Невидимый лидер для "Тампы"

Новости
15 ноября, пятница
14 ноября, четверг
5
AllHockey.Ru рассказывает об игре Никиты Кучерова и его роли в нынешнем плей-офф НХЛ для "Тампы".
 
Пока рано говорить о том, что "Русская молния" затмила самого Стивена Стэмкоса, но факт есть факт, камера перед матчами "Тампы" выхватывает крупным планом в первую очередь Кучерова, а потом уже и остальных лидеров "Лайтнинг", в чем секрет? Нет ничего удивительного в успехах Никиты, а если точнее, то весь хоккейный путь воспитанника "армейского" хоккея был пронизан титаническим трудом, как на льду, так и вне льда. Сейчас же Кучеров, благодаря своему не по годам зрелому мастерству, стал одним из ведущих игроков "Тампы". Стэмкос, Кучеров, Джонсон, Палат, Киллорн – именно эти парни тащат "молний" в финал Кубка Стэнли, и пока им это удается.

Какие игроки более всего ценятся тренерами? Есть куча характеризующих прилагательных, куча навыков, куча свойств, умений, но если у тебя положительный +/-, скауты в первую очередь тянут руку именно тебе. Так вот, Кучеров по итогам "регулярки" почти забрался на верхнюю ступеньку по этому показателю в лучшей лиге мира, уступив только Максу Пасьоретти из "Монреаля". Неплохое достижение, не так ли?

Характеристика номер два. Какие нападающие считаются самыми важными в команде? Вот говорят: "Он звезда" или "Игрок со звездным статусом". Только вот ценятся те форварды, которые могут "решить" момент там, где другие не могут. Звучит немного комично, но это так. Никита Кучеров недавно смог повторить три клубных рекорда "Тампы". В шестой встрече 1/4 финала Кубка Стэнли против "Монреаля" Никита сделал дубль и отправил канадцев в отпуск. Таким образом, Кучеров стал вторым хоккеистом в истории "молний", которому удалось набрать три очка в победном матче серии. Ранее это достижение покорилось шведу Фредерику Модину в 2004 году. Другие достижения Никиты получились не столь впечатляющими, но, как минимум, в историю клуба россиянин попал конкретно и надолго.

Дальше все складывается еще интереснее, Никита выходит на второе место в общем списке бомбардиров плей-офф НХЛ, при этом его всего на два очка опережает партнер по звену Тайлер Джонсон. Пока счет в серии с "Рейджерс" 2:1 в пользу южан, и, как раз, третий матч стал своеобразным знаком качества для Кучерова. Никита выводит "Тампу" вперед в серии и забрасывает вторую победную шайбу в овертайме нынешнего розыгрыша Кубка Стэнли.



Пока "Тампа" уверенным шагом движется к финалу, и кое-что в противостоянии с "Рейнджерс" конкретно намекает на их победу – лидеры. Понятно, что ребята с Гудзона опытные кубковые бойцы, но если посмотреть на тех, кто вытаскивает матчи у "молний", то станет ясно, что в этом плане вариаций у подопечных Купера больше. Тут и тройка Джонсона с Кучеровым и Палатом по очереди штампует победы, тут и "Стиви Си", Филппула, Алекс Киллорн – все они приносили +1 своей команде в нынешнем плей-офф.

Такой подбор лидеров говорит о том, что вертикаль от Айзермана до Купера работает идеально, подумайте сами, Кучеров, Палат, Шустр, Киллорн задрафтованы под низкими номерами, самый высокий из них у Кучерова – 57-й. А Тайлер Джонсон – лучший бомбардир текущего плей-офф вообще не задрафтован ни одним клубом. Эта ситуация напоминает чемпионский "Детройт", в котором играл Айзерман, и где было много игроков, выбранных на драфте очень поздно. Возможно, Айзерман перенял какой-то секрет у боссов того времени.

Множество комментариев было по игре Кучерова, главные его козыри – спокойствие, хладнокровие, расчетливость и умение "решить" момент. Именно эти качества в себе развить сложнее всего. А Никита прошел хоккейный путь до полуфинала КС только благодаря тяжелому труду. В "Тампе" сейчас есть еще один классный нюанс, такое ощущение, что ребята внутри команды искренне восхищаются друг другом и начинается все это с главного тренера:

- У нас довольно скоростная команда, как и у соперника. Не знаю, как это выглядит по телевизору, но отсюда, со скамейки такая игра выглядит молниеносной. Простите за каламбур. Удивительно, как эти парни могут так хорошо играть, поддерживая такие высокие скорости. Не знаю, возможно, "Рейнджерс" не встречались с командой вроде нас, которая чем-то похожа на них самих. Кучеров, Джонсон и Палат долгое время производили впечатление на меня. Теперь они производят впечатление на весь мир, – сказал после третьего матча с "Рейнджерс" Купер.

А вот что сказал Палат про Кучерова, причем про прогресс Никиты в восхищенных тонах ранее говорили Стэмкос, все тот же Купер и Тайлер Джонсон:

- С этими двумя ребятами так весело играть. Надеюсь, мы продолжим в том же духе. Мы здорово читаем игру друг друга. Я точно знаю, в какой точке площадки они окажутся. Это забавно. Кучеров здорово прибавил, научился играть в обороне. Он очень талантливый игрок, который создает много голевых моментов, – сказал Палат.

Очевидно, что Никита попал в "свою" команду и дальше будет только расти, что не может не радовать нас с вами и болельщиков клуба, а главное, что Кучеров, по факту, последний из россиян, кто бьется за НХЛовскую "чашку". Да, есть еще Нестеров, Василевский и Наместников, но они играют не столь значительную роль в "Тампе", будем надеяться, что временно. 

Напомним, что 23 мая в 03:00 (по московскому времени) "Тампа" сыграет против "Нью-Йорк Рейнджерс". По мнению экспертов Overbetting, именно клуб из Флориды является фаворитом этой игры. Коэффициент на победу "молний" составляет 2,32, а шансы "рейнджеров" расцениваются как 3,02.
Дата: 22.05.2015

Возможно вас заинтересует

Комментарии 5

# 23.05.2015 00:22
камера перед матчами "Тампы" выхватывает крупным планом в первую очередь Кучерова, а потом уже и остальных лидеров "Лайтнинг"
---
Ну и зачем такой бред писать ?
Первая звезда Тампы на данный момент - Джонсон, потом Стэмкос. Кучеров на почетном третьем масте.
# 23.05.2015 00:38
To: chelovechkin1,
Я смотрел последние два матча, режиссеры поступали именно так, кто первая звезда, кто вторая я не говорю)
# 23.05.2015 02:04
Так он не уступил Пачиоретти, у них у обоих по +38, и более того, Кучеров ещё сыграл на 2 матча больше
# 23.05.2015 14:37
To: Max Shugaev,
Я тоже смотрел, поэтому вранье. Куча показали 1 раз, благодаря голу в ОТ предыдущей игры. Что само собой из логики вытекает.
# 26.05.2015 09:14
То что у Кучерова было большое будущее это было видно очень давно...думаю все у него будет отлично