Россия – Канада: оценки

Новости
24 августа, суббота
14
Сборная Россия в шаге от повторения прошлогоднего успеха. Два поражения в группе, победа над шведами в четвертьфинале в режиме лихой "перестрелки", уверенно "сухая" вендетта американцам в полуфинале - вот российский путь к финалу.

В главном матче турнира сборную России поджидала "кленовая машина", рекордно выигравшая группу, не пропустившая в плей-офф ни одной шайбы. Впрочем, и российская команда "насухо" одолела "звездно-полосатых". Оба полуфинала сулили проигравшим "сухую" горечь поражений.

"Эль-классико" чемпионатов мира с 2008 года неизменно оставались за россиянами. Кто бы ни тренировал канадскую команду. AllHockey.Ru дает оценку игровым сочетаниям российской команды.

Канадцы начали активно и агрессивно - кто бы сомневался. Россияне отчаянно отбивались. Бобровский тащил все, что можно. Однако же "кленовое" преимущество сомнений не вызывало. Ни общее игровое, ни в движении, ни по броскам, ни в борьбе под воротами. Именно так, в "мусорном" режиме канадцы открыли счет под занавес первой двадцатиминутки.

На исходе второй минуты второй трети матча счет стал 2:0. Россияне отчаянно не могли зацепиться, игра категорически не шла. Зато канадская команда включила "режим стервятника" - еще до экватора встречи счет стал 4:0. Понятное дело, россияне не бросили играть, но уж больно велик гандикап.

В заключительном периоде канадцы довели счет до теннисного. Главное - сохранить лицо. И сборная России, и без того не "склеившая ласты" и не прекратившаяся биться, размочила-таки счет - отличился Мозякин. Россия сложила свои чемпионские полномочия, но результат в целом достойный. Здесь Третьяк, на удивление, прав. Второй североамериканский бастион, мощно энхаэловский и мастеровитый, не преодолен. Но это поражение ломанной-переломанной сборной России станет полезным. Извлечь бы только уроки.  В том числе и тот, что никто их энхаэловцев не повел за собой партнеров в главном матче турнира.  
   
72. Бобровский - 4,5

"Замерзнуть", отдохнуть - несбыточная мечта для российского вратаря в реалиях игры с канадцами. Получил массу работы и традиционно в целом справился с большим объемом. Хладнокровный выбор позиции - базис надежной игры.

Канадцы много бросали и набрасывали, так что страж российских ворот чаще обычного отбивал перед собой. При этом, зряче - так, чтобы полевые игроки могли отбиться. Игра клюшкой, ловушкой - тоже на высочайшем уровне. Спас колоссальное количество раз. Иногда на помощь приходили штанги.  Полевые игроки помогали из рук вон плохо. Временами вообще не помогали. Едва ли Бобровский виноват в высокой "пропускаемости". Разве что в шестом голе. Российский вратарь заслужил высокой оценки.  
 
77. Белов - 44. Яковлев - 3,0

Первая российская пара действовала жестче остальных. Но недостаточно в реалиях игры против "кленовых". Позиционно ошибались, в плане силового аспекта игры и вовсе потерялись. Хотя бы временами блокировали броски - и то хорошо.

Что до игры "впереди", подключались недостаточно интенсивно. И на фоне защитных огрехов это сильно бросалось в глаза. Даже если бы "привезли" - хуже бы не было. Зато хотя бы могли обострить. Не обострили. И в итоге "привезли" два гола. 3,0 в качестве оценки. 

93. Антипин - 7. Куликов - 3,0

Были наиболее активны "впереди". Хотя, если "по-чесноку", ничего в атаке не создали. Разве что только неплохо прикрывали синюю линию. Да и то не всегда. Бросковая и набросная активность оставляли желать много лучшего.

Выполняя непосредственные обязанности, много ошибались позиционно. Критически не хватило жесткости в позиционной фазе обороны и в силовом аспекте. Вот и "привезли" себе и команде. "Троечка с плюсом" - вот оценка.  Все-таки Куликов поучаствовал в российском голе.  

73. Чудинов - 94. Миронов - 1,0

То, как они сыграли в самом главном матче, - просто катастрофа. "Привезли" три гола, были неубедительны в позиционной обороне. Часто проваливались, теряли игроков и позиции. Силовая игра - робка и мягкотела.

Ладно бы компенсировали защитные огрехи подвигами "впереди" - так нет же. С первым пасом проблемы, подключения неоправданны и не таили остроты, прагматизма. Дисбаланс, неорганизованность, паника и апатия - беспрецедентный "кол" в качестве оценки.

8. Овечкин - 14. Тихонов (42. Анисимов) - 16. Плотников (91. Тарасенко) - 4,0

Овечкин традиционно рвал и метал. Был лучшим с точки зрения силовой игры. Тем не менее, его действия читались канадцами, а угроза так или иначе нивелировалась. Плотников, а тем более Тихонов, потерялись в реалиях канадских прессинга и активной игры.

Тройка действовала излишне прямолинейно и потому предсказуемо. Им не удалось удивить противника. Овечкин не забил, к тому же игроки причастны к канадскому голу. В третьем периоде, когда с Овечкиным играли Анисимов с Тарасенко, стали проходить острые атаки с ходу. Прорывные и "таранные".  Старались, работали и действовали активно - оценка твердое "хорошо". Пусть и чуть-чуть "привезли".  

10. Мозякин - 11. Малкин - 41. Кулёмин - 4,5

Единственное трио сборной России, исправно созидавшее остроту. Если бы Кулёмин более активно шел на пятак (а это его прямые и главные обязанности), может, забили бы раньше третьего периода.

Тем не менее, "малкинцы" сочетали "горизонтальный" и "вертикальный" аспекты игры. Нередко ставили канадцев в тупик. Но это оказалось недостаточно для стабильного "разрыва". Не "напороли" в обороне (шестой гол точно не на их совести), вот и самый высший балл в команде в качестве оценки.  Забили, как-никак.

71. Ковальчук - 42. Анисимов (Тихонов) - 91. Тарасенко (Широков) - 3,0

"Лебедь, рак и щука" - вот уже привычная красная нить действий тройки Ковальчука. Нервно, тривиально и даже примитивно - так играла третья российская тройка. Особенно когда Ковальчук получил новых партнеров.
Ладно бы действовали жестко - так ведь не было этого. Еще и причастны к "привозу". За дисбаланс, недостаток силового аспекта игры и агрессии - слабенькая "троечка" в качестве оценки.  

9. Панарин - 87. Шипачёв - 63. Дадонов (Плотников) - 3,5

Пока действовали в привычном сочетании, исправно создавали остроту. Как водится - перепасовками да "горизонталочками". Временами ставили в тупик противника. Панарин и Шипачёв шли на пятак, но там не хватало мощи и злости. Даже травмированный Дадонов был активен.

Когда в четвертой тройке появился Плотников, потерялся комбинационный шарм. Острота практически была сведена на нет. Не удалось избежать "пропускаемости". Тем не менее, за "советскую игру" - "три с половиной".    

52. Широков - 3,0

Был практически незаметен. "Обрезался", не лучшим образом действовал в позиционной атаке.  На пятаке - тем более. Оценка - три балла.  
Дата: 18.05.2015

Комментарии 14

# 18.05.2015 00:17
Илья масюк-2.0 весь чемпионат писал хрень
# 18.05.2015 00:27
а канадцы троллят, даже Путина затронули.
http://www.sportingnews.com/nhl/story/2015-05-17/canada-gold-medal-russia-iihf-world-championships-sidney-crosby-alex-ovechkin
# 18.05.2015 00:28
Pierre LeBrun ✔@Real_ESPNLeBrun
I just hope Putin doesn't invade Canada in exchange for this crush job by Team Canada over Russia in the men's gold medal game.
# 18.05.2015 00:50
всё что нас не убивает - делает нас силнее..... а вообсче у меня притензии к антидопенговому комитету......
# 18.05.2015 00:53
Этот оценщик засунул бы язык кой куда....Всё по делу! Не надо прыгать выше головы! Ставил на Канаду 6-0.Чуть не угадал.! Когда эта хрень с набором сборной прекратится? Возьмите пацанов...Они лёд зубами грызть будут!!! На хрена нужны калеки тв сборной?
# 18.05.2015 00:53
Этот оценщик засунул бы язык кой куда....Всё по делу! Не надо прыгать выше головы! Ставил на Канаду 6-0.Чуть не угадал.! Когда эта хрень с набором сборной прекратится? Возьмите пацанов...Они лёд зубами грызть будут!!! На хрена нужны калеки тв сборной?
# 18.05.2015 01:00
И если честно..Знарок разочаровал!!! По моему так же На крючке зависимом сидит...
# 18.05.2015 01:02
Может я ошибаюсь...Извините если кого обидел...
# 18.05.2015 01:19
какие оценки,если мастерство у наших хуже не куда. Вот куда нас Канада записывает ОИ2010. Канада-Норвегия 8 :0,Канада- Германия8 : 2,Россия-Канада 3 : 7.ЧМ2015 Канада Латвия 6:1, Канада-Германия 10:0 ,Швейцария-Канада 2:7 , Канада-Австрия 10:1, Канада - Беларусь9:0, Канада - Россия 6:1. На ЧМ 2015 в разницу одну шайбу канадцам проиграли только французы.
Этому Илье выспаться бы, пересмотреть матч с утра ещё раз, спокойно и без идиотских восторженных соплей. Но нет, всё куда-то торопится, скорей-скорей, через минуту после конца игры уже всё написал.
Счёт 1:6 (в финале ЧМ, а не где-то на ЕХТ в никому не нужном товарняке), а он нашёл, кому поставить "хорошо" и даже "твёрдое хорошо"...))
# 18.05.2015 05:54
А я писал про миронова ещё на предвариловке
# 18.05.2015 08:09
Мне кажется, что не надо было играть "как можно жестче". На этом и погорели. Слишком сильно хотели ударить, напугать. А в итоге напугали только себя. Яковлев только задираться и может. Во всем остальном, очень слабый игрок. Есть гораздо лучше. Зачем он удалялся, когда мы были в пп? Белов тоже в финале показал, почему не смог заиграть в эдмонтоне. Для кхл очень толковый игрок, но... И тот же вопрос, зачем надо было фолить на нашем отложенном пп? Непонятно. Про молодость миронова слышать смешно. Он одногодка сета джонса, да и зачем тогда его брали?
Вывод, по мне так тактика знарка "бей, круши, толкайся" не годится против серьёзных команд.
# 18.05.2015 08:10
А так поздравляю всех с заслуженным серебром!)))
# 22.05.2015 22:24
бедный бобёр в этом матче