Радулов продолжил падение "Красных Крыльев"

Сегодня ночью в НХЛ дубль Александра Радулова в ворота "Детройта" продлил серию поражений лучшей команды Лиги до 4-х матчей, Самсонов активно участвовал в победе над "Бостоном", а "Монреаль" уступил "Тампе", получив 2 шайбы от Проспала.

"Нэшвилл" - "Детройт" - 4:2


"Красные Крылья" приехали в Нэшвилл, проиграв 3 матча подряд, чего с ними в этом году еще не случалось. Приехали и встали, наблюдая как юркие и быстрые форварды хозяев раз за разом переигрывают Криса Осгуда. 6 или 7 раз хваленая опытная оборона "Детройта" оставляла перед голкипером в одиночестве игрока соперника, а то и целых двух. Радулов, Эрат и Дюмон с метра не промахнулись, Арнотт и снова Эрат угодили в голкипера. В итоге - 3:0 после первого периода.

- Каждое звено понимало, что обыграть "Детройт" можно лишь показав свой лучший хоккей, - говорит Жан-Пьер Дюмон. - Каждый был нацелен на ворота соперника и стремился забить.

Правда хватило такого запала "Хищникам" лишь еще на 5 минут второго периода. Пропустив мощный выстрел Францена, хозяева приуныли, а "Ред Уингз" бросились сравнивать счет. И тут все свое мастерство пришлось демонстрировать голкиперу Крису Мэйсону, который не раз останавливал опаснейшие наскоки гостей. Продержавшись 10 минут, "Нэшвилл" из состоянии грогги вывел Радулов. Россиянин выскочил 1 в 0 и изящно переиграл голкипера, просунув клюшкой шайбу ему между ног. Отметим также великолепный пас на Александра, который выполнил Мартин Эрат.

- Четвертая шайба была для нас, как глоток свежего воздуха, - считает тренер "Нэшвилла" Бэрри Тротц. - "Детройт" откровенно нас поприжал, а после гола слегка ослабил хватку.

Тем не менее, еще до второго перерыва, Дацюк одну шайбу отыграл, отправив ее ворота после рикошета от борта. В третьем же периоде блестящую игру в воротах продолжил демонстрировать Мэйсон, не позволив игрокам соперника больше его огорчать. Еще 12 сэйвов в третьем отрезке матча (всего 40), и "Детройт" зарабатывает четвертую "баранку" подряд.

- "Детройт" бросал по воротам из любой позиции, - говорит Мэйсон. - Причем каждый из бросков приходился в створ. На самом же деле опасных моментов у моих ворот было не так уж и много.

"Бостон" - "Каролина" - 2:3


"Ураганы" по-прежнему бьются с "Вашингтоном" и "Атлантой" за первое место в дивизионе, которое дает итоговое третье место в конференции. Совершив вчера достаточно громкий трейд, "Каролина" заполучила из "Оттавы" атакующего защитника Джо Корво и молодого форварда Патрика Ивза, отдав взамен Кори Стиллмана и Майка Коммодора, у которых летом истекал контракт. Корво сразу же влился в состав "Хэррикэйнз", выбрал себе 77-й номер и в первом же матче заработал очко за результативный пас Самсонову. Ивз же на матч не вышел.

"Каролина" рванула вперед с первых минут, полностью ошеломив "Мишек", которые привыкли сами проделывать данный трюк с соперником. Однако "Ураганы" буквально летели вперед и были вознаграждены. Эндрю Лэдд, переведенный после ухода Стиллмана в тройку с капитаном Бринд'Амуром и Сергеем Самсоновым, неожиданным бросков застал вратаря "Бостона" Алекса Олда врасплох. А спустя еще 3 минуты он же протолкнул шайбу в ворота после передачи Самсонова.

Далее игра превратилась в бенефис голкипера гостей Кэма Уорда, который ловил все, что возможно и невозможно тоже. А между тем счет стал уже 3:0. Самсонов совершил впечатляющий слаломный проход через всю площадку, проскочил за воротами, отдал шайбу под бросок защитнику, и сам же добавил шайбу в ворота под выстрела Франтишека Каберле. Спустя мгновение снова засверкали вспышки фотокамер - это Уорд, махнув ловушкой, снова выловил фантастическую шайбу.

И когда уже "Брюинз" совсем отчаялись пробить голкипера "Ураганов", он сам сжалился над ними, пустив "бабочку" после броска Шона Торнтона от борта. Торнтон же не успокоился и в этой же смене пробил Уорда еще раз. На последних же секундах "Бостон" еще раз поразил ворота "Каролины", правда вместо шайбы туда отправился лучший бомбардир команды Марк Савар. А "Ураганы" одержали тяжелейшую победу.

- Мы бьется изо всех сил за место в плей-офф, - говорит Самсонов. - Для нас теперь каждый матч - битва.

"Тампа-Бэй" - "Монреаль" - 3:2

Побуянившие накануне в ночном клубе Флориды игроки "Монреаля" О'Бирн и Костополос все-таки вышли на игру, но дубль Вацлава Проспала и блестящая игра Винсента Лекавалье принесли "Молнии" волевую победу. Именно Проспал на днях заявил прессе, что крайне недоволен переводом из первого звена, куда был отправлен Брэд Ричардс. После чего провел 25 минут в полной экипировке в офисе главного тренера, однако в матче вернулся в первое звено и сыграл очень продуктивно.

- Давайте поговорим об игре, - сразу отказывается говорить о конфликте Проспал. - Это очень важные 2 очка для нас. И я просто рад, что внес вклад в нашу победу.

"Канадцы" дважды вели в счете по ходу матча, но "Тампа" дважды отыгрывала. Причем "Молния" вела игру на протяжении всей встречи, однако ее игроки действовали крайне недисциплинированно и грешили постоянными провалами. Именно так "Монреаль" забивал "Тампе". Когда же хозяева вышли вперед, то у них было гораздо больше шансов увеличить преимущество, чем у гостей счет сравнять.

НХЛ. Регулярный чемпионат НХЛ.
12 февраля 2008 года

"Бостон" - "Каролина" - 2:3 (0:2, 0:1, 2:0)
"Айлендерс" - "Филадельфия" - 4:3 (1:0, 2:2, 1:1)
"Оттава" - "Баффало" - 1:5 (0:0, 0:1, 1:4)
"Тампа-Бэй" - "Монреаль" - 3:2 (2:2, 0:0, 1:0)
"Нэшвилл" - "Детройт" - 4:2 (3:0, 1:2, 0:0)
"Сент-Луис" - "Лос-Анджелес" - 4:2 (0:1, 2:1, 2:0)
"Колорадо" - "Анахайм" - 1:2 (1:0, 0:1, 0:1)
"Эдмонтон" - "Миннесота" - 4:2 (1:0, 1:1, 2:1)
"Сан-Хосе" - "Калгари" - 3:4 OT (1:1, 1:1, 1:1, 0:1)
Источник фото: Associated Press

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают