Борис Миронов: защитники из КХЛ просто не тянут играть с Канадой

Новости
19 августа, понедельник
18 августа, воскресенье
16
Член клуба легенды хоккея, серебряный призер Олимпиады в Нагано и бронзовый медалист Солт-Лейк-Сити Борис Миронов считает второе место сборной России на чемпионате мира достойным результатом, но за будущее команды серьезно беспокоится. Как решить проблему с игроками обороны известный защитник рассказал в интервью AllHockey.Ru.

- Завоевать серебро на чемпионате мира - это хороший результат?
- Я думаю, что да. Ребята отыграли на совесть и честь. Второе место для нас - это очень хорошо.

- Но было неприятное поражение от канадцев в финале. Многим болельщикам оно "подпортило" впечатление о команде.
- Самое главное - работать с обороной, у нас ее пока нет. Защитников нет хороших. Хотя есть и Марков, и Емелин, играющие в НХЛ. Этих ребят надо привлекать. Они знают, что нужно делать и как бороться с этой Канадой. У ребят большой опыт игры за океаном.

- Владимир Мышкин считает, что молодые защитники такие, как, например, ваш однофамилец Андрей Миронов, пока еще не созрели для того, чтобы играть на чемпионате мира.
- Да. Я бы сказал, что им еще пока рановато. И Миронову, и Антипину, и Яковлеву. Ребятам надо подтянуться. Там совсем другая игра. Вы же видели команду Канады, какие парни приехали. Люди просто сметают всех на льду. Это не уровень КХЛ. Но что делать? Надо все равно подтягивать наших ребят.

- В игре команды нужно что-то менять?
- Нет. Вратарская линия у нас хорошая. Оборона - вот здесь, как я уже говорил, надо привлекать других ребят. Но опять же - у нас нет большого выбора. Как можно работать, если нет игроков?.. А наши защитники КХЛ - они просто не тянут. Да, подрастают молодые парни. Но их надо использовать во всех международных турнирах, чтобы они чувствовали себя уверенно, не только играя в КХЛ, но и в сборной.

- На этом чемпионате мира здорово проявил себя Артемий Панарин, много выручал Сергей Бобровский. Кто лично вас приятно удивил на турнире в Чехии?
- Все игроки нашей команды старались. Я понимаю, что они бились до последнего. Я рад за парней, за то, что они заняли второе место. Молодцы. Но просто уровень есть уровень. И это канадцы еще привезли не самый сильный состав. А на олимпиаде будет максимально оптимальный.

Здесь сложно что-то говорить. У нас самая главная проблема - это защитники. Но, возможно, к Олимпиаде у нас появятся новые звезды - игроки обороны. Кто-то выстрелит. Но на данный момент... Вы видели эту игру с канадцами. Нас просто смели и делали все, что хотели. Какая бы игра ни была, канадцы в третьем периоде могли нам еще пять шайб "отгрузить". Как бразильцы: "Вы забьете нам сколько сможете, а мы - вам сколько захотим".

- Канада, понятно, заслуженно стала чемпионом турнира. А кто еще из соперников вас впечатлил?
- Меня немного расстроили шведы. Я думал, они обыграют сборную России. Они могли и повыше быть. Ну, американцы, понятно, они привезли молодую команду, 19-летних парней из колледжа. Но это чемпионат мира. Североамериканцы смотрят на этот турнир не так, как мы. Для них он - проходящий. Они привезут серьезные составы на олимпиаду. Там вообще будут все сильнейшие - "сливки" со всего мира. И у шведов, и у финнов...

- Болельщики и специалисты теперь волнуются за чемпионат мира, кубок мира и олимпиаду. Как вы оцениваете перспективы сборной?
- Пока они не очень хорошие. Надо воспитывать своих ребят. Выращивать новое поколение игроков. На данный момент у нас какой-то сбой. Но, ничего, все равно - второе место это хорошо. А к олимпиаде, конечно, надо будет задуматься и поволноваться.
Дата: 28.05.2015

Комментарии 16

# 28.05.2015 19:57
Канада и раньше всех сметала, но их СССР делала тем, что была хорошо поставленная командная игра и громилы из НХЛ не успевали за быстрыми и умными советскими комбинациями. Если бы СССР играл тогда, как сейчас, с теми же игроками, Канаде они бы проигравали тоже. Вот чем надо заниматься - командой и грамотной тактикой - а не жаловаться на защиту России, она раньше-то особо не блистала в чемпионате СССР. ЦСКА пропускал от команд типа Торпедо Горький по 5-6 шайб с Третьяком в воротах, ну и что?
их СССР делала (c)

Один раз всего и сделала, в далёком 1981 году. Да и то, сначала получили 3:7 в группе.
Позже пропаганда сделала своё дело, и теперь российский обыватель искренне полагает, что когда-то давно Канаду "всегда" побеждали.
На самом деле, побеждали канадцы - но, в отличие от последних двух матчей, в равной борьбе с равными шансами. Дело тут вовсе не в передовой советской системе и даже не в тренерском гении Тихонова - а в звене Крутов - Ларионов - Макаров. Закончили они играть - закончилась и сборная.

# 29.05.2015 00:59
To: Трольпитнаццыть, норм..Да добавить то не чего
# 29.05.2015 08:58
Если Россия хочет побеждать Канаду, нужно одно... улучшить работу в молодежном хоккее. Понятно, что нет такого выбора и не будет, но вот нужно с каждым парнем работать, налаживать систему.


To: Трольпитнаццыть,
так Россия еще выиграла у Канады на ОИ если быть точными, на тей, что была после Нагана ))) значит с лучшими составами )

# 29.05.2015 09:16
Вы же видели команду Канады, какие парни приехали. Люди просто сметают всех на льду.
___________________ вторая по возрасту команда. много молодых игроков.
# 29.05.2015 09:17
так Россия еще выиграла у Канады на ОИ если быть точными, на тей, что была после Нагана ))) значит с лучшими составами )
__________
в турине 2-0. да там хороший матч был.вот только потом нас фины(вроде) на пятую точку посадили.
# 29.05.2015 09:31
Тут театр свой: санкци, оплата места, и игра дела! Ну, что тут кашу всбалтывать, не наш год хоккея, но ТАНКа-Т14 АРМАТА
# 29.05.2015 09:34
Танк Т-91К плохо стрелял ныче, НУЖНО НАИГРЫВАТЬ ЗВЕНЬЯ И НЕ БРАТЬ НХЛ..
# 29.05.2015 10:33
To: Трольпитнаццыть,
Положа рука на сердце, скажу, что та СССР была сильней той Канады. Кто виноват в том, что они не выезжали на другие турниры за пределы Канады? Они просто знали, что в Европе им бы дали по морде.Но при этом СССР умудрялся выигрывать на чужой территории и с домашним судейством.
# 29.05.2015 16:49
To: Трольпитнаццыть,
О как? То есть оказывается дело было в наличии звена Крутов - Ларионов - Макаров.
Вон оно что? Блин как все просто то оказывается! Железная логика!
Особенно ты Гавнюк. 2 шайбы привез - козел!
To: denko,
Кто виноват в том, что они не выезжали на другие турниры за пределы Канады? (с)

Руководство НХЛ, кто же ещё. Прежний менеджмент лиги (до Беттмэна) вообще не блистал, идея популяризации НХЛ в Европе им просто в голову не приходила.

To: EA_Shuter,
Если ты видел и хорошо помнишь, как играла сб. СССР в конце 70-х и в 80-х, то поделись своими соображениями.
Если нет, то к чему твой пост?
# 31.05.2015 17:03
To: DM_Bxl,
Согласен
# 31.05.2015 17:15
Меня немного расстроили шведы.Я думал,что они обыграют сборную России
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Интересно,Борис Миронов "немного расстроился",что Россия,обыграв по делу шведов, вышла в полуфинал ЧМ 2015 или человек банально не умеет правильно формулировать свои мысли,такое ляпнуть.
Прочитав как-то интервью Иммонена,думал,что тот привирает,говоря что некоторые русские в матчах России и Финляндии болеют за финнов,теперь после слов великого защитника российской сборной вижу,что ошибся
# 19.06.2015 21:36
To: Трольпитнаццыть, Ну почему же так серо с историей! Имели мы их и на ОИ дважды! В финалах тем паче! 1988 (5:0) и 1992 (3:1) !! И это с "уникомом" ихним -ГРЕЦКИ!! Да много там их было! Так что не надо бла-бла !! И до 1981 (8:1) мы их тож драли! И 1972 и 1974 и 1976 ну и конечно 1979!! Как забыть 6:0 ?!! И на эти игры они нас звали больше чем мы их после 1972 !!!