь не располагали уступать очки в Мытищах.

Первый период проходил упорно в обоюдоострых атаках. Уступать никто не хотел. Чувствовалось, что пребывание в сборных Мозякина, Булиса и Экмана отразилось не в лучшую сторону при возвращении. Особенно это было заметно по Экману - он был не похож на себя. И все-таки сборник Сергей Мозякин открыл счет. На последней минуте, имея численное большинство, гости затеяли смену. И позабыли на синей линии Мозякина. Шайбу перехватил Бойков, выдал точный пас на одинокого, позабытого-позаброшенного всеми снайпера. Выход один на один с вратарем и красивейший гол.

Вообще, похоже "Химику" проще забивать в меньшинстве, чем в большинстве. Только ленивый не ругал подмосковных хоккеистов за плохую реализацию численного преимущества. Но, судя по всему, работа в этом направление ведется. Это показало начало второго периода, которые можно назвать "десятиминуткой Мухачева" или "десять минут, которые потрясли Смита".

Дважды игроки СКА удалялись и дважды повторился один и тот же сюжет - первая пятерка "Химика" запирала соперника в зоне и раз за разом выводила на ударную позицию на пятачке защитника Андрея Мухачева. С перерывом в четыре минуты дважды такой розыгрыш увенчался успехом. А сколько раз еще эта комбинация чуть-чуть, но не срабатывала! Защитник в этом матче вполне мог стать автором и хет-трика, и покера.

"Во втором периоде "Химик" забросили две прекрасных шайбы", - оценил действия соперников Барри Смит. Да, шайбы были заброшены красиво, но где были в этих моментах защитники армейцев? Ведь Мухачеву никто не мешал забивать.

"Химик" повел 3:0 и... Уже какую игру повторяется один и тот же сценарий - "Химик" к середине матча забрасывает три шайбы, добивается ощутимого преимущества и отдает игру. "Я хочу разделить игру на два периода. В первые тридцать минут играли хорошо и довели счет до комфортного. Во втором мы сами вернули противника обратно в игру".- признал Федор Канарейкин. "Химик" отдал инициативу и тут же Александр Осипенко сократил счет.

"Перед третьим периодом задача стояла: не пропустить быстрый гол и контролировать игру. Первое нам не удалось, мы пропустили шайбу уже на 14 секунде. И судьба игры оказалась в подвешенном состоянии". - слова Канарейкина. Быстрый гол Антона Бут закрутил интригу матча до предела. 3:2 - и впереди еще весь третий период.

Но надо отдать должное и игрокам "Химика". Они сумели выдержать удар и взять себя в руки. Опасные моменты возникали у тех и у других ворот, но по большому счету хозяева контролировали игру. Даже когда на последней минуте армейцы сняли вратаря и выпустили шестого полевого игрока, по-настоящему решающего штурма не получилось. Может быть, именно в эти мгновения и не хватило такого лидера атак как Максим Сушинский.

На послематчевой пресс-конференции царила более теплая и дружественная атмосфера, чем после игры "Химика" с магнитогорским "Металлургом". Не зря ведь говорят: хорошо там, где нас нет. В СКА Канарейкина еще не было. Поэтому и делить со Смитом ему было нечего. Более того, подсластили, вручив огорченному Барри Смиту огромный пирог для "чаепития в Мытищах".

Итак, "Химик" сделал рывок на финишной прямой. От впереди идущего "Ак Барса" его отделяет три очка, от СКА - четыре. Но впереди на дистанции высокое препятствие - Уфа.




Чемпионат России. Суперлига.
50-й тур, 13 февраля, Мытищи

"Химик" (Московская область) - СКА (Санкт-Петербург) - 3:2 (1:0, 2:1, 0:1)

Шайбы забросили:

1:0 - 19:08 Мозякин Сергей (Бойков Александр), меньш.
2:0 - 22:19 Мухачёв Андрей (Пронин Николай, Лещёв Альберт), больш.
3:0 - 26:39 Мухачёв Андрей (Пронин Николай, Лещёв Альберт), больш.
3:1 - 29:01 Осипенко Александр (Гусев Сергей)
3:2 - 40:14 Бут Антон

Вратари: Колесник Виталий - Ламот Марк

Судьи: Черенков Александр, Камуркин Александр, Рогачёв Андрей (все - Москва)

Штраф: 8-14

Химик (8): Колесник; Быков (2) - Мухачев, Хомицкий - Семенов (2), Баландин - Метлюк (2), Лямин; Пронин (кап.) - Лещев - Мозякин, Булис - Экман - Крикунов, Нестеров - Власенков (2) - Поперечный, Бумагин - Бойков - Кагарлицкий. 

СКА (14): Ламот (59:16); Сафронов - Хьюард (2), Кондратьев - Каспарайтис, Покровский (2) - Перетягин, Гусев - Рябыкин (2); Макаров - Крюков (6) - Бут (кап.), Мисько - Кознев - Немировски, Солодухин (2) - Кучерявенко - Ханнула, Рязанцев - Бакика - Осипенко.
Дата: 14.02.2008

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет