Москва: "Магнитка" продолжает преследовать лидера

Новости
17 февраля, понедельник
16 февраля, воскресенье
+
В 50-м туре Чемпионата России, возобновившегося после перерыва на матчи третьего этапа Еврохоккейтура, один из центральных поединков проходил под сводами МСА "Лужники". Московское "Динамо", занимающее восьмую строчку в таблице, принимало магнитогорский "Металлург", расположившийся на второй позиции.

Магнитогорцы, отстающие от лидерующего "Салавата" на 8 очков, в этом матче, несомненно, рассчитывали на победу. "Металлурги", однако, лишились сразу двух своих чешских лидеров - Марек и Кудрна получили травмы. Зато у гостей играл Игорь Мирнов, покинувший стан бело-голубых в декабре и горевший желанием огорчить бывших одноклубников. Но "Динамо" также отдавать очки вовсе не собиралось, выбираясь из кризиса, в который команда попала в январе, а заодно продолжая удерживаться в восьмерке.

Уже на стартовых секундах матча магнитогорцы остались в меньшинстве из-за удаления Мирнова. Афанасенков броском с пятачка попал в штангу, а магнитогорцы остались и вовсе втроем. Однако в эти минуты отлично проявил себя вратарь "Металлурга" Трэвис Скотт. А вот на шестой минуте магнитогорцы получили преимущество. И после броска Селуянова беспрепятственно шайбу в ворота переправил Гусманов - 0:1.

Динамовцы много атаковали, гости практически не пересекали чужую синюю линию. Но Федоров получил малый штраф в атаке, и снова накалилась обстановка у ворот Еремеева. Правда, и бело-голубые могли забить в меньшинстве. Ячменев не смог переиграть Скотта. А Федоров, выскочив со скамейки штрафников, имел сразу аж два момента, но сравнять счет не сумел. "Металлурги" в атаке старались чаще делать передачи из-за ворот, которые динамовские защитники перехватывали с огромным трудом. Однако концовка периода прошла с преимуществом динамовцев, и Федоров заставил соперника сфолить.

Начало второго периода осталось за "Динамо". И хотя в большинстве им отличиться не удалось, но зато красивая атака на пятой минуте периода, завершал которую броском из-под защитника Бадюков, увенчалась голом - 1:1. Сразу же завелись магнитогорцы. И череда опасных атак завершилась двумя подряд удалениями у бело-голубых, однако динамовцы могли сами выйти вперед, но не получилось.

А вот Варламов, бросая в ближнюю девятку, оказался точен - 1:2. Болельщики были очень недовольны работой арбитра и не раз устраивали скандирования, известные в России всем болельщикам. Нити игры, надо сказать, Буланов и вправду потерял. Хоть Еремеев и выручил после атаки магнитогорцев "2 в 1", но все же преимущество было за "Динамо". И удаление, а затем отложенный штраф позволили динамовцам сравнять счет. Ячменев зажег 2:2 на табло.

Тем временем нарушения продолжались. Федоров схлопотал третий малый штраф, а катясь на скамейку, упал. И как показал судья - не без помощи Штрбака; как итог - обоюдное удаление. Еще пару минут спустя Маленьких неудачно выбросил шайбу и отправился на скамейку штрафников. Динамовцы были очень близки к тому чтобы забросить, но не смогли. Маленьких выскочил со скамейки 1 на 1 с Еремеевым. Динамовский вратарь сыграл блестяще, справившись и с броском, и с добиванием игрока "Магнитки". Бело-голубые провели в концовке такой штурм, что уходили в раздевалку под аплодисменты.

Старт третей двадцатиминутки, и последовало удаление Вышедкевича. Платонова, совершенно забытого на пятачке, нашел передачей Мирнов - 2:3. Еще пару минут спустя неоправданно нарушил правила Харитонов. В этот раз динамовцы отбились, а Харитонов, выйдя со скамейки,  убежал "1 на 1". Бульин сбил его, но Буланов ограничился лишь малым штрафом. Динамовцы, снова не реализовав большинство, все же завладели инициативой.

Шитиков имел отличный момент, но ему не хватило везения. А за две с небольшим минуты до конца третьего периода Шитиков же заработал удаление. Шансы "Динамо" отыграться в третий раз практически стали равны нулю. Зрители в конце еще раз "наградили" судью, а динамовцы выглядели очень расстроенными.

Справедливости ради стоит сказать, что уж хотя бы очко бело-голубые в этом матче заслужили, но вот в защите у них по-прежнему проблемы. А "Магнитка" сократили отставание от "Салавата Юлаева" до 5 очков.



Чемпионат России. Суперлига.
50-й тур, 13 февраля, Москва

"Динамо" (Москва) - "Металлург" (Магнитогорск) - 2:3 (0:1, 2:1, 0:1)

Шайбы забросили:

0:1 - 06:55 Гусманов Равиль (Селуянов Александр)
1:1 - 24:49 Бадюков Алексей (Ореховский Олег, Ячменёв Виталий)
1:2 - 29:08 Варламов Евгений (Атюшов Виталий, Кайгородов Алексей)
2:2 - 33:43 Ячменёв Виталий (Джиордано Марко), больш. 
2:3 - 42:23 Платонов Денис (Бульин Владислав, Мирнов Игорь), больш.

Вратари: Еремеев Виталий - Скотт Трэвис

Судьи: Буланов Вячеслав, Садовников Александр, Шелянин Сергей (все - Москва)

Штраф: 16-16

"Динамо": 31. Еремеев Виталий, 39. Желобнюк Вадим, 95. Марков Даниил, 51. Разин Геннадий, 36. Рылов Яков, 35. Будкин Александр, 34. Вышедкевич Сергей, 22. Ореховский Олег, 7. Джиордано Марко, 81. Федоров Федор, 55. Бадюков Алексей, 43. Ячменев Виталий, 23. Шитиков Дмитрий, 21. Столяров Геннадий, 19. Горошанский Александр, 17. Харитонов Александр, 15. Полухин Александр, 13. Волошенко Роман, 11. Емелеев Игорь, 18. Чупин Алексей, 9. Ландри Эрик.

"Металлург" Мг: 38. Скотт Трэвис, 73. Проскуряков Илья, 48. Бирюков Евгений, 40. Селуянов Александр, 36. Варламов Евгений, 27. Атюшов Виталий, 26. Бульин Владислав, 24. Маленьких Владимир, 7. Штрбак Мартин, 5. Ибрагимов Ринат, 79. Федоров Евгений, 51. Севостьянов Сергей, 33. Гладких Евгений, 32. Ермолаев Вадим, 22. Королев Игорь, 14. Кулемин Николай, 12. Бабенко Юрий, 10. Мирнов Игорь, 8. Мамин Максим, 34. Гусманов Равиль, 55. Кайгородов Алексей, 39. Платонов Денис.
Дата: 13.02.2008

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет