Либо Кубок, либо опыт

Новости
14 декабря, суббота
13 декабря, пятница
3
Автор AllHockey.Ru подробно разбирает пятый матч финальной серии Кубка Стэнли, в котором "Чикаго" взял верх над "Тампой" со счетом 2:1.

Как там говорят? "Если даже команда проиграет в финале, то получит огромный опыт". Хотелось бы посмотреть на смельчака, который рискнет такое сказать игрокам "Тампы" после пятого матча. Для многих парней этот финал может оказаться единственным в карьере, тут либо кубок, либо опыт, что может и не пригодиться в будущем. А вообще, эта воскресная встреча была знаковой в том смысле, что через призму данной игры можно четко проследить нюансы, за счет которых проигрываются решающие хоккейные противостояния: тренерские ошибки, ошибки молодых игроков, ошибки голкиперов.

Бен Бишоп смог выйти только на утреннюю раскатку, но при этом именно он вечером занял место в воротах "молний", символично, что, как раз, Бишоп и начудил в ситуации с первым голом "Чикаго". Шайба медленно катилась в зону "Лайтнинг", за ней устремились Шарп и Хедман, причем швед успевал на подбор первым, в это время Бишоп рванул к своей синей линии, явно не рассчитав расстояние. В итоге, Хедман попытался с неудобной руки выбросить шайбу из зоны, но промахнулся, так как в него уже влетел Бишоп. Таким образом, Патрик Шарп спокойненько открыл счет. Кстати, голкипер "Тампы", судя по всему, перехватил пальму "геройства" у своего визави, ранее Кроуфорд дважды ошибался на выходе, но "ястребов", честно говоря, пронесло.

В одном из двух моментов с ляпами Кроуфорда, к нашему всеобщему разочарованию, получил травму Никита Кучеров. Вратарь "Чикаго" выбросил шайбу точно на клюшку Никите, после чего в прыжке ринулся исправлять свой косяк, да, Кучеров не забил, но, к сожалению, очень неудачно влетел ключицей в штангу и покинул площадку. Джон Купер во время рекламной паузы утверждал, что Ник вернется  на поле, но судьба распорядилась иначе, до конца матча Кучеров так на льду и не появился.
 
Странно было наблюдать за тем, как команда с откровенным перекосом в сторону атаки пытается переиграть "лучшую оборону НХЛ" за счет… оборонительных действий. Сложно сказать какова в этом недоразумении роль Купера, хотя справедливости ради отметим, что один раз "Тампе" удалось пересидеть "Чикаго" - в третьем матче.  Во втором периоде южане, наконец, пришли в себя и заиграли в свой хоккей, Купер ведь упоминал об этом перед четвертой встречей, однако на деле "молнии" со старта "буксанули".

На экваторе матча Гаррисон выдал блестящую передачу через 2 клюшки на дальнюю штангу Филппуле, 1:1.  Дальше в суть происходящего вмешалась магия, или еще что похуже. "Тампа" снова начинает странным образом откатываться, теряя шайбу в средней зоне раз за разом, казалось, что подопечные Купера решили поберечь счет, но какой в этом был смысл? Только-только секундомер отсчитал две минуты с начала третьей двадцатиминутки, как Антуан Верметт вывел "Блэкхоукс" вперед. Здесь, как раз-то, и случилась та самая "ошибка молодого", сначала Джонатан Друэн потерял шайбу в чужой зоне, а потом плюсом упустил своего игрока на добивании во время контратаки. А ведь именно Друэна Купер решил выпустить на этот матч вместо Никиты Нестерова, замена, конечно же, не прямая, но тем не менее.

Таким образом, Джон Купер мог сегодня не снаряжать на лед травмированного Бишопа, мог не делать рокировку Друэн – Нестеров, и, тогда, возможно, результат был бы иным, хотя, кто знает, как бы все повернулось, так ведь? Однако мы можем констатировать, что в сегодняшнем поражении "Тампы" есть тренерская ошибка, есть ошибка голкипера и есть ошибка молодого игрока. Неужели это тот самый опыт решающих игр? Да, он самый. Главное теперь для "молний" - не запоздать с его анализом, ведь впереди есть еще, как минимум, одна схватка.


Дата: 14.06.2015

Возможно вас заинтересует

Комментарии 3

# 14.06.2015 12:31
Вообще пох
# 14.06.2015 12:54
Пора давно поставить этих выскочек на место , Чикаго вперёд !
# 15.06.2015 00:09
To: Bobbi Clark,
Чикаго в 2010 тоже были выскочками