НХЛ: в шаге от трагедии

Новости
24 февраля, понедельник
23 февраля, воскресенье
+
Сегодня ночью в НХЛ Малкин и Овечкин, поучаствовав в каждой забитой своими клубами шайбы, принесли им победы, а матч в Баффало чуть не закончился трагедией.

"Питтсбург" - "Филадельфия" - 4:3

 
В отсутствии травмированного Кросби, который, несмотря на то, что уже возобновил тренировки, на льду в этом месяце не появится, бремя лидерства среди "Пингвинов" в свои руки взял Евгений Малкин. Именно российский форвард решил в пользу своего клуба исход противостояния с "Филадельфией" и вывел "Питтсбург" в лидеры Атлантического дивизиона. Один раз Евгений Бирона огорчил собственноручно и еще трижды помогал сделать это партнерам, таким образом поучаствовав во всех шайбах команды.
 
- Иногда мне откровенно везет, - скромно заметил Малкин, который с 73 очками тихой сапой забрался на 3 место в списке бомбардиров Лиги, отставая от лидера Овечкина всего на 3 очка. – Подобной результативной серии в моей жизни еще не было. Когда же мы играем против "Летчиков" у нас постоянно возникают какие-то проблемы. Я могу честно признаться, что не люблю их команду, и не люблю с ними играть.
 
На вопрос, сможет ли он догнать и обогнать Овечкина, Малкин ответил: "По крайней мере постараюсь".

Началось всё для "Питтсбурга" в матче как обычно. "Летчики" снова повели в счете и снова огорчил хозяев главный любитель "пингвинов" Роберт Амбергер, который из 11 голов в сезоне аж 6 забил своей любимой "команде". На время Амбергер успокоился (в начале третьего периода он забьет снова) и за дело взялся Евгений Малкин. Их великолепная связка с Петером Сикорой раз за разом разрывала оборону гостей на части и именно она сравняла счет, но и вывела "Питтсбург" вперед. Будь, что Сикора, что Малкин в завершении чуть поудачливее, исход матча был бы решен еще в первой его части.

- Малкин – звезда мирового уровня, - признал после игры тренер "Флайерз" Джон Стивенс. – И играть против него сущий кошмар.

Валидольную концовку хозяева устроил свой же вратарь Тай Конклин. На последней минуте, при счете 4:2, он из-за ворот выдал шайбу на клюшку Майка Ричардса, который тут же отправил ее на пятак, откуда Хартнелл поразил пустые ворота. Тем не менее, большего гости создать не смогли. А Малкин, Амбергер и Сикора заслуженно получили титулы лучших игроков матча.

 "Вашингтон" - "Рейнджерс" - 3:2 ОТ

Победа осталась за "Столичными", благодаря атакующей мощи Овечкина, Семина и самого забивного защитника Лиги 22-летнего Майка Грина, разрядившего свою пушку в овертайме. А также невероятного Колцига, признанного лучшим игроком матча, и потрясающей самоотверженности бригады меньшинства, убившей все 7 попыток соперника, реализовать лишнего.

- Мы часто зависим от Оли (Олафа Колцига - Прим. ред.), - говорит тренер "Столичных" Брюс Будро. – Вот и сегодня своей блестящей игрой он вытащил нас в овертайм.
 
Колциг между тем одержал 296-ю победу в своем юбилейном 700-м матче в карьере, причем все 700 он отыграл на "Вашингтон", начав свою карьеру в 1989-м году. Колциг единственный вратарь в истории клуба, который провел в нем столько матчей.
 
Немногим уступил Колцигу вчерашний вратарь "Локомотива", а сегодня игрок "Рейнджерс" Стивен Валикетт, также пару раз сподобившийся на невероятные сэйвы, как, например, в моменте с Семиным. Александр шикарным финтом оставил защитника не у дел, выкатился на Валикетта, обыграл его, и когда казалось, что шайбе деваться некуда, голкипер успел "выбросить" правую ногу, краем щитка отбив шайбу.

Победу же хозяевам принесла еще одна стремительно загорающаяся молодая звездочка команды – защитник Майк Грин. На исходе матча, он сначала на себе заработал удаление соперника, а в овертайме отличным броском его реализовал.

- Получив шайбу от Овечкина, я решил бросить, - комментирует свой гол Грин. – Их игрок (Марк Стаал - Прим. ред.) заслонял видимость голкиперу, к тому же шайба еще и срикошетила от него.

Продолжил тянуть свой клуб на верх Александр Овечкин, который, также как и Евгений Малкин в своем "Питтсбурге", поучаствовал во всех шайбах команды, и набрал в последних 22 матчах 38 (23+15) очков.

"Баффало" - "Флорида" - 5:3


Ну а эта игра запомнилась прежде всего ужасным эпизодом на 50-й минуте матча, когда после силового приема защитника "Баффало" взлетела вверх нога капитана гостей Олли Йокинена и лезвием конька попала в горло Рихарду Зеднику, лед вокруг которого тут же окрасился кровью. Зедник, зажимая рану рукой, тут же полетел к скамейке запасных, откуда был немедленно отправлен в больницу.
 
- Я не мог думать об игре в тот момент, - говорит Йокинен. – В этом эпизоде есть моя вина, и я должен был быть рядом с Рихардом в больнице, а не на льду.
 
Получив спустя 15 минут новость о том, что жизни Зедника опасность не угрожает, "Флорида" под овации зрителей вернулась на лед, и на ватных ногах докатала оставшееся время, не сумев создать и подобия опасного момента. Ведь мысли всей команды были далеко не на льду, а рядом с тяжелотравмированным партнером.
 
- Я был готов к тому, что "Флорида" откажется доигрывать этот матч, - говорит тренер "Баффало" Линди Рафф. – Им было совсем не до игры, и их можно понять.
 
Через 2 часа после окончания матча, из госпиталя поступила информации, что операция прошла успешно, и Зедник отдыхает в больнице.
 
НХЛ. Регулярный чемпионат
10 февраля
 
"Питтсбург" - "Филадельфия" - 4:3 (1:1, 2:0, 1:2)
"Вашингтон" - "Рейнджерс" - 3:2 ОТ (1:1, 1:1, 0:0, 1:0)
"Детройт" - "Анахайм" - 2:3 (1:1, 0:2, 1:0)
"Коламбус" - "Лос-Анджелес" - 2:3 Б (1:1, 1:1, 0:0, 0:0, 0:1)
"Сент-Луис" - "Миннесота" - 1:2 Б (1:1, 0:0, 0:0, 0:0, 0:1)
"Баффало" - "Флорида" - 5:3 (0:1, 3:1, 2:1)
"Финикс"- "Нэшвилл" - 3:6 (1:3, 2:0, 0:3)
"Ванкувер" - "Чикаго" - 3:2 Б (0:0, 1:0, 1:2, 0:0, 1:0)
Дата: 11.02.2008

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет