Быков: отдыхать - не работать

Новости
17 февраля, понедельник
16 февраля, воскресенье
+
Наша беседа с Вячеславом Быковым прошла в автобусе сборной по дороге в Театр сатиры. В своих ответах главком национальной команды был по традиции осторожен и корректен.

– Как отдохнули в Швейцарии?

– Отдыхать – не работать. Но и разбавить мини-отпуск работой хотелось. Сборные Чехии и Швейцарии проводили два товарищеских матча. Первую встречу швейцарцы выиграли 3:1, а вторую проиграли 3:5, ведя в начале третьего периода 3:0. А потерпели поражение из-за собственной недисциплинированности, что на них не похоже.

– В Кубок Стэнли не пробился \"Монреаль\", за который выступают четверо наших – Алексей Ковалев, Андрей Марков, Александр Пережогин и Сергей Самсонов. На них рассчитываете?

– Мы в течение двух дней определимся с теми, кто нам из энхаэловцев на чемпионате мира нужен. Не исключено, что оставим одно-два места для ребят, чьи клубы вылетят в первом раунде плей-офф.

– Тогда в двух словах расскажите о кандидатах из \"Монреаля\".

– Ковалев в представлениях не нуждается, он был капитаном олимпийской сборной в Турине. Но этот сезон у него получился неровным, его критиковали в Монреале болельщики и местная пресса. Самсонов скорее всего попал не в свою команду. Думаю, он себя пока не реализовал, хотя его потенциал высок. Пережогин – быстрый, агрессивный форвард…

– ...но недавно перенес сотрясение мозга, много пропустил, и его бросил в бой в последнем матче регулярного чемпионата \"Канадиенс\" против «Торонто» не от хорошей жизни, – подключается к разговору Сергей Немчинов, тренер, отвечающий за наших энхаэловцев.

– Андрей Марков – защитник атакующего плана, но и при этом максимально надежный, – продолжает Быков. – Мне, признаюсь, очень нравится этот игрок.

– Но у него закончился контракт с \"Монреалем\", – подсказывает Немчинов.

– Думаю, игрок сам должен определить приоритеты. Бывает так, что хоккеист на чемпионате мира сильно поднимает собственные ставки. Да, риск получить травму есть, но все-таки, как правило, перевешивает желание хоккеиста выступить на чемпионате мира.

– Два контрольных матча сборной в Швейцарии, намеченные на 13 и 14 апреля, – это…

– ...возможность проверить в серьезном деле молодых ребят.

– Все ли из собравшихся сейчас в Новогорске поедут в Швейцарию?

– Да. Надеюсь, каждый из них получит шанс себя проявить.

– Когда подъедут казанцы и магнитогорцы, сражающиеся сейчас в финале плей-офф?

– Через несколько дней после заключительного матча серии.

– А когда все кандидаты, включая энхаэловцев, будут в сборе?

– Надеюсь, к 24 апреля, когда состоится последняя проверка перед чемпионатом мира, – матч со сборной Австрии.

– Когда ждете ответа от Хабибулина?

– Сегодня-завтра Немчинов с ним созвонится.

– Против шведов в финале Евротура сборная предстанет в экспериментальном составе?

– Пока я не хотел бы отвечать на этот вопрос. У нас есть мнение, что шведы в первом матче в Евле выставят сильнейший состав, а в Москву привезут много резервистов. Будем из этого исходить. У нас нет задачи любой ценой выиграть Евротур. Главное – сохранить ребят на чемпионат мира. Мы и так из-за травм лишились Чубарова и Быкова.

– Поход в театр планировали заранее или это экспромт?

– Планировали, и это не последний культпоход ребят. После возвращения из Швейцарии сходим в другой театр. 
Дата: 09.04.2007

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет