НХЛ: "Вашингтон" проиграл битву. Но не войну...

Новости
19 февраля, среда
+
Сегодня ночью в НХЛ в споре за первое место в дивизионе и соответственно за место в плей-офф, сошлись "Вашингтон" и "Каролина". Овечкин промолчал, а "Столичные" проиграли эту битву, но пока не войну.

"Вашингтон" - "Каролина" - 1:2


В случае победы любой из соперников обходил другого в споре на первенство в Юго-восточном дивизионе, выдвигаясь на 3-е место в Конференции, другой же терял место в плей-офф. Поэтому вопреки мнению специалистов, которые ожидали от матча голевого пиршества, команды продемонстрировали хоккей в стиле "плей-офф", устроив настоящую битву. Битву, победу в которой одержала "Каролина", но война еще далеко не закончена.

Счет в игре в дебюте матча открыл Эрик Коул после индивидуального прохода в стиле Петера Форсберга - держа клюшку на вытянутой руке, завез шайбу в ворота. Спустя 10 минут хитрющий бросок Самсонова из-под защитника Джонсон отбил, но прямо на Эндрю Лэдда, который без проблем отправил шайбу в сетку. "Вашингтон" же играл крайне вальяжно, постоянно пропуская кинжальные контратаки гостей и никак не мог реализовать многочисленные возможности реализовать лишнего. 0 из 7 - так "Столичные" реализовывали большинство в этой игре.

- Мы давно не играли подобные "игры за 4 очка", - говорит защитник "Кэпиталз" Майк Грин. - К следующей такой игре мы будем готовы.

Единственная шайба хозяев на счету Александра Семина, который раз за разом брал игру на себя, видя что комбинационный хоккей у его команды сегодня не клеится.

- Да, Семин в этом моменте сыграл блестяще, но он же в концовке матча заработал глупое удаление, - говорит наставник команды Брюс Будро. - Так что он уравновесил свои полезные и вредные действия в этом матче.

"Вашингтон" пробыл на первом месте в дивизионе, на котором не был с марта 2003 года, всего 2 дня. Отличный матч провели оба вратаря, раз за разом вытаскивая сложнейшие броски соперника. На стороне стражей ворот была к тому же удача, один только Эрик Стаал, чей бомбардирский голод не утолялся уже 4 матча, угодил в штангу дважды.

- Мы должны играть более стабильно, - считает наставник победителей Питер Лавиолетт. - А то как у нас получается: игру выиграли - игру проиграли, две выиграли - две проиграли. Так в плей-офф не попасть.

"Нью-Джерси" - "Анахайм" - 1:2


Покорив Нью-Йорк, дважды обыграв команды из этого города, действующие обладатели Кубка Стэнли принялись за окрестности "Большого Яблока", где их жертвой стал "Нью-Джерси". Победу "Уткам" в напряжённом противостоянии принес дубль Райана Картера, который к тому же впервые огорчил соперников в этом сезоне.

- Последние 45 секунд мне пришлось попотеть на скамейке штрафников, - говорит Картер. - Но я был уверен, что ребята справятся и мы выиграем этот матч.

Другим героем встречи стал голкипер гостей Йонас Хиллер, отразивший 38 выстрелов соперника. Особенно град бросков на швейцарца обрушился в третьем периоде, но дублёр Жигера с достоинством вышел из ситуации.

- Мы сегодня крайне организованно сыграли в защите, - говорит Хиллер. - Защитники идеально вычищали пятачок и мне надо было отразить лишь первый бросок.

Еще один знаковым событием стало возвращение Скотта Нидермайера в родные пенаты. Защитник играл против своей первой команды НХЛ, в составе которой стал элитным защитником Лиги.

- Для меня это был не совсем обычный матч, - сказал Нидермайер. - Ночью я почти не спал, хотя засыпаю очень легко. Это было особенная ночь для меня.

"Баффало" - "Бостон" - 2:3 Б

Матч стал бенефисом голкиперов. Если в основное время блистал "Клинок" Райан Миллер, метавшийся в рамке ворот в поте лица, то в серии буллитов блеснул его визави Александр Олд.

Каким образом он отразил буллит Таллиндера - не укладывается в голове. Защитник столько раз перед вратарем переложил шайбу с руки на руки, что Олд от неожиданности заехал в ворота, но в последний момент сумел неуловимым движением отбить шайбу уже на линии ворот. Победный же буллит - на счету Фила Кессела, который потерял шайбу на ведении, но она предательские проехала между ног Райана Миллера и оказалась в воротах.

- Не думаю, что мы играли хуже соперника, - считает наставник "Мишек" Клод Жюльен. - Единственное, чего нам не хватало - реализации созданных моментов.



НХЛ. Регулярный чемпионат.
8 февраля 2008 года.

"Вашингтон" - "Каролина" - 1:2 (0:2, 0:0, 1:0)

Шайбы забросили:
0:1 - 03:56 Коул (Стиллман, Каберле)
0:2 - 14:47 Ладд (Самсонов, Бринд'Амор)
1:2 - 49:44 Семин

Вратари:
Джонсон 21/23 - Уорд 33/34.

Наши: Александр Семин 1+0, Виктор Козлов 0+0, Александр Овечкин 0+0 - Сергей Самсонов 0+1.

"Нью-Джерси" - "Анахайм" - 1:2 (0:2, 1:0, 0:0)

Шайбы забросили:
0:1 - 10:12 Картер (Бушемин, С.Нидермайер)
0:2 - 17:53 Картер (Перри, Куниц)
1:2 - 35:36 Пэндольфо (Вишневский, Кларксон)

Вратари:
Бродо 22/24 - Хиллер 34/35.

Наши: Виталий Вишневский 0+1 ("Нью-Джерси")
 
"Баффало" - "Бостон" - 2:3 Б (1:0, 1:0, 0:2, 0:0, 0:1)

Шайбы забросили:
1:0 - 19:56 Шпачек (Кэмпбелл, Поминвилл), больш.
2:0 - 39:22 Ванек (Рой, Стэффорд)
2:1 - 40:57 Хара (Аксельссон, Крейчи)
2:2 - 56:10 Штурм (Савар)
2:3 - 65:00 Кессел, решающий буллит

Вратари: Миллер 35/37 - Олд 21/23.
 
Наши: Дмитрий Калинин 0+0 ("Баффало")

"Сан-Хосе" - "Коламбус" - 2:1 ОТ (1:0, 0:0, 0:1, 1:0)

Шайбы забросили:
1:0 - 02:34 Гоч (Реник, Шелли)
1:1 - 47:13 Химера (Пека, Клесла)
2:1 - 61:49 Торнтон (Озолиньш), ,больш.

Вратари: Набоков 31/32 - Норрена 30/22.

Наши: Николай Жердев 0+0 ("Коламбус")
Дата: 09.02.2008

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет