НХЛ: день разгромов и возрожденная "Пицца-лайн"

Новости
28 февраля, пятница
+
Сегодня в НХЛ сразу 6 матчей закончились с тотальным превосходством одной из команд. Ярче же всех блистала воссоединённая "Пицца-лайн", просто напросто уничтожившая "Монреаль".

"Оттава" - "Монреаль" - 6:1


Болельщики "Сенаторов" перед матчем пребывали в небольшой эйфории - их ведущее звено Альфредссон - Спецца - Хитли снова в полном составе, а это значит, что сопернику не поздоровится. Не зря фанаты предвкушали красивую победу, "Пицца-Лайн" предстала во всем блеске, организовав все 6 шайб в ворота принципиального соперника. А соскучившийся по своим партнерам Джейсон Спецца (Хитли и Альфредссон были травмированы) оформил первый в карьере хет-трик, прибавив к нему 3 паса партнерам по звену.

- Я получил огромное наслаждение от этой игры, - заявил Спецца. - Было здорово снова сыграть с ребятами вместе. Иногда травмы выбивают из строя и, даже восстановившись, ты играешь хуже. Однако Дэни (Хитли) и Альфи (Альфредссон) в полном порядке. Они также хороши и к тому же голодны до побед, до голов. Соперник сегодня ничего не мог с нами поделать.

 "Оттава" крайне активно начала матч и уже на 22-й секунде Спецца подправил шайбу в ворота после броска Волченкова, а через минуту голкипер "Канадцев" Кристобаль Юэ помог Джейсону оформил дубль, неуклюже остановив бросок Альфредссона. Проходит 3 минуты, и уже капитан Альфредссон делает счет угрожающим - 3:0.

Надо отметить, что "Монреаль" не развалился после такого начала, а активно шел вперед. И раз за разом на пятаке Эмери вспыхивали пожары, которые "Сенаторы" гасили с большим трудом. А когда не справлялись они, на помощь команде приходил каркас ворот. Бедняга Хиггинс от безнадеги даже схватился за голову, когда дважды за смену угодил сначала в штангу, а потом в перекладину. Всего каркасы ворот спасали "Оттаву" раз шесть, а когда "Сенаторам" еще и отчаянно везет, остановить их невозможно.

- Матч начался для нас с холодного душа, - говорит капитан "Канадцев" Саку Койву. - К 5-й минуте мы "летели" в 3 шайбы, а "Оттава" - не та команда, которая позволяет отыгрывать такое преимущество.

Уже на 5-й минуте, после трех шайб место в воротах "Монреаля" занял Кэри Прайс, набравший в конце второго периода первое очко за результативность. Именно его великолепный пас под чужую синей подхватил Сергей Костицын, после чего отличной передачей нашел на дальней штанге брата. Так была заброшена единственная шайба гостей.

- Первое звено "Оттавы" - одно из лучших в НХЛ, - говорит Прайс. - Каждый раз, когда они выходили на лед, их тройка сразу оказывалась в нашей зоне, и мне приходилось трудиться в поте лица.

- Был очень рад снова сыграть со своими партнерами, - говорит Хитли. - Мы здорово чувствуем друг друга, а вся команда провела выдающийся матч.

- Было здорово, - соглашается с партнерами Альфредссон. - Снова сыграть вместе, особенно перед глазами своих зрителей и против "Монреаля". Соперник играл хорошо, но мы вышли на матч с твердым желанием набрать 2 очка.

"Торонто" - "Детройт" - 3:2 ОТ


Лидер регулярного сезона "Детройт" потерпел второе подряд поражение. Вслед за "Лос-Анджелесом" "Красных Крыльев" одолел "Торонто", дожав соперника в овертайме. Победный гол - на счету Николая Антропова, который перенаправил бросок защитника в "домик" Гашеку.

- Это очень важная победа для нас, - заявил Антропов. - Мы все еще надеемся на место в плей-офф, а значит - должны побеждать любого, даже лучшую команду в Лиге.

32 броска по своим воротам отразил голкипер "Кленовых Листьев" Веса Тоскала, ставший в итоге лучшим игроком матча. Финский голкипер раз за разом с легкостью переигрывал форвардом соперника, отражая сложнейшие броски. Обе его капитуляции случились, когда Лидстрем и Самуэльссон изменяли направление полета шайбы перед самым голкипером, и он был бессилен.

- Мы сегодня доказали, что способны обыгрывать любую команду в Лиге, - говорит Тоскала, который является самым неудобным вратарем для "Детройта" в НХЛ.

"Ванкувер" - "Колорадо" - 2:6

Клуб НХЛ "Колорадо", продолжая играть без трех вущих игроков, прибыл в Ванкувер на матч за 4 очка и неожиданно крупно разделался с хозяевами (6:2), чьи ворота защищал великолепный Луонго. Роберто получил 5 шайб за 2 периода и не вышел на третий.

Наставник команды Ален Виньо, понимая, что забросить великолепно играющему в обороне в последних матчах "Колорадо" 4 шайбы за период практически нереально, дал ведущему вратарю отдохнуть перед матчем с "Чикаго".

- Сегодня нас переиграли вчистую, - недовольно заявил Виньо. - Особенно слабо мы выглядели в силовых единоборствах, в которых постоянно теряли шайбу. Их голкипер (Теодор) вытащил несколько сложнейших бросков в первом периоде, а они забили все, что создали.

Забивали у "Лавины" те, кто и должен. Дубли оформили лучшие снайперы команды - чехословацкий дуэт Марек Сватош и Милан Хейдук. А взявший на себя бремя лучшего бомбардира команды (в отсутствие Штястны, Сакика и Райана Смита) Тайлер Арнасон набрал 3 очка (1+2)

- Когда соперник испытывает серьезные проблемы в обороне, следует устраивать им серьезный стартовый натиск, - считает Арнасон, открывший счет в матче на 10-й минуте. - Мы постоянно отправляли шайбы на пятак, где их защитники позволяли нашим форвардам принимать шайбу. За это мы их и наказали.

НХЛ. Регулярный чемпионат
10 февраля

"Питтсбург" - "Лос-Анджелес" - 4:2 (1:0, 3:0, 0:2)
"Филадельфия" - "Рейнджерс" - 0:2 (0:1, 0:1, 0:0)
"Торонто" - "Детройт" - 3:2 OT (1:0, 0:1, 1:1, 1:0)
"Миннесота" - Айлендерс" - 4:3 OT (1:0, 1:1, 1:2, 1:0)
"Атланта" - "Тампа-Бэй" - 2:1 OT (0:0, 0:1, 1:0, 1:0)
"Бостон" - "Флорида" - 3:6 (1:1, 2:3, 0:2)
"Калгари" - "Эдмонтон" - 4:1 (1:0, 2:0, 1:1)
"Нью-Джерси" - "Каролина" - 6:1 (4:1, 2:0, 0:0)
"Оттава" - "Монреаль" - 6:1 (3:0, 2:1, 1:0)
"Даллас" - "Сент-Луис" - 6:2 (1:0, 3:2, 2:0)
"Ванкувер" - "Колорадо" - 2:6 (0:3, 1:2, 1:1)
"Сан-Хосе" - "Нэшвилл" - 4:3 (1:1, 1:1, 2:1)
Дата: 10.02.2008

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет