Мотивы Быкова

Новости
19 августа, понедельник
18 августа, воскресенье
21
Автор AllHockey.Ru рассуждает над тем, почему Вячеслав Быков покинул питерский СКА.

Вячеслав Быков второй раз подряд покидает пост главного тренера чемпионской команды КХЛ. Несмотря на официальную версию, хоккейная общественность верит, что со здоровьем Вячеслава Аркадьевича и его близких все в полном порядке, по крайней мере, так хочется думать. Но  все же недоверие к официальной информации было, есть и будет. Так и сейчас, хочется подумать над тем, куда же профессиональная тропа выведет Быкова в ближайшем будущем.

Самый простой и доступный вариант развития событий – БиЗы в КХЛ все всем доказали и решили вновь удалиться на победной ноте. Соответственно, Быков будет проводить больше времени с семьей, увидит, как растут его внуки, что может быть лучше? Тем более чемпионский тандем вряд ли нуждается в финансовой подпитке извне, Быков ведь совмещал пост главного тренера с должностью генерального менеджера. Кстати, в своих многочисленных интервью Вячеслав Аркадьевич часто говорил, что главное для него – семья, дети, внуки. Возможно, мы зря мутим воду, возможно, все так, как и сказано в заметке на сайте СКА.

Нам же хочется продолжения славной истории выдающегося российского игрока и тренера, поэтому вариант номер два – Быков нашел себе новый вызов, новый проект, где нервных клеток будет потрачено гораздо меньше, недаром ведь в свое время Вячеслав Аркадьевич выбрал своим пристанищем Швейцарию, там тихо, спокойно. К слову, не похоже, что дальнейшее трудоустройство уже бывшего главного тренера СКА будет связано с КХЛ или с ФХР, так как прощание с Питером было каким-то обыденным что ли. Роман Ротенберг, например, очень аккуратно прокомментировал уход Быкова, но опять же акцент был сделан на семью. Все мы помним, как Квартальнов уходил из "Сибири" по семейным обстоятельствам, да?

Кроме всего прочего поползли разговоры о возможном появлении Быкова у руля сборной России. Такой вариант вряд ли вообще имеет право на жизнь, пусть даже с ментальной точки зрения. Стоит вспомнить о том, сколько помоев вылили на Быкова и Захаркина после Ванкувера, становится стыдно ведь, очень стыдно. После такого негативного фейерверка ни один тренер не вернулся бы в национальную команду исключительно из уважения к себе, а Быков себе цену знает. Хотя есть ведь и слухи о неком конфликте между Сафроновым, Знарком и всеми остальными в чиновничьем аппарате, правда это или нет – сложно сказать, к тому же Знарок, судя по всему, идет на совмещение и в течение нескольких часов возглавит чемпионский СКА.

Есть ли в мыслях расклад, при котором совмещение задумывалось ранее? Скорее всего, своеобразную "вилку" задумали в тот момент, когда Витолиньша оставили в одиночку начальничать в "Динамо", ведь для необычайно монетизированного СКА "совмещенный" тренер – крутейший пиар ход. Только вот кто должен был быть этим самым тренером? Аркадий Ротенберг был недоволен Сафроновым, да и игра сборной на Чемпионатет мира не выглядела симпатичной, что насчет Быкова? Может быть, Быков должен был стать новым тренером СКА и сборной? Ответов на эти вопросы мы не получим.
 
Но есть и еще кое-что. Очень бы хотелось, чтоб Вячеслав Аркадьевич возглавил клуб НХЛ, таким образом, мы получили бы на руки почти чистосердечное заокеанское признание российского тренерского цеха. Быков бы справился, сомнений нет, может это и есть его "новый проект"? Узнаем совсем скоро.
Дата: 18.06.2015

Возможно вас заинтересует

Комментарии 21

# 18.06.2015 13:45
в НХЛ точно
# 18.06.2015 13:53
В НХЛ? Отсыпь чего куришь)
# 18.06.2015 14:06
Х..и.,кризис.
# 18.06.2015 14:13
ооо НХЛ!
# 18.06.2015 15:36
Насколько я помню,БиЗы заявляли,что самое лучшее,что у них было-это работа со сборной России и они с удовольствием возглавили бы ее снова.Сборная страны,какие тут могут быть личные счеты со стороны тандема?Такое поведение,как мне кажется, характерно для Билла,этот человек всегда был перестраховщиком.БиЗы-отличные,грамотные тренеры и достойные люди,не боящиеся новых вызовов.Тем более,несмотря на потоки грязи,все прекрасно понимают,что у БиЗов в сборной очень хорошо получалось,просто невозможно выигрывать всегда и у всех
# 18.06.2015 16:22
не отдали контрольный пакет акций Газпром
# 18.06.2015 16:34
только не в сборную. куда угодно, но только не в сборную!
# 18.06.2015 17:58
БиЗы в сборную, Знарокас - в СКА.
# 18.06.2015 19:10
Быкова даже огромное бабло не смогло удержать от ухода из кабинетного клуба,где рулят непорядочные люди из кооператива Озеро.
# 18.06.2015 21:00
Если он выдающийся тренер. Кто тогда Бэбкок? Что такого выиграл Быков что не удавалось другим тренерам. Клубную карьеру быков тренировал только лучшие клубы, состав которых превосходил оппонентов.Что-же в этом такого выдающегося?
Когда мужчины льстят друг-другу, это выглядит противно.
Очень бы хотелось, чтоб Вячеслав Аркадьевич возглавил клуб НХЛ, таким образом, мы получили бы на руки почти чистосердечное заокеанское признание российского тренерского цеха (с)

Фантазёр ты, Максим. Быков на английском только здрасьте-до свиданья может, да и тренерские скиллы на нуле - какая ему НХЛ. Скаутом если только...))

# 19.06.2015 00:10
To: Трольпитнаццыть,
Это только в качестве пожелания, маловероятно, что это случится)
# 19.06.2015 00:12
To: Pulse360,
Это не лесть, по российским меркам Быков ТОП тренер, с Бэбкоком его сравнивать я бы не стал, как и со многими другими НХЛовцами)
# 19.06.2015 06:20
А мне кажется всё очень простым. Из-за падения рубля контракт Быкова сильно подешевел. Вряд ли ему компенсировали двойное удешевление, слишком дорого получается. Вот он и решил, что "овчинка выделки не стоит." В пользу этого аргумента говорит серьёзный отток игроков в НХЛ. Люди хотят зарабатывать и хотят гарантий. А тут пока гарантий никаких.
# 19.06.2015 07:49
To: Dredd,
Не хилые аппетиты Быз давно всем известны.А как человек проживающий в другой стране и считающий зп не в рублях его зп упала почти в 2 раза.Все более чем очевидно..
С хокками немного другая ситуация.Даже с падением бакса, те кто уехал не получат там и половины того, что тут.Чай не Овцовы с Генами уехали, им еще в состав то пробиться.Да и в случае неудачи вернутся при первой же возможности.В АХЛ зп в 10ки раз меньше..
# 19.06.2015 08:29
To: №13, Dredd,
Скорее нет понимания с "хозявами жизни" не только по деньгам, но и по другим вопросам (комплектование команды, недопустимость вмешательства в тренировочный процесс и т.д.)... учитывая принципиальность знающего себе цену Быкова, думаю, что он послал все к чертям и ушел .... вся интрига! Вот Захаркин судя по его комментариям разочарован быковским решением , потому что его близость к "богеме" и светская жизнь в культурной столице очень даже устраивала....


# 19.06.2015 09:08
To: Bloodbath,
согласен.Быкову ставят задачу вновь КГ, он просит увеличить бюджет на зп хоккам и ему.ему показывают средний палец - он уходит.
# 19.06.2015 09:50
ахаха, прям в нхл тренера боги))) такие же косячники, как и наши)) видели, знаем))бэбкоп конечно крут, но он кубки свои и медали не финиксом брал и не командой сборной латвии))
быков думаю осилил бы эту дно лигу, язык знает, почему бы и не возглавить) знарок у нас гений тренерской мысли))
# 19.06.2015 10:31
To: №13,
я вообще-то не про то говорил...

в Питере строптивость Быкова терпели только благодаря его способности (вместе с Захаркиным) решать поставленные задачи... Теперь же, когда цель достигнута, "хозяева" расслабились и решили нивелировать (деклассировать, задвинуть на второй план) тренерский штаб и его влияние на команду, снова продолжить свои имперские игрища, не учитывающие мнение остальных не менее важных участников процесса... Разумеется, что за немалые деньги практически любой готов терпеть вмешательство в свою деятельность, но только не Быков.... Впрочем, это всего лишь гипотеза, как мне кажется имеющая более логическое объяснение неожиданного ухода Быкова...Всей правды, видимо, мы еще не скоро узнаем
быков думаю осилил бы эту дно лигу, язык знает, почему бы и не...(с)

Кажется, до сих пор не каждый понимает разницу между пилотом F-1 и таксистом...))
Быков знает английский?! Да он с Мутко за одной партой сидел! Он и на русском-то с трудом...))

# 20.06.2015 17:18
Трольпитнаццыть
Кажется, до сих пор не каждый понимает разницу между пилотом F-1 и таксистом...))
Быков знает английский?! Да он с Мутко за одной партой сидел! Он и на русском-то с трудом...))

так это тебе кажется, а я говорю факты. Кинг, великий Кинен, Морис ни чем не лучше Быкова, это факт!!!
умник мля))