Рано радоваться, господа

Новости
26 августа, понедельник
25 августа, воскресенье
9
Автор AlHockey.Ru проанализировал игру сборной России в преддверии финала ЧМ с командой Канады.

Отличный получился полуфинал, но, прямо скажем, американцы в нынешнем составе нам не соперники или есть возражения? Сколько стоит вся сборная США? Меньше чем Овечкин. Такое сравнение характерно для футбола, знаете, что-то типа отборочных матчей между Испанией и третьим составом Англии, наверное, как-то так. А у нас здесь все: Ови, Кови, Джино – практически олимпийская дружина. Канадцы же привезли на этот ЧМ состав более-менее приближенный к олимпийскому, пускай процентов на 30, но, по крайней мере, все эти игроки будут бороться за место в команде "кленового листа" в 2018 году. Т. е. сегодня нам предстоит сдать главный экзамен весны.

Вчерашний полуфинал два периода не давал конкретного ответа на вопрос "Что же случилось с реализацией у сборной США?". У нас, конечно, тоже с этим элементом были проблемы, но североамериканцы нас очень прилично поджимали первые сорок минут отрезками. Бобровский умудрился отнять с присущим ему хладнокровием голы у Нельсона, Веси и Джонса, с остальными бросками дело было проще. В принципе, "пожара" как такового у наших ворот не было, однако очень уж осторожно мы начали встречу. Нужно понимать, что американцам ничего не оставалось, как атаковать, ведь оборона – не самая сильная черта этой сборной, и тренеры обеих команд это прекрасно понимали.

В итоге - два периода текучки, по-другому и не скажешь, а в третьей двадцатиминутке россияне просто добавили +20 к оборотам, и мастерство решило исход встречи, сами посудите, стоило Мозякину положить великолепную шайбу за спину Хелленбайку, как "студенческая" сборная посыпалась, причем посыпалась конкретно.  Да и собственно не сильно-то они расстроились, судя по всему: не было  откровенно грустных комментариев, не было всеобщего пессимизма и негатива. Было, разве что, равнодушие, ну вроде выиграли – здорово, проиграли – и ладно.
 
А вот следующий наш соперник - совсем другая история, именно по этому матчу нужно будет оценивать реальный уровень тех сил, что в нашем распоряжении. Против нас сыграют такие игроки, как Кросби, Жиру, Спецца, Холл, МакКиннон, Бернс… Заметьте, что на Олимпиаде, что сейчас в Чехии, канадцы очень мало пропускают в плей-офф, очень мало! Притом, у них есть кому забивать такие моменты, которые, например, возникали у американцев в игре с Россией. Нет сомнений, будь на месте Нельсона Спецца, мы бы доставали шайбу из сетки. Так вот, как в таком случае стоит строить игру подопечным Знарка?

Раз уж мы привезли в Чехию лучшие атакующие силы, очевидно, что нельзя отказываться от тактики активного прессинга, да и тренерский штаб россиян ни в коем случае этого не сделает, ведь такой шаг будет выглядеть конфликтно внутри философии нашей сборной. Сборная Знарка не боится никого, "за команду стыдно не будет". Что ж, искать варианты в атаке и выиграть за счет мастерства лидеров – наш шанс, все-таки и в обороне не так все гладко, да и на возврате есть проблемы. Благо, вчера наши центры немного подтянули статистику по вбрасываниям, проигрывали меньше, но если учитывать центральную ось канадцев… будет очень сложно переиграть их в этом компоненте, но это, безусловно, нужно сделать.

Самое интересное, что "кленовые" тоже не будут отсиживаться сзади, они мало пропустили, поскольку львиную долю времени давили и атаковали, но никак не оборонялись, что чехи, что белорусы из-под канадского давления выходили с большим трудом, хотя у сборной Чехии, кстати, моментов было достаточно, чтобы сравнять счет, значит, с нашей атакой мы вполне можем рассчитывать на ляпы обороны соперника, останется только реализовать свои моменты.

Получается, что нас ждет сонаправленный хоккей, а именно атака Кросби и ко. против атаки Ови и ко. По факту, команда, которой лучше удастся  тормозить и "душить" противника на каждом участке площадки должна победить, так как стиль у команд схожий. Исполнительское мастерство на высочайшем уровне, но в обороне и те, и те небезгрешны в текущем составе, хотя, конечно, оборона канадцев выглядит внушительней, но и ошибок эти парни также допускают достаточно.
Дата: 17.05.2015

Комментарии 9

# 17.05.2015 16:34
а радуется только Масюк. Он уже нашел все преимущества России над Канадой, и медальку уже повесил))))))
# 17.05.2015 16:56
Короче,получается так:либо мы разгромим канадцев 2:1,либо они у нас вырвут победу 4:0!?
# 17.05.2015 17:26
"Канадцы же привезли на этот ЧМ состав более-менее приближенный к олимпийскому, пускай процентов на 30"-сколько канадцы еще таких составов могут набрать?????
У них в этом составе на ЧМ2015 ,получается только один чемпион ОИ2010, а чемпионов ОИ2014 поболее...
# 17.05.2015 18:04
To: SOLD,
Еще один такой же точно могут.
# 17.05.2015 18:17
To: SOLD,
Кануки могут смело три-четыре состава заявлять и с огромной вероятностью все они выйдут в ПО. Россия же может и вторую сборную наскрести, но вряд ли вторая команда будет претендовать на выход из группы... Скорее будет конкурировать с Белорусами и Швейцарцами (с перевесом в пользу последних)
To: SibirNsk,
Вторая сборная грамотно составленная без игроков НХЛ, могла бы сыграть лучше первой
To: SibirNsk,
Вторая сборная грамотно составленная без игроков НХЛ, могла бы сыграть лучше первой
# 17.05.2015 19:08
Помните в 2008 году Канада была действующим чемпионом? И тогда мы их одолели.... Сейчас аналогичный случай и я думаю Канада нам вернет должок...
# 02.06.2015 13:43
To: SibirNsk,
Из группы выйдут и удачно вылетят в четвертьфинале,как делали пять лет подряд,хорош уже ерунду болтать.И вторая и третья наши сборные спокойно из группы выйдут