Реальная стоимость игроков с российским паспортом

Новости
24 августа, суббота
35
Автор AllHockey.Ru разбирает ситуацию с завышенными ценниками на российских игроков в КХЛ.

Уже некоторое время ситуация с зарплатами и трансферами в КХЛ выглядит абсурдно. Не поймите превратно, мы абсолютно нормально относимся ко всем игрокам, о которых пойдет речь в этом материале, мы не пытаемся считать их деньги, но есть проблема. Стоимость игроков совершенно не соответствует уровню игры, причем даже не близко. Есть определенные критерии, например, в НХЛ, там хоккеистов подбирают под конкретную роль в команде, соответственно из-за потолка зарплат игроку не могут заплатить больше, чем он стоит. В том же ненавистном футболе есть порталы с четкой оценкой трансферной стоимости каждого футболиста. А по какому принципу ценообразование работает в КХЛ?

Недавно прошла информация, что Билялетдинов отказался продавать Кирилла Петрова в СКА за 150 миллионов рублей. И вот нам стало вдруг интересно, а руководители СКА в курсе, что на 150 миллионов можно целый сезон содержать новокузнецкий "Металлург" или "Медвешчак"? И эти деньги Тимченко и ко. предлагают за игрока, который не набрал и 30-и очков за сезон. Да, Кирилл в прежние годы был на виду в "Ак Барсе", но он что - игрок сборной России? Или, может, Кирилл забивает по 30 шайб за сезон? Нет, нет и еще раз нет. По факту, если бы сделка состоялась, СКА заплатил бы за перспективу, т. е. за то, каким игроком может стать Кирилл Петров, а не за то, каким игроком он является сейчас.
 
В прошлом сезоне, кстати, Билл топнул на те же грабли при покупке Малыхина. Федор должен был стоить нормальных денег, так как наколотил за "Автомобилист" довольно много, плюс Малыхин представитель "вымирающего" вида центрфорвардов, но стоил ли он 120 миллионов? На ЧМ Федор не попал, до этого в сборную не вызывался, ну выдал один отличный сезон, ну а дальше? Запас "Ак Барса" с зарплатой почти как у Александра Бурмистрова, который, кстати, тоже не блистал, будучи выведенным из-под потолка зарплат.  Получается, что два  игрока четвертого звена в сумме получили за нынешний сезон больше, чем стоит все нижегородское "Торпедо"? Серьезно?

Абсолютно серьезно. А теперь к вопросу о лимите на легионеров. Интересно, понимают ли в ФХР, что именно лимит способствует маразму и искусственно подпитывает комбикормом цены на россиян? Киселевич ушел в ЦСКА за 100 миллионов, Галимов за 100 миллионов, Кугрышев засобирался в СКА за 150, что вообще происходит? Конечно, клубам выгоднее наигрывать и покупать условных финнов или шведов, открыть секрет?

На нынешнем ЧМ играли такие ребята, как Донской и Кемппаинен. Оба набросали порядка десяти очков, причем забивали важные голы. Знаете ли вы о том, сколько стоили эти парни? По 100 тысяч долларов за каждого! Т. е. примерно в 30 раз дешевле Кирилла Петрова. Отсюда вопрос: какого черта? За что? А их, между прочим, с руками оторвали клубы НХЛ сразу после ЧМ. Что-то как-то пока не наблюдается такого интереса к ребятам из КХЛ за 150 миллионов, правда?

Если представить какие деньги клубы тратят на трансферы игроков, которые даже близко того не стоят, на спине волосы дыбом встают. Условно, Стив Мозес в том сезоне стоил примерно 300 тысяч долларов, СКА пытался его забрать за ценник близкий к Кугрышеву. По сути, КХЛ превратился в гигантскую оборотку денежных средств с подписью "ни за что", клубы платят русским несоизмеримые с их уровнем деньги, чтобы выиграть "чашку" с искусной гравировкой.

Давайте представим, что появится ресурс, где стоимость хоккеистов будет определяться на основе их показателей: статистики, техники, тактики, умений. Это ведь подлежит измерению. Как, например, платить 1 миллион долларов человеку, который пас не может через клюшку отдать? Или защитнику, который не умеет делать переступание вправо? Что тогда? Тогда общественность засмеет людей, которые тратят миллионы на таких игроков. Тогда, наверное, в лимите на легионеров не будет нужды, ведь лимит служит лишь для того, чтобы повышать стоимость россиян, которые в клубах с неимоверной зарплатой будут на вторых ролях, потому что их уровень ниже, чем уровень иностранцев, что стоят в десятки раз дешевле.  
Дата: 23.05.2015

Теги

КХЛ

Возможно вас заинтересует

Комментарии 35

# 23.05.2015 18:08
Финны взяли бронзу на нынешнем ЧМ? Что, простите?*
# 23.05.2015 18:09
согласен с автором.
давно пора бить по контрактам.
# 23.05.2015 18:11
To: dygger1,
я думаю имелось ввиду ОИ.
а то чт фины Донской и Кемппаинен это уже имелось виду система.
# 23.05.2015 18:31
В общем и целом правильно. Соревновательности в КХЛ нет,потому и влетаем канадцам 1:6.
А наши игроки молятся на Третьяка,потому что как он принимается бредить за лимиты, цены на эти дрова подскакивают в разы.
# 23.05.2015 18:50
To: _AGG_,
Там все повязаны. Агенты впаривают средних игроков за бешанные деньги, ГМы клубов берут игроков. И агенты и ГМы при деле, попили, откатили вверх по системе до губернатора, деньги то бюджетные. Далее федерасты тоже получают от всего этого, т.к лоббирут интересы российских игроков пропихвая в ГД через мудко(пишется с маленькой буквы) в госдуму закон о легионерах и обеспечивая себе приток бабла на годы вперед закрепив все законодательно. третьяк и фисюк(пишется с маленькой буквы) имеют выход напрямую к Путину, там ему залечивают, что легионеры зло и их нужно сжечь, тогда сборная будет процветать, а для этого нужны несколько миллиардов буджетных денег на распил и откат....ой на развитие детско-юношеского хоккея.
Вот так все связаны.
# 23.05.2015 19:10
СКА, цска, аб вот кто разогревает рынок
# 23.05.2015 19:46
To: Galim_OFF,
Ты зачем выдал тайну Третьяка ))))))
# 23.05.2015 21:11
В статье всё правильно написано. Спасибо автору. Долой маразматические лимиты - кормушку для людей , которые гробят наш хоккей, развращая игроков несуразными контрактами ! Это Донской должен иметь в разы больший контракт, чем то же условный Петров(Иванов, Сидоров, ...) !
# 23.05.2015 22:25
Ох, опять стенания по лимиту.
Да поймите вы, дело не в лимите! Дело в менеджменте и агентах, которые стригут купоны с таких офигенных сумм. Уберите лимит и условный "Донской" будет стоить ровно столько же, сколько и условный "Малыхин".
Разберитесь с окатами, распилами и все дела. Подключите компетентные органы.
Хотя...что же, сам вор попросит мента расследование воровских делишек провести? Угу, смешно.
# 23.05.2015 22:51
Самый легкий способ бросить курить! Достаточно всего пары дней и ваша жизнь в корне изменится. Сам прошел через это, теперь могу только посоветовать, здесь моя история - http://2qu.ru/notsmoke
# 23.05.2015 23:02
В чем то прав,а в чем то нет.
Ну оторвали руками Донского и других.Но это не значит,что намного сильнее наших.
Наших тоже оторвали бы,но у наших есть хоть какой то выбор в отличие от чехов\финов\шведов.
# 24.05.2015 00:02
To: Galim_OFF,
+100!
# 24.05.2015 00:54
To: Galim_OFF,
+ в точку, паринь ,прямо в точку
# 24.05.2015 05:40
To: Galim_OFF,
Там все повязаны. Агенты впаривают средних игроков за бешанные деньги, ГМы клубов берут игроков. И агенты и ГМы при деле, попили, откатили вверх по системе до губернатора, деньги то бюджетные. Далее федерасты тоже получают от всего этого, т.к лоббирут интересы российских игроков пропихвая в ГД через мудко(пишется с маленькой буквы) в госдуму закон о легионерах и обеспечивая себе приток бабла на годы вперед закрепив все законодательно. третьяк и фисюк(пишется с маленькой буквы) имеют выход напрямую к Путину, там ему залечивают, что легионеры зло и их нужно сжечь, тогда сборная будет процветать, а для этого нужны несколько миллиардов буджетных денег на распил и откат....ой на развитие детско-юношеского хоккея.
Вот так все связаны.
Шикарно....всё по полочкам разложил...кто за что,куда,кому,а самое главное за чем!!!Респект..!!!!Специально повторил весь текст...!!!Уж оч. красава написано,всё схема так сказать показана на пальцах!!!
# 24.05.2015 06:13
To: Galim_OFF,
+100500
# 24.05.2015 07:22
Все так, и коррупционная вертикаль выстроена. Только вот пиши-не пиши, это машину может сломать только русский бунт бессмысленный и беспощадный. А он не предвидится, пока в стране есть пожрать и кредитная игла. Функционеры во всех ведомствах и инстанциях четко отслеживают уровень закипания народа, плюс продуманные законы за экстремизм. Коррупцию в Государстве и в КХЛ победить невозможно. Так зачем об этом писать? Каждый год одно и то же пишут, а на деле только хуже станосится. В Государстве кризис, а в подобных проектах вливания в пустоту только растут. Владимир Владимирович об этом не знает чтоли? )))
# 24.05.2015 09:14
To: Vanovich,
по вертикале непонятно до путена то откат доходит или он из карифанских побуждений третьяка с мудко выслушывает ?))))
# 24.05.2015 09:16
проще гря... нивозможно отмыть бабки купив в мерию камри скажем за 50 миллионов штуку ... палево а на кугрышеве запросто .... от нужен именно такой мешок ит именно за 150 дешевле ниотдают ))
# 24.05.2015 11:50
To: shadowkiller,
Владимир Владимирович знает, и в доле. Не верю я что у хорошего царя, может быть плохая свита.
# 24.05.2015 17:10
100-150 лямов.Много или мало.Это с чем сравнивать.Писака получает за каждый знак,но в жизни не вынесет это на обсуждение.Коментатор в КХЛ 500 баксов за игру,а это 25.000 рубликов.Средняя зарплата по Стране.Но все молчат.Кого то хотят купить за Энную сумму.( Вещь стоит столько, сколько кто-то готов за нее заплатить.)Заметьте,не он просит,ему предлагают.Шум-Гам-Тарарам.Не стоят ОНИ.Караул.Давайте создадим ресурс,давайте то,давайте это.Ну давайте.Только считать давайте ВСЕХ.Без исключений.Начните с себя,или это трудно и противно свои ляпы считаь.Проще конечно чужие.А ещё лучше,прочитайте Капитал Маркса.Там всё есть.И про оскал капитализма и многое другое.Прочитайте,и перестаните пургу нести.
# 24.05.2015 17:56
To: aleksn10,
Ага. Вещь стоит столько, сколько готовы за нее заплатить не своих денег из Народного Достояния.))) А чтобы не покупать дешевле, у нас лимит на легов, они то не понимают, как устроена откатная система. Какой Капитал Маркса? Маркс и не знал об этом в свое время, он изучал классическую экономическую теорию Кейса. В одном могу согласиться, что писать об этом бесполезно, никто при этой власти ничего менять не будет. Захотят еще больше денег потратить (считай распилить) на игрока, например, 500 миллионов, распилят и их. По вашему окружающим до этого не должно быть никакого дела?
# 24.05.2015 18:58
To: aleksn10,
Чей агент? И про какие вещи говорим? Клуб платит из своего кармана или из кармана рабочих компании, которая спонсирует весь этот цирк?
Гипотетически представим существование в России самоокупаемого клуба. И учитывая уровень доходов (средний по стране), то максимум за наших игроков клуб сможет выдавать сумму максимум с 5 нулями.

Я смотрю тут много несогласных с курсом В.В. Путина, видимо много сидит на прикорме у госдепа, плюс бандеровцы. Патриотов России среди противников Путина априори быть не может.

пока путинская откаточно-воровская-росспильная вертикаль в стране...все так и будет...
# 24.05.2015 22:10
To: shadowkiller,
Вы о чём?Какое Народное достояние.С 1993 года нефть и газ не являются Народным достоянием.Всё,ку-ку.
To: Tot,
Вам этот посыл тоже адресован.И не надо рассуждений типа,что было бы,если было бы так.Несерьёзно.
Если серьёзно.У каждого ин.агента есть репутация,которая дороже денег.И терять её на распилах с нашим менедж....,себе дороже.Отсель иностранцы дешевле.А про наших уже всё сказано.Хотя и среди них есть исключения.Так я думаю.Кто то наоборот.
# 24.05.2015 23:01
To: aleksn10,
Вы ничего не путаете? Де юре ГАЗПРОМ является ОАО, 56% акций принадлежит Росимуществу, читай Государству, 17% Роснефтегазу и 28% прочим акционерам, включая большое количество российских граждан. Спросили ли у акционеров, можно ли тратить сотни миллионов на приобретение хоккеистов? Роснефть и вовсе Госкомпания. Так что в лице этих компаний тратятся именно большей частью Государственные деньги и государственные доходы, которых не хватает на ту же социалку. Вопрос не в том, что хоккей не нужен, вопрос в том, зачем тратят столько, и так неэффективно? И ответ там же на поверхности, это способ распила огромных государственных средств. Можно платить на порядок меньше, при этом создав конкуренцию, уровень игроков и уровень Лиги при этом будет выше. Но Лига создана видимо для другой цели.
# 25.05.2015 02:04
Ребята, бpocайте кypить! Тем более, сейчас это можно сделать очень легко по этой методике http://its.gd/blog Я за неделю бросил и за пол года ни разу даже и желания закypить не почувствувал, хотя курил 9 лет. Сколько перепробовал методик - эта лучшая и самая эффективная, поэтому советую всем.
# 25.05.2015 09:17
To: Болельщик хоккея,
почему путинская? такая система всегда была
# 25.05.2015 09:20
конечно, было б очень интересно, на сайте кхл был бы весь список игроков и сумма, сколько кто стоит, а вообще бросайте курить пацаны
# 25.05.2015 10:09
To: ramblbib,
за последние 15 лет просто суммы в схемах отката выросли до астрономических, и что плохо не только суммы, но и сам процент от затраченных средств
# 25.05.2015 10:25
все в точку. только не надо забывать, что эти деньги-это не деньги "дяди Васи". Если коммерс не умственно отсталый-то никогда он не будет вбухивать свои деньги в такой омут. это просто выброс на ветер. деньги идут с бюджета страны, а это наши налоги и должны они расходоваться не на з/п каким-то спортсменам-а на развитие страны. и до тех пор, пока народ не поймет это-так и будем жить.
# 25.05.2015 10:30
делать переступание вправо
______________
это перебежка называется)
# 26.05.2015 09:53
Система трансфертов отрабатывалась в футболе десятилетиями... Донской и Кемппаинен и 100 тысячные компенсационные...это сумма выплачиваемая НХЛ федерациям хоккея за отъем игроков из клубов...т.е. они вообще могли не платить, но смилостивились...В концовке в огороде бузина от трансфертов афтор переходит к зарплатам...КХЛ это ведь не столько спорт сколько политэкономика...разогрет рынок прежде всего лимитом...сними лимит и ситуация разрядится, но не очень сильно...как признаются менеджеры клубов, все что касаемо Европы и АХЛ по возможности уже выбрано...подобные ситуации и еще в более ужасном состоянии и в нашем футболе...Но ведь мы видим только часть айсберга... снять лимит еще на пару игроков, рынок просядет, но не рухнет... игроки уровнем выше среднего как стоили так и будут стоить не дешево...Вопрос в другом... вчера смотрел ужасную игру Восток-Запад с ярмарки...они все не готовы к КХЛ и ВХЛ, большая часть из них грезит об НХЛ...школы ФХР выпускают суррогатных игроков, и от этого стоимость парней которые нет-нет могут играть в хоккей только растет
# 27.05.2015 12:56
Они хотят сделать кхл как в нхл, только главный критерий роста уровня лиги-это зарплаты, а они не сопостовимы с уровнем жизни простых русских людей, если человек простой игрок то он и должен при например переходе в другой клуб получать не более 1млн руб в год(сезон) как контракт новичка, тогда и игроки станут намного реже менять место прописки и уровень клубов станет более ровнее а значит и чемпионат зрелищнее, здесь заработки на билетах и воззможна самоокупаемось клубов как в нхл 2) Если игрок играет в одном клубе не первый год а гораздо больше значит он растет и приносит пользу клубу тут клуб вправе начислит такому хоккеисту контракты по более, если такой игрок переходит в другой клуб, то он начинает с нуля, то есть с 1млн руб год(сезон) как контракт новичка и только звезды могут в другом клубе не начинать с нуля а оставаться на том же уровне зарплаты как предыдущем клубе-это те которые стабильно набирают более 55 очков за сезон, а насчет защитников это также очки, стабильнось в обороне и показатель полезности а также игра в неравных составах по таким критериям и только тогда мы будем жить как в нхл, вот и вся любовь
# 28.05.2015 23:47
Мерескин в СЮ заработал <700.000 баксов за год,забил 2 гола сделал результативный пас,за каждое заработанное очко получил по 7,5 миллионов рублей,вот как надо работать...
# 30.05.2015 10:56
Просто надо установить обязательный потолок зарплат для команды и никаких выводов зарплат из этого лимита! Не секрет. что все это делалось для одной команды-СКА! Что только не делалось. чтобы СКА взял КГ....