\"Дьяволы\" выбрали остров

Новости
23 февраля, воскресенье
+
Усилий Мэддена \"Торонто\" не хватило.

Как и ожидалось, на ничего не значащий для себя матч с \"Айлендерс\" \"Нью-Джерси\" выставили отыгравшего до этого в нынешнем сезоне 242 минуты Скотта Клемменсена, предоставив отдых Мартину Бродо перед стартом плей-офф. И хотя Клемменсен провел игру неплохо, в частности, выручив команду в овертайме после броска Мирослава Шатана, \"Торонто\", которому для сохранения места в кубковой восьмерке необходима была победа \"Дьяволов\", было вправе сетовать на судьбу. \"Мы обязаны были сделать так, как будет лучше для нас. Не хочу показаться непочтительным, но никто не должен думать иначе\", - отметил Лу Ламорелло, который своим решением не позволил Бродо повторить рекорд НХЛ: в сезоне 1995/96 голкипер \"Сент-Луиса\" Грант Фюр выходил на лед в 79 матчах. Дубль Ричарда Парка и неубедительная игра хозяев в атаке уже практически вывели \"Островитян\" в плей-офф, как вдруг помочь команде из своего родного города вызвался Джон Мэдден. Уроженец городка Барри, что находится неподалеку от Торонто, на 15-й минуте третьего периода удачно подставил клюшку под выстрел Джея Пандолфо, а на последней секунде основного времени, перебросив шайбу через вратаря после своего же броска, едва не отправил гостей в нокаут - одно очко их не устраивало. И все же \"Айлендерс\" добыли победу в серии буллитов, и эту улыбку фортуны они заслужили тем, что несмотря на травму Рика Дипьетро и неготовность Майка Данэма его заменить боролись до конца. Игроки \"Мэйпл Лифс\" должны винить во втором подряд пролете мимо плей-офф только себя (к примеру, они в четверг проиграли на Лонг-Айленде), и генеральный менеджер \"Листьев\" спорить с этим утверждением не стал. \"Сегодня не было ни единого шанса, что ворота будет защищать Бродо. Напротив, думаю, все были бы шокированы, если бы он вдруг вышел на лед. Еще недавно мы контролировали свою судьбу, но нам не хватило одного очка. Если оглянуться назад, у нас было немало шансов добыть его в этих 82 матчах\", - сказал Джон Фергюсон. В преддверии плей-офф \"Дэвилз\" активировали из списка травмированных опытного защитника Ричарда Матвичука, который в этом году не играл по двум причинам: проблемы со спиной и проблемы \"Нью-Джерси\" с попаданием в потолок зарплат. Место в \"основе\" ветерану освободили Энди Грин и Кэм Дженссен, отправленные в АХЛ. 

Сакик - Мистер Хоккей и Мистер Вселенная.

Остальные матчи заключительного дня регулярного чемпионата турнирного значения уже не имели. Если бы \"Колорадо\" накануне не проиграло дома \"Нэшвиллу\", их матч с \"Калгари\" был бы битвой двух конкурентов за восьмую путевку в плей-офф от Запада, однако \"Огоньки\" все же сохранили свое место в восьмерке, и в Денвер не полетели Джером Игинла, Дэймонд Лэнгкоу, Робин Регер и Джефф Фризен, а Микка Кипрусофф остался в запасе. Впрочем, по крайней мере для одного человека эта игра не была проходной. Забив и отдав две передачи, Джо Сакик достиг отметки в 100 очков, чего с капитаном \"Эвеланш\" не случалось с выдающегося сезона 2000/01, когда он набрал 118 очков и показатель полезности \"+45\", забил 12 победных голов, привел своих партнеров к победе в Кубке Стэнли и был удостоен \"Харт Трофи\". Сейчас, к сожалению для поклонников \"Колорадо\", продолжения подвигов от Джо не последует: клуб впервые с 1994 года не будет бороться за Чашу. Причем никогда в истории НХЛ команда, набравшая 95 очков в \"регулярке\", мимо плей-офф не пролетала. \"С этим тяжело смириться, ты привык играть в это время года. Это лучшее время для хоккея, и пропускать его совсем не весело. Я постараюсь не смотреть плей-офф, потому что нет ничего приятного следить за тем, как играют другие команды\", - сказал Сакик. Один из самых уважаемых игроков Лиги, он достиг отметки в 100 очков в возрасте 37 лет, и только легендарному Горди Хоу удалось однажды добраться до сотни в более солидном возрасте: в сезоне 1968/69 40-летний Хоу умудрился набрать 103 очка. \"Всякий раз, когда ты упоминаешься в связи с Мистером Хоккеем, я не знаю, как реагировать. Когда-нибудь я поздравлю себя с тем, чего добился\", - отметил Сакик, который пока на пенсию не собирается: ему осталось набрать всего один балл, чтобы настичь восьмого бомбардира в истории НХЛ Фила Эспозито (1590). \"Да, я вернусь\", - в стиле героев Шварценеггера заявил Сакик, которому также нужен один гол, чтобы опередить Бобби Халла (610 шайб).

Травмы напоследок никому не нужны.

Без плей-офф в нынешнем сезоне и другой постоянный участник кубковых баталий - \"Филадельфия\"; правда, болельщики \"Флайерз\" расслабились еще в первой половине чемпионата. Худшая команда Лиги завершила провальный сезон \"хлопком двери\", победив не кого-нибудь, а лучшую команду \"регулярки\". Впрочем, в преддверии самой важной части сезона \"Клинки\" на рожон не лезли, а Райана Миллера заменил Тай Конклин. \"С нашей стороны было бы глупо в таком матче получить травмы. Сегодня игроки нечасто применяли силовые приемы, но и \"Филадельфию\" тоже можно понять, кому охота травмироваться в последней игре сезона\", - отметил наставник \"Сэйбрз\" Линди Рафф. 

Гретцки хочет остаться с другом.

На мажорной ноте попрощались со своими фанами и игроки \"Финикса\", однако даже победа над \"Ванкувером\" не помешала команде завершить регулярный чемпионат с худшим результатом в истории хоккея в Аризоне: после переезда из Виннипега \"Койоты\" всегда набирали более 67 очков. Наставник Уэйн Гретцки уже поспешил заявить, что очень хотел бы продолжить работу в \"Финиксе\", тогда как его друг и генеральный менеджер Майк Барнетт, по слухам, может быть уволен в ближайшие дни. \"Думаю, мы все сейчас на мушке. Мы хотим результата, но его нет. Майк Барнетт - один из лучших людей, кого вы когда-либо повстречаете в своей жизни. Мы соберемся на этой недели и решим, что делать дальше\", - поведал Гретцки. \"Это не слишком весело - проигрывать матчи. Особенно в таком городе как Финикс, где играет самая зрелищная команда в профессиональном спорте - \"Финикс Санз\" (НБА)\", - отметил Уэйн. 

Отдохнем до среды.

Обыграв \"Чикаго\", \"Даллас\" добыл 50-ю победу в сезоне и сравнялся по набранным очкам (107) с \"Сан-Хосе\", но подняться выше шестого места \"Звездам\" все равно не удалось - у \"Акул\" на одну победу больше. Таким образом, определены все пары плей-офф четвертьфиналов конференций:

Восток
\"Баффало\" - \"Айлендерс\"
\"Нью-Джерси\" - \"Тампа\"
\"Атланта\" - \"Рейнджерс\"
\"Оттава\" - \"Питтсбург\"

Запад
\"Детройт\" - \"Калгари\"
\"Анахайм\" - \"Миннесота\"
\"Ванкувер\" - \"Даллас\"
\"Нэшвилл\" - \"Сан-Хосе\"

Игры плей-офф стартуют 11 апреля.
Дата: 09.04.2007

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет