Омск: ох уж этот Брэтуэйт!

Новости
26 февраля, среда
25 февраля, вторник
+
Лёжа, сидя, стоя на голове, в прыжке, в шпагате, головой - как только сегодня не вылавливал шайбу голкипер омского "Авангарда" Фрэд Брэтуэйт, который "засушил" матч против "Салавата-Юлаева".

Хозяева поля играли без своего главного центрфорварда Артёма Чубарова. Поэтому в центр был переведен Калюжный, а на правый край переместился Максим Якуценя.

Первый период прошел с преимуществом Уфы. Но не по счету. Попов уже на 5 минуте встречи накидывал шайбу от синей линии, а она возьми и залети в сетку ворот - 1:0. Затем гости полностью завладели инициативой и не отпускали её до конца периода. Из опасных моментов стоит выделить сложный бросок Нуртдинова, и попадание шайбы в штангу под конец двадцатиминутки, когда судье потребовался даже видеопросмотр, чтобы разобраться в ситуации. Однако счёт не изменился.

Второй период уже прошёл при лидерстве "Авангарда". Все звенья омичей без перерыва атаковали ворота Вадима Тарасова, который не успевал даже водички попить. Правда во время удаления Свитова опять свой класс показывал Брэтуэйт, который, как говорится, бился за себя и за того парня. Терещенко, дважды Кольцов, Пережогин, Твердовский и Таратухин не смогли пробить "Черного Ястреба". Однако и в этом периоде суждено было отличиться лишь омичам.

Калюжный пронизывающим пасом вывел Якуценю на рандеву с Тарасовым, форвард омичей едва не потерял шайбу в собственных коньках, но укорил-таки каучуковый диск и безукоризненно пробил "домик" кипера "Салавата". Почти тут же имел возможность отличиться Черепанов - Алексей бросал с неудобной руки, но Тарасов уже лёжа смог отбить шайбу, на пятаке Уфимцев началась куча-мала, и Кольцов вынужден был сдвинуть ворота, за что и был незамедлительно удалён.

Удаление экс-защитника "Авангарда" Омичи реализовали в 3 периоде. Тарасов отбил бросок Денисова от синей линии, а с броском Росы справиться уже не смог - 3:0. По трибунам пошла победная волна, по которую в Омске не так часто стали запускать. Из происшедшего в конце матча стоит отметить лишь прекрасный силовой приём Пережогина против Титова и едва не начавшуюся драку между этими же лицами.

"Авангард" выиграл 3:0, и это позволило омичам выйти на 8 место, так как московское "Динамо" капитулировало в матче против "Магнитки". Счёт 3:0 не означает, что матч проходил в одну калитку. Нет, далеко не так. "Салават" атаковал не менее острее хозяев, просто у "Ястребов" был определяющий фактор для победы - в воротах Фрэд Брэтуэйт.



Чемпионат России. Суперлига.
50-й тур, 13 февраля, Омск

"Авангард" (Омская область) - "Салават Юлаев" (Уфа) - 3:0 (1:0, 1:0, 1:0)

Шайбы забросили:
1:0 - 04:08 Попов Александр (Курьянов Антон, Титов Александр)
2:0 - 38:57 Якуценя Максим (Калюжный Алексей, Роса Павел)
3:0 - 41:44 Роса Павел (Денисов Денис), больш.
 
Вратари: Брэтуэйт Фред - Тарасов Вадим

Судьи: Раводин Алексей (Москва), Белоусов Алексей, Чубыкин Константин (оба - Новокузнецк)

Штраф: 10-10

"Авангард": 40 Фред Брэтуэйт; 6 Денис Денисов - 33 Антон Бабчук, 44 Александр Титов - 53 Сергей Климентьев, 3 Никита Никитин - 8 Евгений Курбатов, 52 Михаил Любушин - 17 Владимир Первушин; 28 Максим Якуценя - 71 Алексей Калюжный - 39 Павел Роса, 24 Александр Попов - 19 Антон Курьянов - 7 Алексей Черепанов, 79 Александр Головин - 15 Александр Свитов (кап) - 9 Алексей Тертышный, 29 Егор Аверин - 36 Антон Жданов - 42 Денис Казионов.

"Салават Юлаев": 1 Вадим Тарасов; 15 Игорь Щадилов - 44 Кирилл Кольцов, 70 Олег Твердовский  - 23 Мирослав Блатяк , 34 Виталий Прошкин - 45 Андрей Кутейкин, 52 Радек Филипп - 6 Павел Доронин; 37 Александр Пережогин - 27 Алексей Терещенко - 13 Алексей Шкотов, 22 Андрей Таратухин - 55 Михал Микеска - 35 Владимир Антипов, 21 Игорь Григоренко - 11 Николай Заварухин - 17 Руслан Нуртдинов, 9 Артем Гордеев - 58 Алексей Медведев - 51 Игорь Волков.
Дата: 13.02.2008

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет