ФХР: слово и дело

Новости
24 февраля, понедельник
23 февраля, воскресенье
+
Сборная России в упорнейшем матче обыгрывает шведов на глазах 15 тысяч местных болельщиков, в красивом стиле громит финнов, а население страны в это время смотрит сериалы и развлекательные передачи.

Президент ФХР при этом, не краснея, говорит о росте популярности хоккея России. Как же глубоко в некоторых наших людях засел исконно "советский" стиль поведения, который в нашей стране назывался "очковтирательство". Этим приемом наши функционеры привыкли пользоваться с незапамятных времен. К большому сожалению, наши хоккейные чиновники, что называется, недалеко ушли.

Не так давно на официальном сайте ФХР был опубликован текст интернет-конференции с Владиславом Третьяком, на которой он, общаясь с посетителями, произнес множество красивых слов, говорил о росте популярности хоккея в России, о роли Федерации и так далее. Все бы хорошо, если бы не было так грустно.

Не для кого ни секрет, что в нашей стране можно популяризировать многое благодаря директивам сверху. Так, например, советский хоккей в 70-80е годы был на высоком счету благодаря личному интересу Леонида Ильича Брежнева. Хоккей показывали по телевидению, о нем говорили, даже женщины знали, кто в сборной страны стоит в воротах, а кто играет в первой тройке нападения.

Что самое интересное, когда речь заходит о делах клубах, то здесь руководитель Федерации очень часто говорит об ИНТЕРЕСАХ СБОРНОЙ. Когда же дело заходит о реальных делах сборной и популяризации хоккея, то здесь, как говорится, не грудь в крестах, а голова...

Что помешало руководителям нашего хоккея договориться, настоять, продавить решение о показе матчей Шведских игр в нормальное время, догадаться несложно. Об этом даже есть русская поговорка, в которой говорится о том, что дело делать - это не языком ворочать. Где же ваши дела, Владислав Александрович?

Напоследок - небольшая, но говорящая зарисовка из раннего детства. В 1990-м году в возрасте 7 лет я смотрел Кубок Известий по Первому каналу, в котором наша сборная громила своих противников, и был уверен, что наш хоккей - самый сильный.

Нынешние дети (новые Харламовы, Фетисовы, Овечкины) тоже могли бы увидеть красивую победу над финнами вчера в 2 часа дня (не самое рейтинговое время), но тут опять вспоминается та самая поговорка. Грустно...
Дата: 10.02.2008

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет