Нижнекамск готовится к новому сезону

Новости
11 декабря, среда
1
К новому сезону администрация "Нефтехимика" готовится сделать посещение домашних матчей команды более комфортным.

Пока хоккеисты "Нефтехимика" находятся в отпусках, все службы домашней арены работают в усиленном режиме, чтобы удивить болельщиков полностью обновленным Ледовым дворцом. Болельщиков ожидает столько всего нового, что матч открытия должен стать настоящим сюрпризом. Однако уже сейчас некоторые моменты большого обновления согласился раскрыть директор хоккейного клуба Владимир Кузнецов.

- Владимир Васильевич, мы знаем, что сейчас в Ледовом дворце идут работы по реконструкции арены: увеличивается количество мест, обновляется дизайн. Расскажите, пожалуйста, об этом подробнее.
- Во-первых, мы убрали все перегородки в фойе на первом этаже, сделав его просторным. Таким образом у нас освободилась приличная площадь, где мы организуем торговлю. Этим вопросом мы сейчас занимаемся вплотную, и не исключено, что именно здесь у нас разместится кафе или ресторан.

Второй и третий этажи мы тоже не обошли вниманием. Там изменится дизайн и цветовая гамма.

Но самые главные изменения затронут саму ледовую арену. Сейчас она вмещает 5,5 тысяч зрителей, а после реконструкции будет способна принять 6 тысяч болельщиков. Это будут очень хорошие места с точки зрения обзора и вполне доступные по цене. Я думаю, что нашим болельщикам они очень понравятся.

Также мы сделали одну большую площадку для девушек из группы поддержки. Сцена смонтирована за домашними воротами, и на ней смогут выступать сразу восемь девушек.

В связи с этим наш "Ice Club" (название группы поддержки – прим. ред.) увеличился, и мы сейчас проводим дополнительный набор. Размер сцены позволит значительно разнообразить репертуар и программу.
Кроме того, есть предложение расставить девушек из группы поддержки на входах в сектора.

- Новый сезон станет для Ледового дворца, можно сказать, юбилейным – домашней арене "Нефтехимика" исполняется 10 лет. Затронет ли реконструкция внешний вид сооружения?
- В принципе реконструкция начинается с парадного входа. Мы заменим все освещение фасада с неонового на светодиодное. Оно более экономичное, надежное и более яркое. В вечернее и ночное время будет освещен практически весь фасад.

Сегодня у нас на фасаде написано "Нижнекамскнефтехим" и "спортивно-культурный комплекс". О том, что это дворец, где проводятся матчи Континентальной хоккейной лиги, ничего не говорит. Мы решили это исправить, поэтому вскоре там появятся эмблема и название нашего хоккейного клуба.



Также изменится внешний вид первого этажа. Мы увеличим площадь нашего фирменного магазина, установим в нем большие витрины. Аналогично обновим помещение касс.

В планах полностью заменить освещение также рядом с дворцом.  К тому же сейчас мы разрабатываем проект площади перед ледовым дворцом.
Возможно, мы увеличим площадь перед ледовым дворцом. Многие деревья, которые растут вокруг территории, начали погибать. Сейчас мы совместно с соответствующими органами принимаем решение об их изъятии. Если территория освободится от этих деревьев, площадь перед ледовым дворцом полностью откроется и станет шире.

Нас часто спрашивают, появится ли дополнительная парковка со стороны главного фасада. К сожалению, нынешним планом реконструкции это не предусмотрено. Во-первых, сделать это не позволяет место. Во-вторых, было бы неплохо вообще закрыть улицу для автомобильного движения. По первоначальному проекту строительства ледового дворца эта улица как раз должна была стать пешеходной.

- Есть планы по обновлению Малого дворца, который используется хоккейной школой и для игр ЮХЛ?
- Не просто планы, она идет уже сейчас. Малой ледовой арене на 2,5 тысячи мест уже более 30 лет. Многие родители, которые водят детей в нашу хоккейную школу, прекрасно знают, что температурный режим в малом дворце оставляет желать лучшего. Витражи, которые там смонтированы, уже не держат тепло и выходят из строя. Также иногда во дворце висит просто туман.



Поэтому нами принято решение о полной замене кровли, обоих торцов и обшивки всего здания. Витражи мы заменим на сэндвич-панели с красивыми окнами. После обновления мы сможем обеспечить нормальный температурный режим для работы дворца.

И все это будет сделано в единой гамме с Ледовым дворцом "Нефтехимика". В итоге у нас будет спортивный комплекс в едином стиле. По проекту получается очень красивое здание, и нам будет очень приятно, когда наше подрастающее поколение, ребятишки, которые хотят посвятить себя хоккею, смогут заниматься в таком ледовом дворце.
Кроме того, будет проведена работа по реконструкции раздевалок. Задач предстоит решить много, поэтому я обращаюсь к родителям наших будущих хоккеистов: если у вас есть предложения по улучшению функционирования дворца, я всегда готов к общению. Мы планируем завершить работы по реконструкции в августе.

- Судя по селекционной работе, у "Нефтехимика" собирается сильный состав, который сможет порадовать болельщиков красивой игрой. Помимо хорошей игры, чем еще планируется привлекать зрителей? Какие будут нововведения в плане развлечений и питания на матчах?
- Команда в этом году сформирована из высокопрофессиональных игроков. Президент клуба Владимир Михайлович Бусыгин и генеральный менеджер Виктор Борисович Левицкий, который отвечает за селекцию, провели большую работу. Потому поставлена высокая планка – обязательно попасть в плей-офф. В этом году, я думаю, у нас все будет хорошо.

Чем привлечь зрителей? У нас есть оригинальные ответы на этот вопрос. Одна из задумок – создать специальную игровую зону для малышей, где с детьми будут работать воспитатели, пока родители смогут спокойно смотреть хоккей. Ведь у нас молодой город, многие и пришли бы на хоккей, но детей не с кем оставить.

Еще один важный момент – это питание. До этого у нас было засилье западного фаст-фуда: зрителям предлагали гамбургеры, хот-доги и что-то в таком духе. Сейчас же мы хотим сделать упор на домашнюю кухню. Думаю, привычные и более полезные блюда очень понравятся нижнекамцам.

- Какая работа ведется по формированию билетной программы? Планируются ли специальные акции или скидки?
- В этом году по билетной программе проводится очень большая работа. Ту систему, которая работала в предыдущие годы, когда большинство абонементов распространялось среди работников химкомбината, решили поменять. Теперь большое количество абонементов поступит в открытую продажу. В связи с этим мы подготовили большое количество акций, чтобы сделать покупку абонементов еще более привлекательной и выгодной. Я пока не буду их озвучивать, вскоре вы все узнаете о наших предложениях.

Пока что мы можем заниматься только бронированием, так как лига еще не представила календарь игр. В конце июня он будет готов, и после этого мы сможем заняться реализацией билетов.

- Сезон стартует в этом году уже в августе. Успеете ли вы реализовать все намеченные планы?
- Монтажные работы по наращиванию мест на арене уже проведены. Они будут находиться со стороны вип-трибуны, на одном с ней уровне. Это очень удобные, комфортные места.

Танцевальная площадка тоже практически готова. Буквы для фасада уже изготавливаются.

К 12 июля мы подготовим лед. Хочу отметить, что работы по обновлению дворца никак не повлияют на тренировки команды.
В этом году сезон стартует 24 августа, и мы приложим все силы, чтобы решить все вопросы к этому моменту.



Чуть больше года прошло с момента как AllHockey.Ru инспектировал арену.
 
"Само по себе сооружение хорошее, но кроме просмотра хоккея из удовольствий вы там ничего не получите", – так оценил дворец Дмитрий Белоусов, комментатор телеканала ВТС. Что же, осталось недолго подождать, и возможно Дмитрий изменит свое мнение.
Дата: 17.06.2015

Возможно вас заинтересует

Комментарии 1

# 18.06.2015 16:13
Ну норм чо...)
Глухая вип-стена, это конечно "рукалицо", но нам с этим бременем жить и закольцевать трибуны вряд ли получится. Хорошо и радостно, что подвижки есть...