Крест на Ягре

Новости
19 февраля, среда
18 февраля, вторник
+

Такое понятие, как "лицо нашего хоккея", лично у меня ассоциируется с главной страницей официального сайта ФХР. На мой взгляд, в его "зеркале" это самое "лицо" четко отражается, передавая все черточки характера своего обладателя.

Если вы зайдете по этому адресу, то на уровне "глаз" (между прочим, самое рекламное место) на вас посмотрят три прямоугольных "ока". Одно из них, то, что красное, тревожно моргает: "Внимание!", - при этом на ум почему-то приходит сериал "Остаться в живых": пытаешься судорожно вспомнить ту комбинацию чисел, что принесла Херли многомиллионный выигрыш в лотерее, ввести код и перезагрузиться, чтобы спасти хоккейный мир.

Впрочем, поборов сомнения, я по этой ссылочке щелкнул и узнал - о чудо! - об объявлении конкурса хоккейных комментаторов и продюсеров!

Второй "глаз", тот, что по центру, "заманивает" вас рейтингом детских хоккейных школ, тогда как третий отправляет по гиперссылке на сайт оператора ФХР по статистике "Глобал Спорт Консалтинг". Той самой компании, которую при разгоне ПХЛ два года назад ведомство Третьяка послало ко всем чертям, чтобы потом, набив шишек, вернуться к ее услугам. Так что это, надо думать, отчет о работе над ошибками.

Еще по адресу www.fhr.ru, причем в позиции "главная новость", вербуют новых любителей ледовой забавы милые лица чиновников ФХР, олимпийского комитета и даже управделами президента.

По мнению людей с Лужнецкой, все это, очевидно, и есть "раскрутка хоккея".

То, что крутят эти господа не в том направлении, непонятно, похоже, им одним. Но самое плохое то, что, расписавшись в своей никчемности, они к тому же стараются помешать изменить нашу хоккейную жизнь в лучшую сторону другим.

А я как раз очень надеюсь, что организаторы КХЛ преобразят нашу хоккейную внешность до неузнаваемости. И завернут продукт в такую обертку, глядя на которую содержимое захочется в ту же минуту проглотить.

По этому поводу есть, кстати, соображения: поместите "конфетку" в блестящую этикетку и назовите сорт - "Яромир Ягр".

Сейчас у чешской суперзвезды не ладятся дела в "Рейнджерс", и вот в субботнем номере "СЭ" он дает понять, что не прочь сменить обстановку, вернуться в Россию. Такой шанс отцам КХЛ упускать нельзя, ведь игрок с ТАКИМ именем одним своим авторитетом помог бы встать на ноги новой организации.

Во-первых, создавался бы прецедент: своим примером Ягр способен проторить дорожку в Россию для других звезд подобного масштаба. Разве это не будет вызовом НХЛ, о чем мы так долго мечтали?

Во-вторых, Яромир может стать лицом лиги. Ее иконой. На Ягре можно построить очень мощную пиар-кампанию, и тогда вероятность успешного запуска нового предприятия повысится.

Мне кажется, для этой цели он вполне подходящий человек. Да, была в биографии чеха одна страница, которая могла бы бросить тень на его реноме. Но по поводу своего 68-го номера он все уже разъяснил - что выбрал его вовсе не из ненависти к нашей стране, а исключительно к коммунистическому режиму.

Лучше вспомнить о том, как в локаутном сезоне Яро сумел проявить себя во всей красе и завоевал народную любовь. Да, он чех, но, несмотря на это, в Омске его сегодня обожают ничуть не меньше, чем наших Ковальчука в Атланте или Овечкина в Вашингтоне.

К тому же - и чешские журналисты подтвердят - сам Яромир любит Россию, и несколько лет назад он даже крестился у нас, приняв православие (поговаривали, что встречался Ягр с самим патриархом, однако на эту тему хоккеист предпочитает не распространяться). В конце концов, раз у него наш крест, почему бы Яромиру не нести его вместе с нами.

На месте организаторов КХЛ я уже сегодня попытался бы заручиться поддержкой суперзвезды. И подумал бы не только о том, как помочь тому же "Авангарду" в переговорах (на тот случай, если у Ягра вдруг возникнут какие-то сомнения относительно новой лиги), но и о том, чтобы контракты таких звезд под потолком зарплат не учитывались, а сами они выводились бы за скобки лимита на легионеров.

Можно подумать и о других поблажках, ведь упустить такой шанс - заполучить Ягра - было бы преступлением.

Новой лиге 68-й очень нужен. Хотя бы для того, чтобы он снова собирал аншлаги в избалованной зрелищами Москве, а сотни девушек, как в Омске-2004/05 после матчей "Авангарда", выстраивались в очередь в надежде удостоиться его внимания. Хорошо известно, что один из самых завидных женихов в мире предпочитает исключительно славянок. Так дайте же российским женщинам еще один шанс захомутать богатого красавца-холостяка!
 
Дмитрий Кузнецов
Дата: 11.02.2008

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет