Третий Кубок Стэнли за 5 лет

Новости
16 октября, среда
15 октября, вторник
13
"Чикаго" взял верх над "Тампой" в шести матчах и завоевал очередной Кубок Стэнли. Автор AllHockey.Ru подводит итоги финального противостояния.

Нынешний "Чикаго" - ярчайший пример команды–династии, феномена, о котором так много говорят, но не могут четко описать. Конкретно, команда-династия характеризуется преемственностью, а именно соотношением количества игроков взятых на драфте к количеству игроков закрепившихся в составе клуба на долгий срок. В "Чикаго" таких парней больше половины, тем более, что, в основном, это лидеры команды – Тэйвз, Кит, Сибрук, Кейн, Саад, Ялмарссон, Кроуфорд, Терявяйнен, Ну и, конечно же, неудивительно, что, как раз, эти игроки и сделали результат в шестом матче финальной серии.

В чем же все-таки была слабее "Тампа"? Тут все просто – лидеры. Естественно, никто не скидывает вину только на Стивена Стэмкоса, Тайлера Джонсона и Ника Кучерова, давайте просто разберем шансы. Есть в хоккее такой нюанс – настоящий лидер выстреливает вовремя. В шестом матче отличились Данкан Кит и Патрик Кейн, вовремя? Невероятно вовремя! В особенности своевременной стала шайба Кита, забей Стэмкос в первой половине встречи хоть один из своих трех стопроцентных моментов, и все могло завершиться иначе.

Теперь дальше. Требуется невероятное мужество и невероятный болевой порог, чтоб выходить на лед со сломанной рукой, именно такая травма сопровождала лучшего бомбардира плей-офф Тайлера Джонсона на протяжении всей финальной серии. Какой вообще результат возможно продемонстрировать, когда у тебя сломана кость? Ну а Кучеров? Пока так и нет никакой информации по поводу его травмы, но очевидно, что ушиб, трещина или надрыв связок ключицы сопровождались повреждением шеи.

Бен Бишоп играл в финале с надрывом мышцы паха. Вы представляете, что значит для вратаря порвать пах? Это минимум 6 месяцев восстановления, после чего каждое резкое движение может быть чревато рецидивом. Но Бен выходил на лед и оставил там всего себя, без остатка. Вряд ли есть его вина в пропущенных шайбах матча номер шесть. В первом случае Киту откровенно дали добить без помех, во втором случае, как говорят: "разорвали". Андрей Василевский недаром сказал, что никто из полевых игроков не поддержал Бишопа в шестой встрече, а ведь Бен, действительно, провел классный матч.

Стивен Стэмкос, безусловно, мог вытаскивать на своих плечах эту серию. У Стива в каждой из 6 игр было по два – три отличнейших момента, как и сегодня, но в итоге, в графе заброшенных в финальной серии шайб у Стэмкоса красуется ноль. И вот он, конкретный пример своевременного включения – Патрик Кейн "молчал" восемь матчей, остается пять минут до Кубка Стэнли и Патрик, наконец, забрасывает, тем самым подтверждая победу своей команды. Да, "Тампа" еще могла отыграться,  но, казалось, что ресурса у подопечных Купера уже не было.

Как ни крути, "молнии" проиграли этот финал во многом из-за собственных ошибок и недочетов, но винить их в этом поражении нельзя. Эти железные люди отдали огромную часть своего здоровья, пытаясь выменять на него Кубок Стэнли – не вышло. Сыграл ли свою роль победный опыт? Возможно, в конце концов, второй раз что-то делать всегда легче, чем первый. Остается только поздравить Кенневиля и весь "Чикаго" с третьей "чашкой" за последние пять лет.


Дата: 16.06.2015

Возможно вас заинтересует

Комментарии 13

# 16.06.2015 13:58
Тампа более сложные игры до финала проводила, и как следствие, травм больше накопилось. Кубки не только самая сильная команда выигрывает, но и самая везучая. То, что Чикаго и самая фартовая команда последних лет, тоже факт.
# 16.06.2015 14:58
за 6 лет
# 16.06.2015 18:01
ватные тампонолюбы теперь будут писать постоянно, что травмы помешали. Вы - дно, вот объяснения. Победила мощная, классная команда, за которую не болеет биомусор с пивком))) езжайте в крым и бухайте дальше, быдло))))
# 16.06.2015 20:50
To: White attack,
От такого брызганья слюной понятно, что тебе даже на Крым денег не хватает.)
# 16.06.2015 21:02
To: White attack,
Победила мощная, классная команда, за которую не болеет биомусор

Дык они даже на парад биомусора с чашкой выходили. Тут у тебя промашечка вышла)

# 16.06.2015 22:01
To: Parkan,
6 сезонов, 5 лет))
# 17.06.2015 07:55
6 сезонов и 6 лет. Между 15 и 10 шесть лет, как ни крути.
# 17.06.2015 07:57
В конце концов, даже на сайте НХЛ написано шесть лет. Если уже быть совсем буквоедом.
# 17.06.2015 07:59
Хотя, если считать чисто календарно - это забавно. По логике автора, тогда мы можем и смешивать статистику сезонов в любой момент - Овечкин забросил свой 63 гол за 1 год 2 месяца и 3 дня и т.д.
# 17.06.2015 08:00
Дебилизм.
# 17.06.2015 08:52
Ой, да ладно вам, прикопались)
Зато, кроме заголовка, статья написана качественно и все по делу.
# 18.06.2015 07:37
Это да.
# 18.06.2015 13:51
Мои поздравления всем болелам Чикаго , самые достойные !